Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как начисляются баллы за стаж по новой формуле расчета пенсии?

Ketus [15.6K] 4 года назад

Новая формула рассчета пенсии. Как начисляются баллы за стаж?

1

Очень запутали теперь расчет пенсии по-новому. И не каждый пенсионер теперь сможет подсчитать, правильно ли ему считают пенсию или нет. Но, думаю, вам сможет помочь эта картинка, на которой очень все становится ясно и по этой картинке сможет каждый легко подсчитать свою пенсию:

Кстати, скоро на сайте ПФ РФ обещают выложить калькулятор для подсчета своей пенсии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С 1 января 2015 года в РФ страховая и накопительная пенсии стали отныне самостоятельными видами пенсий, а вот расчет страховой части теперь осуществляется по совершенно новой формуле. Впервые вводится законодательством такое понятие, как "индивидуальный пенсионный коэффициент" – это так называемый "пенсионный балл", которым теперь оценивается каждый год нашей с вами трудовой деятельности. На количество пенсионных баллов принципиально влияют всего два фактора – это, собственно, стаж работы и, безусловно, размер официальной заработной платы. Так чем выше зарплата, тем больше будет пенсия.

Еще интересно, что:

Читайте подробнее здесь: http://pravdasevera.ru/society/-kh91gx9s

2

Насколько я смогла понять, пенсионные баллы будут начисляться не "за стаж", а исходя из размера зарплаты будущего пенсионера (которая, ясное дело, должна быть полностью "белой", официальной), а обязательный стаж сам по себе будет увеличен до пятнадцати лет. То есть, нужно будет найти информацию о том, какой прожиточный минимум был установлен в каждый из годов в то время, когда человек начал свою трудовую деятельность, и посмотреть, достигала ли его зарплата двух таких прожиточных минимумов. Если достигала, то после пятнадцати лет стажа (к 2025-му году), у него в арсенале уже будет 30 пенсионных баллов, которые дадут ему право на оформление пенсии, если не будет - придётся их набирать. Таким образом, те, кто лет двадцать проработал на "серой" зарплате, например, могут не добрать баллов и, к моменту наступления пенсионного возраста, остаться без трудовой пенсии. Ещё видела информацию, что сегодня 3 пенсионных балла начисляются с заработка примерно в 17 500 рублей. Надо понимать, это переменная величина, зависящая от прожиточного минимума.

2

Да уж, намудрили с этой схемой. По-моему в нашей стране социальные реформы ещё ни разу не проводились в пользу народа, так и в случае с пенсионной реформой. Судя по всему, теперь молодому поколению, чтобы обеспечить себе более менее безбедную старость, нужно просто напросто на неё откладывать сейчас (вкладывать в недвижимость например), ведь на государство с таким подходом можно не надеяться. Как я поняла, чтобы получать достойную пенсию, необходимо будет проработать не менее 15 лет и на полностью белой зарплате. А ведь белой зарплатой сейчас мало кто может похвастаться, практически на каждом предприятии платят минималку "белую", остальное "чёрными". Как вариант, идти на гослужбу и пахать там за официальную зарплату, только вот она будет значительно меньше, чем у частников. Пенсионные баллы будут начисляться за каждый год стажа, чтобы получить право на пенсию, к 2025 году сумма баллов должна быть не менее 30.

1

никто ничего сказать не может. эта система для того и была придумана, чтобы запутать обычнах граждан, чтобы не было у них возможности просчитать и максимально увеличить свою будующую пенсию. у меня в семье четверо человек получают пенсию - никто ничего не может разобрать и просчитать. просчитали только моей бабушке и то, после того, как обратились за помощью к юристу - он справки собирал неделю, а потом считал ещё столько же. так что, говрить что-либо и утверждать нет смысла - обычные люди ничего не поймут.

1

В том, что баллы начисляются. это еще половина беды, потому что количество баллов - это вроде бы неплохо. Но зная стоимость одного балла, хочется схватиться за голову, потому что стоимость одно пенсионного балла (коэффициента) очень и очень мала.

Начислять будут по баллам за каждый год. Чем больше человек ходит на работу, тем более с каждым ему этих баллов начислят. Начиная с 2015 года за один год начисляют 6,6 балла, а через десять лет это будет уже 30, но еще один нюанс, смотря, где человек работает.

1

Вот такое объяснение дают официальные представители пенс. фонда. Вы можете сами попытаться подсчитать свою пенсию.

Я так поняла, каждый балл — это оценка трудового года. И нас подводят к тому, что через десять лет в 2025 году трудовой стаж для пенсии должен быть уже 30 лет. То есть поясняют, что к 2025 пенсионный бал должен будет быть равен 30.

Сегодняшним пенсионерам волноваться не зачем — требуемый пенсионный бал только 6,6.

1

Общая формула начисления пенсии

Птс = Пс + ФВ + Пн, где:

Птс – трудовая пенсия по старости

Пс – страховая пенсия

ФВ – фиксированная выплата

Пн – накопительная пенсия

Фиксированная выплата в новой формуле является аналогом прежнего фиксированного базового размера пенсии.

1

Полазея по многочисленным форумам и почитав еще парочку статей в Интернете, я пришел к выводу, что индексация пенсии в будущем будет начисляться не за стаж проведенный на работе , а за сумму белой зарплаты которую вам платили на прежнем месте вашей работы.

1

Поэтому пока волноваться пенсионерам не надо. Пенсию в ближайшие 10 лет будут рассчитывать имея 6.6 балла, а вот потом нужно будет иметь не меньше 30 баллов.

Следовательно , чем больше баллов , тем больше будет и пенсия.

0

Баллы за стаж по новой формуле расчета пенсии, начисляются по очень хитрой системе. Зарплата будущего пенсионера делится на максимальную зарплату, результат умножается на десять и все это умножается на коэффициент, зависящий от года рождения. Короче, все так запутано, что простому смертному не разобраться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID