Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

20 января - общероссийский день зачистки от собак?

Не в себе Рыжая [31K] 4 года назад

Этот день ненавистники животных объявили «Общероссийским днем зачистки от собак». Есть те кто поддерживает догхантеров? Есть те кто против? Есть в российском законодательстве наказание за это?

EndoX [23.1K]
Да не дай Бог!  4 года назад
Колян787 [8]
"Чем больше я знаю собак и собачников, тем больше мне нравятся догхантеры" (с) Ленин  7 месяцев назад
комментировать
4

Есть очень хорошее сравнение:

Если Вы можете начать свой день без кофеина,

Если Вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,

Если Вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,

Если Вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,

Если Вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,

Если Вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,

Если Вы можете спокойно воспринимать критику,

Если Вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,

Если Вы можете обойтись без лжи и обмана,

Если Вы можете бороться со стрессом без лекарств,

Если Вы можете расслабиться без выпивки,

Если Вы можете заснуть без таблеток,

Если Вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, -

ЗНАЧИТ, ВЫ ДОСТИГЛИ, УРОВНЯ РАЗВИТИЯ СВОЕЙ СОБАКИ!! !

У. Черчилль

Чтож ... если мы не способны иметь любовь и жалость к своим четвероногим нашим братьям меньшим, то как же мы будем способны любить людей? Да-да, и тут уж надо что-то собой представлять (притом, не только сквозь призму собственных глазах). А умеем ли мы безкорыстно отдавать, всецело прощать, с любовью понимать? Вот ЭТО и есть труд над собой.

А в отличии от собаки можем ли мы найти "общий язык" с первым попавшим навстречу человеком? А?

А вот собаку устроит любой хозяин. Понимаете? Она может ладить даже теми, кто неприятен сверстникам вашим.

Потому-то ... не раз наверное слышали, что "собака - самое преданное существо".

И этот "четвероногий друг" (в отличии от людей) всегда любит своего хозяина (притом, бескорыстно и принимает со всеми его недостатками).

И самое ... что интересно ... этому самому псу не важно ни внешность чья-то, ни материальное ваше состояние ...

Так что ... Она всегда будет с вами рядом.

А вот (так называемые) догхантеры - это те самые психически больные существа.

Между прочем, если собаки были бы мстительными, то где бы были бы эти самые догхантеры ныне?

Да-а-а-а! "Только от жизни собачей собаки тоже бывают кусачей!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Константин­ов Сергей Николае... [139K]
Точно похожая аналогия http://www.youtube.c­om/watch?x-yt-ts=142­1782837&v=HPE6TC­9nTRY&­x-yt-cl=8­4359240#t=124 к тому, что мол, "бездомные­" или "безхозные­". Ну и? Нашли параллель? А где же нравственность?  4 года назад
Ivanovich [56.5K]
Заберите себе друзей из нашего двора, пополните себе любовь и счастье. А то о любви и жалости все могут говорить, а собаки не из космоса во дворах оказались, а благодаря таким вот любящим, именно они заводят собак, а потом собаки оказываются на улице, а те кто не заводит собак, те и не являются источником этой проблемы. Поэтому не нужно пенять на кого-то, а стоит нести ответственность за последствия своей любви. Собаки на улицах брошенные и расплодившиеся, которые впринципе должны быть домашними животными, а не бродячими и последствия все, это рук дело вот таких вот любителей животных.  4 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [139K]
А те, кто не заводит собак (не зная их поведения, выдумывают отсебятины) сами являются источниками проблемы кинофобии, адактафобии, рабиефобии. По-другому (по методу "премудрого пескаря") принципом "ка бы чего не вышло" далеко не уйти. Ибо, "у страха глаза велики!"  4 года назад
комментировать
5

Честно - если бы эту тему не раскручивали СМИ, убийств собак было бы меньше, ведь во всей этой истерии есть все необходимое - точное указание как и чем надо убить собаку, чтобы списать на догхантеров. Догхантеры есть, но их не так много. А еще собак травят недовольные соседи, полоумные бабки, даже дворники и еще много кто.

Ответственный хозяин легко убережет свою собаку от отравления - ведь яд надо съесть, а не как пишут в истеричных постах "только понюхать". Если собака склонна подбирать с земли - гуляйте только в наморднике. Плюс не давайте собаке облизывать лапы после прогулки, помойте их. Были случаи отравлений противогололедными реагентами со смертельным исходом.

И лично я была бы очень рада, если бы "добреньким" гражданам , подкармливающим безнадзорных собак, впаивали бы штрафы размером с зарплату. Потому как именно прикормленные стаи дали повод сформироваться такому движению как догхантеры. Хочешь сделать доброе дело - возьми собаку себе. Не можешь - не подкармливай, не способствуй росту бездомных стай.

4

Почему-то всегда рассуждают о бездомных животных так, будто они с неба свалились и стали угрожать нашему обществу, будто агрессивные инопланетяне. мало кто задумывается над тем, как эти животные становятся бездомными. Нашими же общечеловеческими руками, которые выбрасывают на улицу беззащитное животное, которое, как не показалось бы некоторым странным, тоже хочет жить. Про людей, которые во время голода совершают поступки и рядом не стоявшие с человеческими, даже говорят, "стал как зверь", а что говорить про животное, у которого совсем недавно был дом, миска с едой и мягкий диван? Мы можем только рассуждать о том, что это не я конкретно сделал, это другие виноваты, а я вот расхлебываю. На мой взгляд, виноват каждый, потому что не несем ответственность за того, кого приручили, обращаемся с животными, как с надоевшей вещью, которую можно выбросить ли вывезти куда подальше с глаз долой из сердца вон.

Не поддерживаю людей, убивающих ради своей прихоти и утверждающих, что они несут в мир благо и избавление, будто судьи, которым позволено решать, кому жить, а кому - нет. К сожалению, таким людям, уже "попившим крови", ничего не объяснить и не доказать, так как в их сознании уже развевается флаг победы и избавления от не нужных отбросов и опасных элементов нашего безгрешного общества, социума или как там его еще позаумней назвать.

Проблему нужно решать, начиная с нас же самих, себя надо воспитать и убить равнодушие, чтобы не рассуждать, как избавиться от позорного результата своего труда.

Изложила свою четкую позицию, поэтому рассуждать в комментариях о том, "какая я нехорошая", не буду.

Ivanovich [56.5K]
Вряд ли кто-то собирается писать хорошая Вы или не хорошая, в том числе и я.
Но вот как скажите начинать с себя, если я собак не заводил, не разводил, не выбрасывал их на улицу, но в настоящее время есть стая собак во дворе и моя семья, которая не может спокойно не детей в школу отправить, не отпустить детей из школы без родителей из за этого. Или как Вы говорите я не судья и пусть собаки решают кому жить а кому нет, им стаями или моей семье.
А философия конечно хорошая, правильная, только философией и остаётся, а с ней остаются и собаки на улицах.
 4 года назад
комментировать
3

Догхантеры это явление, которое породило неспособность в настоящее время муниципальных властей справляться со своей обязанностью по отлову бездомных животных и отсутствие системы "Что с этими собаками делать".

Наказание может возникнуть в случае если будет установлено, что имело место факты жестокого обращения с животными.

Я не являюсь ненавистником животных, но так уж сложилось что свою жизнь ставлю в приоритет, поэтому считаю что проблему с бездомными собаками решают так как могут люди, в тех условиях общества, которые сложились.

Как только защитники животных придумают что-то действенное кроме разговоров, чтобы это было ощутимо и проблема хоть как-то решалась, то буду полностью на их стороне. А пока собаки ходят чуть ли не табунами по улица и хотят жрать и плодиться и телевизор с лозунгами защитников животных не смотрят. Поэтому на данный момент спасибо могу сказать что есть люди, которые берутся этот вопрос решать не взирая на клеймо "ненавистники животных".

Константин­ов Сергей Николае... [139K]
Никто не запрещает же устраивать муниципальные приюты или питомники для бездомных или бродячих собак.
И еще ... согласно Законодательству РФ обнаруженного или найденного пса следует держать в течении 6 месяцев в приюте. При этом, это самое муниципальное учреждение должно в течении Этого промежутка времени извещать через СМИ, а также объявить поиск хозяев.
 4 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [139K]
По Гражданскому Кодексу РФ животное может быть признано безнадзорным только по суду. Когда в течение 6 мес. со дня находки не был разыскан настоящий хозяин. А до того - нельзя ни усыплять, ни отстреливать бездомных собак. Даже стерилизовать нельзя. НЕЗАКОННО. И розыском хозяев должна заниматься не Потеряшка или другие энтузиасты, а ПОЛИЦИЯ. Вы это представляете?!! И вот, спустя 6 месяцев собаки (как имущество) при невострбованности отчуждаются и переходит в собственность муниципалитета (как в статусе "безнадзорных­"). И только после этих 6 месяцев "новый хозяин" имеет право и стерилизовать, или усыплять. А до той поры даже "безхозный­" имеет статус "бездомного­", то есть "потерявшегося­". Так что ... "увидел собаку и отстрелял" - ТУТ не "пляшет". За незаконный отстрел могу и "моральный­" и "материальный­" ущерб отсудить или с вас или с муниципалитета.
Также Гражданский кодекс РФ запрещает "жестокое обращение с животными".
Вот ТАК "вот!"
 4 года назад
Ivanovich [56.5K]
Как должно быть знают люди. И если бы было так как должно быть, то такого явления как догхантеры вообще бы не было, как и не было бы стаями голодных собак. Поэтому дохгантеры, это отражение проблемы.  4 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [139K]
Да, "нет!"
ИМХО: наличие догхантеров - это отсутствие нравственного воспитания. Это отсутствие любви к ближнему.
 4 года назад
комментировать
3

открою большую тайну: массовый отстрел собак (даже муниципальными службами) в черте любого муниципального образования запрещён законом! а догхантеры даже не отстреливают. такое подленькое убийство исподтишка.

тут вот товарищ написал про то, что они решают проблемы с бродячими животными. это всё равно, что бороться с нищетой путём уничтожения нищих. а что, проблема решается в условиях общества, в котором сложилось! всё логично!

Ivanovich [56.5K]
Не отстреливают, а применяют средства вызывающую гипоксию и безболезненное усыпление. А у Вас есть другой выход решения этой проблемы, тогда очень буду рад если Вы поможете.  4 года назад
sir-loki [2.1K]
есть. и в своё время бывший лучший, но опальный мэр столицы его с успехом пользовал. бесплатная стерилизация бездомных животных. и это достаточно просто решить на законодательном уровне.
другое дело - кто-то из муниципалитета недохапает в свой карман определённую сумму.
повторюсь: это всё равно, что бороться с нищетой путём уничтожения нищих.
 4 года назад
Константин­ов Сергей Николае... [139K]
Это подобно ... ка бы, разрешить эвтаназию? А?
Не чушь ли ЭТО?
То есть, "бродячие" и "бездомные­" собаки (по сути) можно отнести и к БОМЖам (людям без определенного места жительства) ...
Неужели вы Ivanovich предлагаете гипоксию и безболезненное усыпление применить и к БОМЖам? А?
Гуманно ли?
 4 года назад
Ivanovich [56.5K]
Сергей-Иди­от, я вот говядину ем, а для этого скотину тоже убивают. Её мне тоже отнести к людям?
Когда у людей нет никаких аргументов по вопросу отлова животных и всё что с этим связано, то начинают сравнивать животных с людьми. Бомжи у меня во дворе на людей не кидаются, их там нет. А вот благодаря собакам приходится ребёнку и жене на улицу выходить только в моём присутствии и если невозможно в данный момент решить эту проблему другим способом, то я за то чтобы собак отлавливали и усыпляли, а не кидались они на людей и не держали людей в страхе постоянном.
 4 года назад
Ivanovich [56.5K]
Поэтому для меня не гуманно это когда люди страдают от бездомных животных, а эти животные выживая зимой от голода и псы в период потребности "загула" представляют реальную опасность детям и людям не способным к сопротивлению. Так что если моему ребёнку и жене угрожает опасность я не буду задумываться гуманно ли уснуть ли собакам мертвым сном, которые крутятся возле дома и держат моего ребёнка на морозе в страхе не давая зайти домой.  4 года назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID