Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие гарантии, что взнос на капитальный ремонт пойдет по назначению?

Елена Лук [221K] 5 лет назад

С жильцов взымается взнос на капремонт общего имущества жилого дома, а какие установлены гарантии , что уплаченные мной деньги пойдут по целевому назначению?

7

Если бы у каждого дома был свой отдельный счет в банке, и отчисления на капитальный ремонт аккумулировались на этих счетах, то была бы гарантия. А так - государство пускает в оборот эти деньги. Делают капитальный ремонт в других домах. При этом говорят, что денег не хватает.

Все просто. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы посчитать, сколько в текущих ценах стоят пластиковые и газовые трубы, песок/цемент, кровельный материал, тротуарная плитка, зарплата бригад. Взять среднюю сумму, которую ежемесячно отчисляет каждая квартира, умножить на количество квартир в доме и на 12 (число месяцев в году). Затем эту сумму умножить на 40 или 50 лет плюс проценты (ведь деньги можно вкладывать). Кто нибудь считал, сколько это денег? Я по своему дому насчитала (без процентов) 1,5 млн долларов за 40 лет. Нормальный можно сделать на эти деньги ремонт, если дармоедов не кормить в лице начальников и директоров подрядчика. А также пускать деньги ка конкретные цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно нет никаких гарантий. Взносы за капремонт - это очередная выдумка ЖКХ для выкачивания денег из жильцов, так же как ОДН. Куда идут деньги? У нас уже за декабрь взяли эти взносы. А когда он был-этот капремонт? И когда будет? не видела и вряд ли увижу.

1

В том то и дело, что гарантий никаких нигде не прописано. Просто государство само не справляется с капремонтом жилья, вот и решило принудить всех граждан платить за свое жилье на перспективу, вот только совсем не оговорило условий. Мы итак давно уже платим за текущий ремонт, за обслуживание дома, а что имеем? В старых домах, которым 50 и более лет, все разваливается: коммуникации устарели и прогнили, разрушающиеся балконы сыпятся на головы проходящим, крыши срывает во время ветра и т.п. Столько лет не могли навести порядок в этой сфере и теперь опять решили все возложить на наши плечи!

0

На самом деле никаких гарантий нет. Даже если Вы платите на отдельный счёт по решению жильцов и согласованию с управляющей организацией. Если с деньгами в этом случае что-то произойдёт, думаю, придётся долго судится с управляющей организацией. Если же деньги идут на общий счёт - вообще неизвестно с кем судится. И неизвестно через сколько лет дойдёт очередь до Вашего дома, если деньги и будут расходоваться строго по назначению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID