Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как пользоваться электричеством на халяву законно?

вопрос закрыт
Karp [1.6K] 4 года назад

Как пользоваться электричеством на халяву законно?

3

На сегодняшний день существует несколько видов альтернативных способов получения электроэнергии для использования в загородном частном доме:энергия солнца,ветра и недр земли.Энергия недр очень затратная,поэтому ее отбрасываю,после изучения двух оставшихся итоговый вывод такой:оптимальный способ использования альтернативной электроэнергии- это комплексное использование ветровой энергии (ветрогенератор) и энергии солнца (солнечный коллектор).Например ветрогенератор можно установить без аккумулятора,а исключительно как преобразователь энергии ветра в тепло и горячее водоснабжение,что снизит стоимость до 2 тыс. дол.(вместо аккумулятора используется бойлер),установив-же солнечные ботареи на крыше дома,мы полностью сможем обеспечить себя электроэнергией на многие годы и после того,как установки себя окупят экономией платы за электричество- вот тогда и будет бесплатное электричество.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Михаил Алексеевич - граждан... [6.3K]
к сожалению себестоимость электроэнергии в солнечных элементах и других атльтернативных источниках дороже простого подключения к электросети 2000долларов и это без учета эксплуатационных расходов это 2000*65/2,5=52000 киловатчасов при среднем расходе 300 киловатт в месяц окупаемость 14,5 лет сломается ваш ветрогенератор, можете не сомневаться.  3 года назад
комментировать
2

Как сказали ранее в комментариях - ничего, в том числе и электроэнергии, на халяву не получить. Позже автор вопроса поясняет, что имел в виду возобновляемые источники энергии. Касательно последнего. Чтобы получить электроэнергию от ветра или солнца, необходимо приобрести отдельные детали или генерирующие установки в целом. Это выльется энтузиасту в очень круглую сумму, возвратить которую посредством пользования теперь уже собственной электроэнергией в пересчете на тарифы возможно будет лет через двадцать. Назвать такое капиталовложение заделом на далекую перспективу тоже довольно сложно, т.к. за эти самые 20 лет приобретенная аппаратура просто морально устареет и скорее всего исчерпает свой ресурс.

Касательно продажи своей электроэнергии. Да, в Украине это возможно в принципе. Необходимо обратиться в НКРЭ и получить соответствующее разрешение.

2

Да в 21 веке возсможно все, если раньше новейших счетчиков на свет не было, а были обычные, маленькие и я знаю, что мои соседи подключали какие то провода, подключатель какой то делали, вообщем папа электрик в семье и у них электричество было почти бесплатное, главное когда приходили проверять счетчик, нужно было включить все по прежнему, чего они и боялись, ведь дело подсудное.

Но сейчас новые счетчики с пломбами, которые обмануть нереально, приходится экономить или платить по полной программе. Сейчас я живу в Турции,а тут жара круглый год, у нас балкон полностью оснащен солнечной системой, на следующий год будем делать в доме такую систему. Продаются лампы, которые набираются за день солнца и весь день они в силах освещать дом, а главное бесплатно. Жаль, что такая система подойдет не всем городам, а только тем у кого есть круглый год солнце.

1

Несомненно сейчас имеются способы получения электроэнергии из различных альтернативных источников, но в большинстве случаев обходится это дорого и чтобы например солнечные батареи, аккумуляторы и прочее окупились, пройдет много лет.

Ну и в этом плане многое зависит от погоды, ведь если день солнечный, то ток идет нормальный на зарядку батарей, а если же пасмурный, то энергии явно не хватит на то, чтобы продержаться ночь без питания(аккумуляторы просто не получат необходимого заряда и быстро разрядятся).

То же самое можно сказать и о ветряных генераторах, ведь не всегда имеется сила ветра достаточная для того, чтобы вырабатывались нормальные напряжение и ток.

А вот использование индуктивных систем под ЛЭП и прочих вещей, уже не является законным...

1

Ну разве что вылавливать из окружающего пространства. Ходит легенда, что человек, дом которого располагался под ЛЭП просто окутал свой дом проводами и пользовался бесплатно электричеством, наводимым ЛЭП. Правда, в этой легенде говорится, что потом ему энергоснабжающая организация вкатила иск на кругленькую сумму. Халявы действительно не бывает. Ветрогенераторы и солнечные батареи не окупают себя. Это показала многолетняя многочисленная практика. Они хороши для повышения автономности, но не более того.

1

Купить себе дизель-генератор и пользоваться. Это, конечно, не совсем халява (за солярку платить придётся).

Купить себе мини-ГЭС и опять же пользоваться. Это тоже не совсем халява (есть первоначальные вложения), но зато потом уже точно халява, потому что даже солярки не нужно.

Ну и наконец перейти на лучину и дрова, чтоб вообще от этого бесовского наваждения не зависеть... Что может быть лучше натурального хозяйства?!

1

Подключаютесь к столбу мимо счетчика, Вам выписывают штраф, не платите его - садитесь в тюрьму, отсиживаете и вот - вы вор в законе)))

На халяву только камни в горохе.

Установите дома ветряк или солнечную батарею, хорошо сэкономите.

0

Пользоваться электроэнергией на "халяву" можно только воруя ее, делают набросы в виде крючков на линии электропередачи, подключают проводку помимо счетчика, но энергетики борются с такими халявщиками и если поймают или соседи позвонят и сообщат о факте энерговоровства, то придется платить очень не малый штраф, с 2016 года штрафы увеличились для физических лиц до 15 тысяч рублей, для юридических до 200 тысяч рублей, да еще рассчитают оплату за потребленную электроэнергию по максимуму. Если использовать альтернативные источники для получения электроэнергии, например ветрогенератор, солнечные батареи, то сами эти устройства стоят достаточно дорого, так что и здесь халявы не получится.

0

Чтобы ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА ХАЛЯВУ ЗАКОННО, надо сначала утилизировать свободную неучтенную энергонадзором энергию. Наука и техника знает пока такие "источники":

  • солнечная энергия
  • вибрация
  • тепло
  • энергия ВЧ-излучений.

Для этого придуманы "харвестеры" в виде специальных микросхем, объединяющие все необходимые элементы и блоки в одном корпусе. Пока интеллектуальные "монстры" не спешат окунуться в эту тему, и потому у малоизвестных компаний и их продукции появляется шанс. Но я еще не видел комплексного решения, объединяющего как датчики, так и микросхемы в одном пакете.

0

Установив дома (или на дом) солнечную батарею или (вариант похуже) ветряк - вы сами себе подпишете смертный приговор, ибо за пользование гос ресурсов (да да... найдут статью и применят так быстро, как вы захотите на этом разбогатеть) вам так-же придется заплатить.

Законно и на халяву - зарядка телефона или ноутбука в офисе или у соседа.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как не платить за электричество, какие законные способы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID