Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Переутомился за компьютером. У кого-нибудь такое было?

question [-3] 10 лет назад

Последнее время много работал за компьютером (с утра до ночи), обрабатывал большие объемы данных в таблицах (смотрел и сверял каждую строку). Временами начала появляться пульсация в разных частях затылка, но потом после прикосновения сразу проходила.

Потом появились странные ощущения в затылке: пульсации, зуд, муражки, (боли при этом нет). И при этом уже не проходило.

Ходил к врачу. Написали диагноз «нейроциркуляторная дистония». Сказали уменьшить работу на компьютере, выписали таблетки и все пройдет.

Уже 1,5 мес не работаю за компьютером, не читаю, не смотрю телевизор, но эти симптомы остаются. К тому же стали дергаться мышцы на теле, иногда подергиваются пальцы рук и ноги.

Ходил к другому неврологу, он сказал, что это нервное переутомление (невроз), выписала антидеприсанты «Паксил» (Пароксетин). Начал прием.

Кто-нибудь, кто много работает за компьютером, сталкивался с подобной проблемой? Как вылечить этот невроз (нервное переутомление)?

1

Я сталкивался с подобными эффектами. Помимо интеллектуальной и психической усталости тут еще излучения от него влияют. Если с коротковолновыми мы мало чего можем поделать, то со звуком и вибрацией что-то да возможно. Сильнейшие головные боли, "холодение" и боли в правой руке (да и левая уставала, только меньше) были вызваны именно этими факторами, определил экспериментально. Поэтому сейчас внимательно выбираю стол - он не должен резонировать с системным блоком (должно быть поменьше полостей, а материал достаточно тяжелым, сборка жесткой). Эргономичность того же стола тоже должна быть хорошей - на основание кисти не должно быть избыточного давления и должна быть возможность печати "навесу". Комплектующие в компьютере желательно подобрать максимально тихими. Короче говоря это особая долгая тема. Скажу только, что "выследив" эти факторы мне удалось убрать ряд причин приводящим к упомянутым симптомам, работать стало комфортней. Естественно, что и витаминки (особенно группы В) и здоровый сон (кстати, при включенном компьютере качество сна отличается) и пр. меры такого характера остаются актуальными.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю, сталкивались с этим если не все, то многие. В том числе, и я! Конечно, неврозов подобных не было, но глаза уставали, спина и мозг =)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация