Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему женщины так много говорят (мужчине)?

Катерина888 [2.1K] 3 года назад

Почему женщины так много говорят и порой никак не могут остановиться, даже когда видят, что мужчина уже устал слушать или не слушает её вовсе? Женщины рассказывают обо всём на свете, даже самые мелочи, заведомо понимая, что это не будет интересно мужчине. И всё же продолжают говорить...

Катерина88­8 [2.1K]
Уточню - многие женщины.  3 года назад
Do-break [17.7K]
Всё зависит от того не ЧТО, а КТО говорит! )) Есть такие "колокольчики­" век бы слушал их голосок! ))  3 года назад
комментировать
3

Потому что в женской голове ВСЁ связано со ВСЕМ. А в мужской всё отдельно.

Когда мужчина рассказывается историю, он отвечает на вопрос что случилось и где случилось.

А женщина хочет в красках передать почему случилось, в каких условия, какая погода была тогда, и что цвет был не оранжевый, а больше похожий на персиковый. Не такой персиковый, как моя сумочка, которую мы покупали с одноклассницей Мариной. Я кстати слышала, что Маринка выходит замуж. Ты занешь за того парня, что мы видели в с ней в супермаркете. Не в том спермаркете, в который мы обычно ездим, а тот, где мы были на позапрошлых выходныБЛА БЛА БЛА.

Почему так происходит? Потому что у женщин в мозгу центр Вернике и область Брока развиты лучше, чем у мужчин. Вероятнее всего это связано с необходимостью обучения детей. Есть даже теория, что у женщины два речевых центра.

Можете посмотреть стендап священника (да-да и такое есть) Марка Рангора "Мужской и женский мозг". Очень полезная вещь, чтобы понять партнера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В Средней Азии есть народные певцы - акыны. Их девиз - "что вижу, то пою". Я думаю, большинство женщин - акыны. Недавно ехал в автобусе два с половиной часа, и женщины на сиденье впереди меня непрерывно говорили. Обо всем подряд, я особо не прислушивался. И мужчине они способны высказать все то же самое, если он слушать будет. Наверное они по-другому не могут, хотя никакого злого умысла я в этом не вижу.

4

Думаю, что и среди мужчин тоже есть такие вот "балаболки". Несомненно их количество в общем намного меньше, чем женщин, но факт есть факт. Видно такова уж природа этих людей. Ну не могут они ограничивать себя выдачей короткой информации, для них каждая мелочь, каждый нюанс считается важным и возможно даже не столько для самих себя, сколько для тех, кому они эту информации выдают, - пище говря с кем болтают. И сердиться или обижаться на таких людей не следует. Они ведь не хотят причинить кому-либо зло или неудобства , стараются рассказывать всякие подробности и мелочи только из лучших побуждений. Гораздо правильнее будет просто умно перевести разговор на другую тему или в другое русло. Тем более если это разговор с женщиной, - ведь обидеть женщину своим невниманием гораздо легче, чем мужчину.

3

Дело всё в том, что женщины вообще много говорят и не только мужчине! Потому, что мы чересчур болтливые создания и чересчур эмоциональные. Но ведь самое важное в нас то, что мы любим - вас мужчины! Это и цените!

2

Потому,что женщины более болтливы,чем мужчины.Как правильно написала автор Dium [261].Действительно,­некоторых реально сложно остановить.Начнет об одном,закончит абсолютно другим,никак не связанном с первым.При чем даже может забыть с чего начала.Но не все такие.Да и среди мужчин тоже встречаются балаболы.Но реже.И чаще по пьяни.Я например больше люблю молчать.Но иногда,когды выпью,люблю поговорить,пообсужда­ть.И то не всегда.Но при этом всегда помню,с чего начал,по какой причине перешёл на другую тему.То есть прослеживается логическая цепочка,в отличие от женской болтовни.Там,видимо,­цель просто в "языкомболтании",чем в общении.Этим,кстати,­объясняется и способность женщин выруливать в споре даже тогда,когда сама не права.Она не будет обсуждать и доказывать свою правоту.Она будет просто говорить,уводя в сторону,переставлять акцент на другое,запутывая всё больше и больше.Этот их приём я изучил досконально.И научился бороться.Нужно просто возвращать её к первоисточнику,не давать увиливать,уходить в сторону,при этом припирая к стенке фактами и логикой.

2

Не стоит говорить так обо всех женщинах, ведь такие, которое вообще мало говорят, даже когда мужчина просит их что-то рассказать или поделится тем, как они прожили день.

Можно женщине просто сказать: "Дорогая, я сегодня так устал на работе, что готов тебя завтра слушать хоть целый день..." А что будет завтра? Она уже забудет о том, что хотела Вас рассказать вчера.

2

Нужно же кому-то тишину разрушать.

Если еще и мужчина будет молчать, то можно будет оглохнуть от тишины. Поэтому женщина в обществе мужчины не много говорит, она просто заполняет длинные паузы в речи своего мужчины.

2

Но не все ведь такие. Я наоборот не очень- то дома разговорчивая. А муж любит поболтать. Просто я нахожу себе какое-нибудь занятие, а ему скучно и хочется поговорить.

1

Вот здесь я давала ответ на вопрос БВ "Почему женщины говорят одновременно, не слушая собеседницу?". По большому счету, ответ на вопрос "Почему женщины так много говорят (мужчине)?" будет аналогичным. У женщины очень большая норма по количеству слов, которые ей надо выговорить каждый день для счастья. Не обязательно именно своему мужчине. Есть подруги, работа, родственники, тренинги по личностному росту, фитнес-клубы, курсы и т.д. Если женщина не выговаривается, а мужчина не в силах столько слушать (а он и не обязан, у него норма слов в 7 раз меньше и он ее тратит на работе, а дома хочет молчать и ничего не слушать), значит, оба должны принять меры, чтобы женщине было, где еще выговариваться.

1

У нас в семье все наоборот.) Муж может часами висеть на телефоне, болтая с таким же говорливым другом, а я чаще молчу. Думаю, что женщины, которые грузят мужчин не нужной информацией, таким образом стараются получить недостающее им внимание. Но это тупиковый путь, конечно.

1

Так уж мы устроены, нам нужно выговорить, все что накопилось на душе.Женщины более эмоциональны, чем мужчины, импульсивны, и весь вихрь эмоций надо куда-то девать, в частности в болтовне, хоть немного это реализуется.

0

Просто нам важно высказать по любому поводу свое мнение. Даже если мы уставшие приходим с работы, то все равно любим поговорить с мужем/парнем о том, что у нас было за весь день. Мы ведь любим поболтать, а особенно если собеседник близкий нам человек)

0

Потому что я хочу, чтобы мужчина меня лучше узнал и понимал.

А он послушает, скажет "много текста" и он всё и так знает, а потом опять всё сделает не так как надо. Всё мимо ушей, потому что они практики и не усваивают информацию на слух.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID