Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие вы знаете блюда из кукурузы?

Оксана [9.1K] 11 лет назад

Дома готовлю только вареную. Консервированную используем в салаты, иногда добавляю в тушеные овощи. А что еще можно приготовить, пока сезон?

0

У нас кукуруза используется в нескольких вариантах:

  1. свежие початки просто варим в подсоленной воде и едим горячими
  2. кукурузную крупу используем для приготовления вкусной ароматной каши с молоком и сливочным маслом (предупреждаю, что варить надо долго, можно замочить крупу заранее)
  3. из кукурузной муки делаем оладьи, блинчики, обваливаем в ней рыбу - получается очень красивый цвет при жарке
  4. из консервированной кукурузы делаем салаты, варим суп.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Гуляш с кукурузой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 грамм говяжьего и свиного гуляша(можно только свиного)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • черный перец молотый
  • молотый жгучий красный перец
  • по 1 стручку зеленого и красного перца
  • 250 грамм зеленого горошка
  • 250 грамм отварной кукурузы или 2 банки консервированной кукурузы - без жидкости 285 грамм
  • петрушка измельченная

Приготовление:

Лук порезать мелко. Обжарить гуляш в растительном масле. Добавить лук, потушить, посолить, заправить молотыми перцами. Влить 250 мл воды, тушить примерно час.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Нарезать соломкой. Примерно за 15 минут добавить сладкий перец. Через 10 мину кукурузу и горошек. Посолить и поперчить еще раз.

Подать на стол, посыпав петрушкой.

1

Можно просто отварить кукурузу в початках в молоке.

Срежьте плодоножки и нарежьте початок кусочками.Лучше покупайте кукурузу сладких сортов.

Положите в кастрюлю и залейте водой.Ставим на небольшой огонь и добавляем стакан молока.Жидкость должна закрывать кукурузу.

Кладем сахар, соль.

Когда закипит,убавляем огонь до самого маленького и варим два часа пока она не станет мягкой.Если воды много выкипит, то добавляем.Из кастрюли не вытаскиваем, пока не сядете за стол.Когда кусочки положите на тарелку,то сверху добавьте небольшое количество масла.Можно посыпать перцем.Если она остынет, то разогрейте в микроволновке.

1

Из кукурузы можно приготовить очень вкусную кукурузу. Прошу прощения за тавтологию.

Для того, чтобы почувствовать весь кайф кукурузы, ее надо сварить зернышки или початки (потом зерна срезать ножом) и посыпать солью, а так же добавить сливочное масло, тертый сыр, можно чеснок. Все это перемешать и есть.

Это такая вкуснятина, что я уже даже не помню, когда я варила кукурузу в початках.

1

Мамалыга - молдавское незамысловатое национальное блюдо, представляет собой кашу из кукурузной крупы с молоком. Ел дано, давно ещё в детстве. Мама готовила, поскольку в селе, где она росла было много выходцев из Молдавии и в селе практиковали такие блюда. Если хорошо приготовить очень вкусно и полезно. Смачного!!!

1

Можно приготовить кашу из крупы кукурузы .И добавить туда немного меда .Также из кукурузы готовятся много салатов .Все зависит от возможностей и фантазии кулинаров.

В детстве пробовал советские кукурузные хлопья ,которые заливал молоком .Замечательная ,вкусная и полезная еда !

0

а я хочу посоветовать супчик из кукурузы и зеленого горошка вот рецептик.

Понадобится консервированная сладкая кукуруза 2 банки консервированный зеленый горошек 1/2 банки кефир 600 мл вода 600 мл морковь 3 шт. сметана 4 ст. л.

рубленая зелень укропа 2 ст. л. Приготовление Горошек и кукурузу откиньте на дуршлаг, соберите заливку и смешайте ее с кефиром и холодной кипяченой водой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, припустите в 3 столовых ложках заливки от консервированной кукурузы, охладите. Кукурузу перемешайте с зеленым горошком и морковью, залейте подготовленной жидкой смесью. Охладите.

0

Мне нравится когда сьездишь на поле наберешь сам кукурузные початки, потом на озеро и пока варятся кукурузные початки пытаешься наловить рыбы на уху.А початки сварить и сверху солью посыпать.На природе за уши не оттянешь.

0

Мне нравится кукуруза, что продаётся в одном из ресторанчиков нашего города. Зёрнышки варёной кукурузы отделяют от початков и заправляют на выбор

-солью, красным и чёрным перцем

-мёдом

Мне нравится!

0

я только из консервированной делаю салат - собственно кукуруза, ржаные сухарики и заправка :) не знаю, наверное из свежей будет плохо. свежую просто так хорошо погрызть :)

0

В детстве очень нравилась каша из дробленой кукурузы на молоке с сахаром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация