Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Эталон красоты человека, есть ли он?

Андрей 3101 [60K] 9 лет назад

вот для меня например, эталоном красоты человека, являются античные древнегреческие фигуры, люди или или вернее прототипы античных скульптур - это красивые люди.

но я себя считаю европейцем, так же нравятся эти же фигуры людям монголоидной расы?

2

Ну если вы пытаетесь найти эталон для каждого человека всей нашей планеты, не зависимо от национальности, религии, уровня культуры и интеллекта, то тут 2 варианта. Либо такого нет, как нет ничего идеального (это философский подход), либо это усредненный образ от всех людей, если такое и возможно сотворить хоть в какой-либо сфере науки или искусства (это моя трактовка социологического подхода).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Идеал красоты - гармоничное телосложение, нежные и тонкие черты лица, добрый и мудрый взгляд. Для меня такой идеал человека - это советская и российская юная поэтесса Ника Георгиевна Турбина. Вот её фото в детские годы.

2

Эталон красоты человека конечно есть. Просто у каждого конкретного человека он свой. Так-же как и свой он у каждой отдельной нации или народа. Кроме того, учёными создан усредненный общемировой компьютерный эталон красоты человека. Усредненно соединяющей в себе все основные типы людей разных рас и наций. Конечно все это очень условно, и врят этот усредненный общемировой эталон красоты сможет быть эталоном красоты абсолютно для каждого человека, однако, по крайней мере, он скорее всего будет выглядеть для подавляющего большинства людей по крайней мере не отталкивающим, и скорее всего будет очень даже привлекательным и симпатичным. Ну, а сам абсолютный идеал красоты - он никогда не достижим, и скорее всего его вообще никогда не будет.

2

Сам подумай.Мы на службе всегда прикалывались-"нет не красивых.Есть те кого ты не хочешь."

1

Для каждого эталон - свой, а принятые в обществе понятия идеала тоже меняются со временем. Было время, когда прекрасными считались пухлые тела, а сейчас в моде худощавые фигуры. По внешности - для нас многие представители монголоидной и негроидной расы, что называется, "на одно лицо", а у них всё наоборот - между своими чётко видят разницу, зато легко могут спутать одного европеоида с другим. Но лично я считаю античные статуи неким "усредненным идеалом", мода на который как раз и не проходит с веками.

1

Эталон красоты человека - это его натуральность, личная неповторимость, исключительность личных качеств характера, эксклюзивность личной внешности и как следствие - обаяния.

Все остальные эталоны приводят к шаблону, похожести, унификации, застою в развитии, потери своего истинного лица, деградации и большим человеческим трагедиям из-за слепого подражания идолам в употреблении различных средств изменения своей внешности, модного сегодня и отстойного завтра.

1

Эталон красоты заложен не только в физическом плане, но и в духовности. Бывает очень красивое лицо, фигура,но производит чувство отталкивания.А бывает вроде ничего такого,а что-то манит так, что взгляд оторвать не можешь. Обаяние всегда играло не последнюю роль в эталоне красоты. Посмотрите на лица тех же античных фигур.А представьте на месте лица какую нибудь ужасную морду зверя с оскалом. Вот это будет эталон,так эталон.

1

Вроде как видела статейку о том,что составили портреты (два) идеальных лиц, мужской и женский вариант.К статье прилагались изображения, тех самых лиц. Не произвели на меня особых впечатлений. Видимо красота все-таки субъективное понятиие.

1

Есть. Только не снаружи его искать надо, ибо как хорошо известно, содержание всегда важнее формы. Так что есть эталон человеческой красоты. И не один. Как говорится, имеющий глаза, да увидит.

1

для человека любой национальности эталоном красоты является стройность.Быть толстым,животастым это не по-русски.

1

У каждого свой эталон красоты. И вообще - нет людей идеальных.

0

Если бы я увидел скульптуру человека монголоидной расы или негроидной то скорей она бы для меня не являлась бы понятием эталона красоты. Из этого заключаю, что и люди тех рас тоже смотрят на греческие античные фигуры и они для них далеко не идеальны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация