Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в хлебопечке не получается настоящий хлеб?

werter124 [7.9K] 6 лет назад
тэги: печка, хлеб
категория: еда и кулинария
1

Фабричная( заводская ) технология выпечки хлеба отличается от домашней .по сути процесс один и тот же но есть нюансы.на заводе опара выдерживается дольше.При выпечке в печь подается вода (разбрызгивается через форсунки)для увлажнения и предотвращения пересыхания.Объем самой камеры и температурный режим тоже разный.Хлебопечка это экспресс метод выпечки,такой себе эрзац.Для дома сойдет- процесс занимает минимум времени а сама хлебопечка минимум места .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не получается потому, что готовить надо уметь. Ну как тех самых кошек...

А если серьезно, то приготовление хлеба в хлебопечке требует навыков и многократного тщательного подбора того, что вы закладываете внутрь.

Нельзя, например, пересолить, т.к. дрожжи не взойдут, если их соединить непосредственно с солью, да еще и положить ее больше, чем надо.

Хлеб не взойдет или осядет, если будет много воды в тесте. Если же добавить сухие сливки, то хлеб будет нежным и воздушным, чего может и не быть просто при добавлении обычного молока.

Хлеб не поднимается, если мука будет "гнилая" или поленитесь ее просеять. Ну и еще о муке: надо методом проб и ошибок еще и правильного производителя муки для себя найти. Много кто ее выпускает, а вот для выпечки хлеба подходит не всякая.

Так что дерзайте. Этот прибор требует ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА!

1

Возможно, потому что Вы не нашли свой рецепт. Ведь фактически, хлебопечка - это миксер, расстойная печь и духовка в одном флаконе, для ленивых или тех, у кого нет времени. Хлеб в хлебопечке получается отличный и разнообразный. Другой вопрос, что для того, чтобы испечь, например, бородинский хлеб - нужно потрудиться: найти необходимые ингредиенты, в несколько приемов замесить тесто. Пробуйте разные варианты, найдете свой рецепт - и будет вам счастье!

1

Почему не получается? Еще как получается! Вкусный, пышный, получше магазинных буханок будет!

Мой Вам совет, поэкспериментируйте и всё выйдет. Испробуйте разнообразные рецепты, добавьте что-то от себя.

Вот например, в магазине продается черный хлеб с тмином. Я тмин очень люблю, а черный хлеб нет. Пеку сама, белый с тмином и просто обожаю его.

1

потому рецептура не правильно соблюдена все дело в грамммаХ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация