Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если ребенок порвал куртку или ему порвали ,то нужно ли покупать новую?

Васнецова Галя [134] 4 года назад

Моей подруге позавчера один мальчик из нашего дома , он часто хулиганит, порвал ей куртку , оторвал капюшон и немного порезал рукав. Нужно ли покупать новую куртку или нет. Я думаю, что рукав можно зашить , а без капюшона тоже можно ходить. Поэтому я считаю, что если не сильно порвана , то можно оставить. На следующий день она мне сказала, что рукав мама ей зашила , а капюшон убрала . У нас одна девочка в школе вообще в разорванной куртке ходит , у неё подол куртки разрезан и снаружи немного, однако она из приличной семьи.

2

У ребёнка должно быть такое понятие как УЛИЧНАЯ одежда, одежда ДЛЯ ШКОЛЫ и выхода в гости\ больницу, так же как и ДОМАШНЯЯ одежда.

Должно быть ЧЕТКОЕ разделение этих понятий. Бывает конечно разные случаи, но ВСЮ эту одежду нужно хранить в должном виде.

Обычно для Школы - сада я покупаю новую одежду и стараюсь зашивать и стирать вовремя.

В домашнюю одежду превращаются вещи которые потеряли свой внешний вид в принципе так же как и на улицу (а вот что касается верхних вещей) я обычно покупаю БУ для улицы, либо отдают знакомые - ничего в этом плохого не вижу.

А вот на счет порванной куртки - зашивать или нет, тут надо решать НА сколько её испортили, лично я бы конечно зашила, но она бы уже стала вещью для улицы.

А вообще ребёнка нужно ОБУЧАТЬ оберегать свои вещи и сохранять их как можно дольше, бюджет то не резиновый у родителей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Все зависит от того, как к этому относится вся семья вместе с ребенком!

Если элементарно нет денег на новую куртку, а ребенок не комплексует по этому поводу, тогда выход,, который нашла ваша подруга и ее мама, самый оптимальный. Ведь ребенок же растет, поэтому к следующему сезону он скорее всего из этой куртки вырастит. Зачем тратить немалые деньги, если все равно нужно будет покупать новую вещь?

Тем более, что нет ни малейшей гарантии, что с новой курткой мальчик-хулиганчик не поступит таким же образом!

Главное, это объяснить ребенку, найдя грамотные и веские аргументы! А на того мальчишку хорошо бы найти управу, чтобы не повадно было в следующий раз так себя безобразно вести и портить чужие вещи!

2

Смотря как порвали. Капюшон тоже пришить можно было, а рукав зашить. Если каждый раз при малейшей дырочке или загрязнении покупать ребенку новую куртку, то обеспеченная семья может быстренько превратиться в не слишком обеспеченную. Детские вещи сейчас стОят ничуть не дешевле взрослых, хорошая куртка - от 5000 рублей, не меньше. Хотя это в прошлом году было, сейчас цены растут.

Думаю, совсем не зазорно, если куртка будет не новой, а зашитой. Главное в драной не ходить - вот это уже стыдно.

1

как мне кажется, покупать должны родители мальчика, не потому что она не может доходить в зашитой, а для того чтобы этот товарищ в следующий раз думал рвать чужие вещи или нет. пусть сходят к ним и покажут творение их сына, такое как мне кажется не должно оставаться безнаказанным поведение.

в порванной куртке же ходить можно, но в подростковом возрасте крайне неприятно, так как всегда найдет идиот которым ткнет пальцем и спросит почему ходишь в этом, что тебе новое купить не могут???

1

эх... вы в советское время не жили, когда более-менее хорошую куртку вообще не достать было, а рвали не меньше, чем сейчас, а может и больше. И ничего, либо родители подлатают, либо соседи-знакомые, в крайнем случае в ателье. Немножко фантазии, грамотно подобрать материал и отреставрированная куртка уже эксклюзивная дизайнерская работа.

1

А в чем связь между девочкой в рваной куртке и курткой, которую сознательно испортили? Типа, можно и в рванине походить, ровняться на девочку?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID