Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если бы люди стали максимально умными, мы создали бы мир без войн? Почему?

Elena-Valery [11.8K] 7 лет назад

Если бы люди стали максимально умными, получив уникальный мозг-всезнайку, это сделало бы мир лучше? мы создали бы мир без войн?

Едель Кастро Рус [20.2K]
Наличия "максимального­" ума у толпы слишком мало для мира без войн. Гитлер и компания тоже были максимально, без кавычек, умными людьми. Вы не согласны?  7 лет назад
Elena-Valery [11.8K]
нет, не согласна. Его теории и цели говорят об обратном  7 лет назад
Едель Кастро Рус [20.2K]
Для Вас интеллект равен морали, то есть тождествен? Тогда самый умный - князь Мышкин. Название романа помните?  7 лет назад
людимила [40.3K]
Гитлер и компания - это не весь народ.И были ли они умными, если их проклинали, проклинают и будут проклинать? Наверное, ум истинный - это не Гитлер и компания.  4 года назад
комментировать
3

Скорее всего да. Будем называть это уникальным человеком. Потому что уникальный мозг, в любом случае помимо знаний даст человеку еще какие нибудь возможности, не ведомые нам до сих пор. Однозначно была-бы связь с космосом(вселенной) напрямую.

Ну так вот, я просто уверена в том, что уникальное человечество ни в коей мере не интересовали-бы деньги и власть. Люди были бы выше этого, знали секрет счастья и жили-бы совсем другими ценностями.

А раз ни богатство, ни власть человечество не интересует- следовательно и делить нечего, и завоевывать ничего не нужно, и тем более наживаться на чужом горе. Получается что войны вообще бессмысленны!

Может быть в мире уже сейчас есть кучка таких уникальных людей???

P.S. Услышала мнение, что Гитлер был сверхумным. Не соглашусь.

Если говорить о уже живших на земле людях тогда это скорее Мать Тереза:

Если-бы уникальный ум не смог отказаться от войн- тогда его уникальность бессмысленна. И войны были бы другого масштаба. Сверхлюди уничтожали-бы не просто города и села. В конце концов уничтожили-бы планету.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Немного не так. Безусловно, действительно умные люди стремятся обычно избежать войны.

Но важно понимать, что причина войны, да и любого общественного насилия - никак к уму особо не относится. Она коренится в глубинных противоречиях между частями земной цивилизации, между разными её пластами. Решить эту проблему можно только через объединение на позитивной основе всего мира.

Разумеется, в ту эпоху, когда человечество дойдёт до отказа от войн, устранив вызывающие их причины, оно станет умнее. Но не надо ставить телегу впереди лошади. Не увеличение способностей и возможностей человека приведёт к уничтожению войн, а отказ от многотысячелетних традиций межнационального и межгосударственного насилия может привести к улучшению качества жизни человечества и укреплению рационального начала в нём.

2

Полагаю-нет. Все проблемы, ссоры, скандалы и войны-от ума. Именно мышление заставляет человека и людей в совокупности выращивать обиду внутри. Что выливается затем в реализацию.

Доказательством этому может быть система и упражнения по безмыслию. После этого вам ни с кем не хочется ссориться, и вы счастливы. Мир видите в реальности, без оценок, мысли не мешают. В том числе принимать решения. Шансы на правильный выбор увеличиваются.

Другой пример. Гитлер. Постоянные мысли породили в нем обиду за Германию и Версаль, в том числе. К этому добавилась патриотичность. Эта обида разбудила в нем способности. Вернул себе зрение, которое потерял было после хлорной атаки, путем тренировок по самогипнозу. Затем осваивал ораторское искусство. Если ранее не мог командовать ни одним человеком, то позднее возглавил целое государство. Таким образом мысли , воля и трудоголизм родили монстра, самого известного. Обычно "умники" и трудоголики опасны на бытовом уровне. Например обижают передовых и видящих людей, называя их сумасшедшими. Например Циолковского, за видения о космосе, Мулдашева за знания. Проходит время, "умников" никто не помнит. А Циолковского помним, ракеты летают знаем. У Мулдашева есть изобретения, благодаря которым Россия на первых позициях по глазной хирургии. К сожалению человечество не изменилось, так же давим таланты. Что непонятно быстро спешим покрутить пальцем у виска, не удосужившись, хотя бы изучить вопрос, по поводу чего крутим пальцем у виска.

Таким образом, войны прекратятся только после правильного видения и счастья. А это возможно только при очищенной голове после упражнений по безмыслию. Например, дождь будет вам казаться дождем, состоящим из капель, и никто не сможет словами переубедить, что дождь состоит из горошин, вы будете правильно видеть. Это простой банальный пример, чтобы понятно было. И так во всех мирских вещах, лучше видеть что есть, а не что "дорощено" мыслями. Горе от ума как говорится.

Elena-Valery [11.8K]
Не согласна, что войны от ума. Был бы УМ, вмещающий в себя все знания мира, то было бы осознание, что счастье в мире, в развитии, в чем-то больше, чем убиение себе подобных, склоки и вражда. Люди бы объединялись бы с целью познания мира и вселенной, ну и так далее :)

Но Ваш ответ ответ мне все равно очень понравился. Да, жаль, что давим не понимаем, и не принимаем таланты и все новое.

А еще мне жаль, что выбрать можно только один лучший ответ :)
 7 лет назад
комментировать
2

Несомненно. Мир стал бы прекрасный, добрый, интересный, радостный.

1

Да, если бы люди смогли естественным или искусственным путем стать сверхумными, то наверняка и сами сделались бы лучше и планету, мир, вселенную улучшали бы. Этот вопрос навеян книгой "Звездные приключения Нуми и Ники"Дилов Любен и окружающей нас в реальной жизни глупостью не только на уровне обывателей, но и на уровне стран и правительств. В книге Нуми - экспериментальная девочка с мозгом-всезнайкой. Да, она имеет сверхспособности общения с космосом, чтения мыслей других живых хоть как-то мыслящих существ, даже рыб, имеет способность обучаться и развиваться в он-лайн режиме, так сказать. И книга пропитана мыслью и по-моему очень верной и правильной ,что , став умнее, люди поняли бы безрассудность не только глобальных войн, но и вообще обижать и делать больно всему живому. Были бы другие ценности, цели, стремления, желания осваивать Космос, защищать мир, Вселенную, спасать то, что можно спасти. Болезни лечили бы не убивая и вредные и полезные клетки организма, а помогая самому организму преодолеть болезнь, становясь сильнее всех вирусов. Каждому нашлось бы дело по душе , мы не были бы ограничены одной планетой, возможно даже одной вселенной.

Я очень верю в то, что когда-нибудь произойдет перелом в генетике человека и станут рождаться гениально умные добрые люди, нацеленные на созидание, мир и любовь! Ведь не может же быть , чтоб наша планета и мы созданы были (Богом, эволюцией) только для того, чтоб уничтожить самих себя! Нет, мы созданы, чтоб пройдя все ступени развития организма и мозга, стать идеальными и создать идеальный мир!

1

А если решением "максимально умных" людей будет уничтожение человечества? Глупо рассуждать о том что бы было, очень много факторов нужно учесть которые в совокупности не просчитать. "Максимально умные" А это как? Сдается мне ваши представления об этом что то идеализированное, а не соответствующие действительности. Начнём с того что у гениев мозг работает иначе и часто их признают сумасшедшими (у некоторых мозг работает как у шизофреников). Психология, опять куча нюансов. Умные люди нередко хотят признания. Максимально умный человек уничтоживший землю потому что не нашёл признания? Меня это не удивит.

На самом деле мне кажется вы спутали ум и мудрость. Если люди станут очень мудрыми то да, конфликты скорей всего прекратятся.

Elena-Valery [11.8K]
Не согласна. Умные должны понимать бессмысленность войн и уничтожения себе подобных. Надо объединится для освоения нового и неизученного на планете и во вселенной, для преодоления общих бед - болезней , например, и стихийных бедствий.  7 лет назад
Elena-Valery [11.8K]
Умные в чем-то, так называемые гении, не совсем максимально и во всем (на весь мозг умные)) ,а только на определенные отделы мозга, в чем-то умны и гениальны,а в чем-то..не очень  7 лет назад
Хохот [3.7K]
А что если умные к тому же будут понимать бессмысленность преодоления болезней, стихийных бедствий и будут считать что жизнь не имеет смысла?))  7 лет назад
Elena-Valery [11.8K]
нет, вот как раз умные во всем будут видеть смысл :)  7 лет назад
Хохот [3.7K]
Мир это безжизненная пустыня, в котором стоит иссохшие дерево. В нем нет смысла и эмоциональных связей, их создают лишь люди, поскольку любое переживание реальности неподготовленным человеком тяжелое испытание.  7 лет назад
комментировать
1

Мы создали бы всемирную энциклопедию,а войны бы всё равно бы не избежали бы,так как и умники хотят часто того же,что и самые что ни на есть дураки.Кушать-то всем хочется,а ресурсов не хватает,земля перенаселена,экологические проблемы опять же.Тут никакого ума не достанет,чтобы весь этот клубок распутать,а умный,как правило, хочет побольше ,чем дурак.Он же умный и за три копейки в забой шиш пойдёт работать.Как-то так ,я думаю

0

Если бы все люди были умными, то верили бы в Бога и Его Слову - Библии, то поверили бы в Христа стали бы христианами.А христиане не будут воевать вообще -Иисус учит любить людей - как друзей,так и врагов..Но не будет такого до самого второго пришествия Иисуса Христа-глупцы (неверующие)были и будут всегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация