Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужен ли патент для беженцев с Украины? Как устроиться на работу в России?

Mona mi [10.1K] 4 года назад

Могут ли беженцы с Украины работать в РФ без патентов в 2015 году?

Какой порядок устройства на работу в России для беженцев с Украины в 2015 году?

5

Если человек официально оформил статус беженца (имеет удостоверение беженца), он может работать без патента. То есть, основанием для принятия на работу является вышеуказанное удостоверение. Обязательно иметь документ об образовании, миграционную карту, трудовую книжку. Паспорт работодатель у Вас требовать не может, так как беженцы сдают паспорта в ФМС.

Если Вы неофициальный беженец, то патент придется делать. А перед этим сделать регистрацию по месту пребывания, пройти медкомиссию, сдать экзамен на владение русским языком.

Здесь можете ознакомиться с условиями получения патента в 2015 году.

Трудоустройство беженцев осуществляется в таком же порядке, как и граждан России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С первого декабря 2015-го года Украина потеряла в России все льготы, которые имела до этого момента. Если раньше трудовые мигранты из Украины горя не знали и свысока поглядывали на мигрантов из других стран, чувствуя себя в России, как дома, то отныне все изменилось. Пусть они благодарят за это своих Порошенко, Яценюка и прочих украинских "властителей".

**

Теперь или прибывший из Украины должен получить статус беженца, или покупать патент на работу, как трудовой мигрант, на общих основаниях. Но статус беженца, кстати, на льготных условиях, могут получить только прибывшие из Донецкой и Луганской народных республик. Но прибывшие из центральной части Украины или из Западной Украины статуса беженца никогда не получат.

**

Трудовым мигрантам-украинцам придется покупать патент на работу и оплачивать его продление. Стоимость продления четыре тысячи рублей в месяц (для Москвы). Именно патент на право работать сделает законным пребывание данных иностранцев на территории России. Без такого разрешительного документа их могут просто депортировать.

**

Работодателям становится все невыгоднее принимать на работу нелегальных гастарбайтеров, они за это теперь отвечают по закону.

Все подробности можно прочитать по этой ссылке.

0

Да, работать без патентов беженцы могут, проверено на опыте коллег, у которых есть родственники на Украине. Они приехали, получили статус беженца и сейчас ищут работу. Другой вопрос, что с работой и для местных-то не густо, всех сокращют.

0

Статус беженца не дается. Дают временное убежище, которое позволяет жить и работать на всей территории России без патента.

0

В России достаточо мигрантов работают без разрешения на работу. Украинцы думаю не хуже каких-нибудь таджиков...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID