Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Смогли бы вы исполнять смертную казнь?

ММП [2.8K] 5 лет назад

В Китае, например, она применяется достаточно широко даже за такие проступки, как: взяточничество, сутенёрство, подделка денежных знаков, сокрытие налогов, браконьерство.

"Семь смертных приговоров: два в Петербурге, один в Москве, два в Пензе, два в Риге. Четыре казни: две в Херсоне, одна в Вильне, одна в Одессе". И это в каждой газете. И это продолжается не неделю, не месяц, не год, а годы. И происходит это в России, в той России, в которой народ считает всякого преступника несчастным и в которой до самого последнего времени по закону не было смертной казни. Помню, как гордился я этим когда-то перед европейцами, и вот второй, третий год неперестающие казни, казни, казни".(Из статьи Льва Толстого "Не могу молчать!")

Василий Суриков "Утро стрелецкой казни"

Едель Кастро Рус [20.1K]
Расстрельщику до моратория на смертную казнь давали читать уголовное дело приговорённого. И он имел право отказаться по внутренним убеждениям.

А всё это толстовство, непротивление злу насилием - красиво и безответственно. "А по головкам надо бить", - как говаривал другой классик."
 5 лет назад
комментировать
5

Я бы не смог. Точнее правильнее сказать - не стал бы этого делать. Мне кажется ни у кого нет права лишать жизни человека. Насчет наказания для отпетых негодяев - думаю смерть - один из самых простых для них способов отвечать за свои поступки. Думаю стоит придумать такую систему наказаний, чтобы он всю жизнь расплачивался за содеянное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Сложно ответить на этот вопрос однозначно.

У меня нет медицинского образования,так что всякие инъекции делать я не смогу,

кроме того,мне физически это все противно.

Есть еще один аспект-духовный.

Помните,не убий.

Никто не имеет права лишать жизни и получается,что так называемые палачи

(хотя мне не нравится это слово) за не самое высокое жалованье поганят свою душу.

Мне не хотелось бы из-за какого-то убийцы или маньяка поганить свою душу и тоже стать убийцей.

Так что я бы не хотела бы этим заниматься ни при каких обстоятельствах.

4

Вы знаете, я считаю невозможным не то, что убивать, а даже избить человека.

Но это если речь идёт о человеке.

А если вот про таких нелюдей, как вот в этом моём вопросе, говорить, и я бы точно знал, что казню 100% виновных - привел бы приговор в исполнение, не испытывая ни малейшего сожаления. Курицу зарубить - жальче.

Elena-Valery [11.7K]
Ужасные вещи по Вашей ссылке. Вероятно, в таких случаях надо бы на растерзание родственникам погибших отдать, но убийство - смертный грех, брать такое на себя несчастным. Да и убить - это дать им шанс легкой смерти. Мне кажется, что тяжелейшая работа на химически вредном производстве, чтобы потом человек в муках вспоминал за что, и понял как это "умирать мучительно" самое то. Но сразу в голове то, что в нашей стране наряду с преступниками могут и посадить невиновных вообще. Но многие упыри и правда заслуживают высшей и мучительной меры.. Хорошо, что на зоне тоже есть своеобразные нормы морали и за детей, и стариков там чрезвычайно изощренно наказывают.
Завтра плюсану, за Вас лимит на сегодня исчерпан, к сожалению. Много, где хочется плюс поставить за Вас.
 4 года назад
Лютер [2.2K]
Целиком с Вами солидарен - такую мразь сам бы стрелял с удовольствием. Другой вопрос, что просто стрелять - это действительно несерьёзно и расточительно, а отдавать родственникам - несовременно. Есть масса других вполне пригодных и при этом рентабельных способов: вредные производства, урановые рудники, эксперименты с опасными вирусами или в области медицины пороговых состояний, "куклы" в учебках спецназа, да и донорские органы, и кровь для переливания... И вину искупят по полной, и обществу пользу принесут.  4 года назад
комментировать
3

Я бы точно не смогла и думаю никто не в праве лишать жизни. Я даже при ходьбе по улице, боюсь раздавить насекомое какое-нибудь. Хотя, когда вопрос тебя не касается легко рассуждать, а что будет если, не дай бог, придется столкнуться непосредственно с жестоким негодяем, убийцей или насильником, то трудно сказать как поступишь.

3

Я не смогла бы быть палачом. Потому как человек не вправе решать судьбу другого человека. И ничто не может оправдать убийство, даже если оно произведено по решению суда. Не зря же все больше стран отказываются от смертной казни.

2

С превеликим удовольствием, но только при условии, что преступник совершил преступление на моих глазах от начала до конца. Он убивал людей не из-за какой-то причины, а просто так, ради удовольствия. А я бы ради удовольствия исполнила смертный приговор, ради собственного удовольствия и не надо ярой атеистке втюхивать "Не убий".

Когда была война с фашистскими захватчиками, советские люди с удовольствием убивали врагов, напавших на нашу родину. А тех, которые подкладывали бомбы в метро или захватили школу в качестве заложников. С превеликим удовольствием приводила бы в исполнение приговор.

Но повторюсь, только со 100% уверенностью. Я знаю сколько по ошибкам, подкупу или безвыходному положению (когда у них родственников взяли в заложники и потребовали: или ты убьёшь или мы убьём всю твою родню). Таких бы не стала.

Короче я категорически против смертной казни из-за несовершенства современной мировой судебной системы. И виноват тот, у которого мало денег. А богатей всегда откупится или в большинстве случаев.

А кому не нравится мой ответ, не комментируйте, а на слишком рьяных буду жаловаться и в ЧС. Хотите обсудить? В личку.

2

Лично я считаю себя вправе лишить жизни только одного человека в этом мире, да и то не буду, потому что жить хочу и обязанностей много. Других - физически смог бы, но не стану, особенно безоружных. А зачем? Пожизненное заключение - более серьезная мера наказания. Убивают пусть те, кто в загробный ад для негодяев верят! Хотя вообще-то и им нежелательно, потому что они тогда, по их верованию, сами в рай не попадут (но много веков сочетали же люди как-то всевоможные способы казни и надежду на рай, так что, наверно, это для них не проблема).

2

Я с радостью бы прикончил негодяя.Но сейчас уже не то время,к сожалению.Много всякой не понятной гуманности развелось и всякая нечисть в человеческом обличии этим пользуется.А,кажется,что антимонии разводить.Дать по башке, да и в прорубь,пускай хоть рыбок покормит...

1

Всё зависит от обстоятельств, если случится осознанно переступить через нравственный императив "Не убий", то смог бы. И не надо морализма, это грязная в моральном плане работа, которую кто то должен выполнять для того, чтобы общество не скатилось в скотство. Еще хотелось бы привести пример князя Владимира, известного как креститель Руси: после принятия христианства князь, исходя из христианских ценностей, не смог выносить смертные приговоры преступникам. В результате в киевском княжестве произошел разгул преступности, ведь преступники знали, что смерть им не грозит. И высшее духовенство Киева той поры пришло к князю с требованием вернуть смертную казнь, и вернуть исходя из гуманных соображений, поскольку после возврата этой формы наказания преступники будут бояться возмездия, и следовательно меньше совершать преступлений.

1

Лично я по характеру очень добрый и мягкий по натуре молодой человек. Поэтому я не смог бы исполнять смертную казнь. Смертная казнь – это суровое наказание, но в определенных случаях без такого приговора просто не обойтись. Например, серийным убийствам и сексуальным маньякам если вынесут смертный приговор, то такое заключение будет справедливым.

1

у меня смелости не хватит ,я даже ужасы боюсь смотреть не то что смерть на глазах ,сама скорее приступ получу

0

Нет, не смог бы..! Может аффективно и могу сделать нечто подобное человеку заслуживающему смерть (опять же по моему субъективному мнению) Но целенаправленно готовится к этому и привести приговор в исполнение - нет!

0

Нормальный психически человек такие вопросы не задает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID