Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отдыхать в Египте за рубли? Можно ехать в Египет с рублями, а не с $?

sveta-leto [103K] 7 лет назад

Можно в Египте отдыхать и делать покупки не за $ и местную валюту, а за российские рубли?

С какого месяца в Египте введут в обращение рубли?


Россияне будут отдыхать и закупаться в Египте за рубли.

В Египет за рубли

1

Действительно, поскольку Египет является одним из самых популярных туристических направлений для россиян, эта страна не захотела терять доходы от наших туристов и в некоторых городах уже принимают рубли в качестве средства расчетов за предоставленные услуги.

Кроме того, поскольку ослабление рубля снизило покупательную способность россиян и поток туристов упал вдвое, до 30 апреля 2015 в Египте решили отказаться от визового сбора с человека (25 долларов). Но посчитали, что этого недостаточно, скорее всего, мораторий на визовый сбор продлят на весь летний период и высокие сезоны. А теперь можно ещё и рассчитываться рублями.

Как говорится в СМИ, решение о возможности россиянам расплачиваться российской валютой было принято властями арабской республики после посещения Египта Владимиром Путиным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Египет — это одна из самых посещаемых стран российскими туристами. Эта страна привлекательна для многих тем, что в Египте можно не просто лежать на пляже у моря, но и активно отдохнуть круглый год.

Красота красного моря лично меня завораживает. Впервые побывав в Египте, я почувствовала себя участницей команды Жака-Ива Кусто по изучению подводного мира!

подводный мир

А когда я ездила по пустыне к пирамидам и гробницам Фараонов — это было очень незабываемо!

см. фото - 1 - 2 - 3

Так и многие русские туристы неоднократно возвращаются в Египет, потому что там есть что посмотреть и просто вдоволь накупаться и загореть.

Но с наступлением кризиса и баснословным ростом курса доллара, в декабре 2014 года почти никто не поехал встречать Новый год в Египет и на каникулы Рождественские из России почти не было туристов, по сравнению с прошлыми годами.

Министр туризма Египта рассматривает возможность не привязывать денежные расчеты русских путешественников к долларам США. Хишам Заазу сделал заявление, что будет согласовывать взаиморасчеты между банками России и Египта — русские туристы будут покупать путевки и товары за свои российские рубли, а не за $ США и даже не за египетские фунты EGP и лиры L.E. Потом за эти рубли Египет сможет расплачиваться за импорт товаров из России.

Если все договорятся, то возможно, уже в феврале - марте можно будет ехать отдыхать в Египет за рубли и с рублями в кошельке!

Сейчас, для привлечения отдыхающих из России — был отменён визовый сбор в размере 25 $ США. Это положение действует вплоть до 30 апреля 2015 г. Ну, а что и как будет дальше, посмотрим.

К сведению туристов — В какие страны можно поехать отдохнуть без оформления визы.

2

Насколько мне известно, официальных документов по вопросу о расчетах рублями в Египте пока нет, одни только разговоры, привлекающие внимание тех, кто заинтересован в подобных расчётах.

Ведь стремительный рост курса между долларом и рублём привёл к резкому уменьшению количества российских туристов в Египет, уже ставшим родным и близким. Многие пенсионеры обзавелись недвижимостью в курортных городах и спокойно жили на свои пенсии в стране, где очень низкие цены на овощи и фрукты, а также надо минимум одежды в стране с круглогодичным летом.

Выросший курс уменьшил покупательную способность пенсий в два раза, сделав проблематичной жизнь пенсионеров в Египте.

Поэтому переход на расчёты в рублях ждут очень многие люди.

1

Действительно, после посещения Владимиром Путиным Египта, министерство по туризму этой страны делает все возможное, чтобы российские туристы чувствовали себя комфортно, а именно дает возможность расплачиваться рублями.

Кстати, с 15 февраля по 30 апреля 2015 года власти Египта отменили визовый сбор, который составлял 25 долларов. Скорей всего отмену сбора продлят еще дольше, а иначе Египет потеряет большую часть российских туристов.

Вот ссылка на новость.

Вообще, власти Египта делают все возможное, чтобы привлечь туристов из России и не потерять свой стабильный и постоянный доход, которым они кормят все свою страну.

1

Пока на счет того что в Египте можно отдыхать с нашими российскими рублями закона не приняли, но пока такое предлагают ввести. Если такой закон введут то это привлечет еще больше российских туристов в загадочный Египет, так что отдых в Египте станет еще доступнее. Так что если Египед перейдет на рубли то это будет выгодно и для Египта и для России.

0

Предполагается, что между Россией и Египтом введут расчет в рублях за туристические путевки. Все это будет проводиться на государственном уровне и не коснется обычных туристов.

В некоторых сувенирных магазинах Египта, продавцы, действительно, принимают оплату в рублях, но только потому, что они, обменяв рубли в иностранную валюту, очень хорошо выигрывают. А вот для туриста обмен рублей на египетские фунты, крайне не выгоден. Приблизительно, 100 рублей - это 1 доллар.

0

Лучше пока что берите доллары. Они больше там в ходу. Ну или обменяйте рубли в аэропорту...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация