Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
21

Кто на БВ лучше всех задает философские вопросы (ссылки на профиль)?

БВшник [90.8K] 5 лет назад

Почему я задала такой вопрос? потому что многие говорят что нет интересных вопросов, что они теряются среди игровых и политических. Так почему бы не предоставить авторов которые задают интересные вопросы, и можно просто к ним перейти и начать отвечать.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: батя 5 кредитов, GenTos 5 кредитов
БВшник [90.8K]
Почему я задала такой вопрос? потому что многие говорят что нет интересных вопросов, что они теряются среди игровых и политических. Так почему бы не предоставить авторов которые задают интересные вопросы, и можно просто к ним перейти и начать отвечать.  5 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [146K]
ИМХО: на БВ философские вопросы очень редки. А потому выделить кого-то в отдельности не могу.  5 лет назад
комментировать
14

Конечно же, это я. Ссылку на профиль Вы увидите и так. Было бы их и больше, но они коммерчески не выгодны, потому я оставил эти потуги, а вообще в ранних моих вопросах философии предостаточно. По моему скромному мнению. ))

система выбрала этот ответ лучшим
9

К сожалению, не могу так быстро вспомнить и найти всех тех авторов, которые мне показались интересными и неординарными в этом плане, но некоторых все же упомяну. Тех, что вспомню позже, допишу когда-нибудь в комментариях.

Мне понравилась автор Эльтана

Ранетка

Алсу

Фима

Иногда, в поисках таких вопросов я просто захожу в раздел "философия, непознанное" и высматриваю интересные вопросы.

Галина Васильна [161K]
Просмотрела все ответы, думала, что неужели фиму fima никто не назовет, оказывается назвали и правильно.  4 года назад
комментировать
8

Не хочу ни кого обижать, но согласитесь отвечать на вопрос Я , как то язык не поворачивается. А ведь ответ напрашивается сам - это МЫ, да это те, кто постоянно посещает БВ, кто в любом вопросе находит философский смысл, кто просто любит философию, извиняюсь за тавтологию, ведь философия - сама любовь, она так и переводится - Любовь к мудрости.

8

Мной на Большом вопросе задано более 5 тысяч вопросов. Я нахожусь в избранном у более чем 50 человек, мои вопросы неоднократно получали награду "Хороший вопрос", сам себя не похвалишь - как о тебе тогда узнают? Нужно себя тоже пиарить грамотно:)

Константин­ов Сергей Николае... [146K]
А ВОТ философия мысли ... но в русском алфавите буква "Я" находиться в самом конце же.
Тем более ... как говопится в мудрости народной:
1. "Не хвались, горох, не лучше бобов: размокнешь, и сам лопнешь"
2. "Слово - серебро, а молчание - золото"
3. "Не хвались серебром, а хвались умом".
4. "Молчи громко, а ори молча"
5. "У короткого ума — длинный язык"
 5 лет назад
комментировать
7

С удовольствием читаю философские вопросы и ответы на них.

А самых интересных авторов и отвечающих записала в Избранное.

Поэтому те, кто у меня в избранном на мой взгляд лучшие и интересные.

Но я не всех еще увидела. Уверена, что список будет пополняться.

Галина Васильна [161K]
Даю мою ссылку. Автор не столько вопросы задает философские, сколько интересно отвечает.

http://www.bolshoyvo­pros.ru/profile13049­8/
 5 лет назад
комментировать
6

Как по мне так это силенти. Всегда слежу за ней, да жена, но вопросы реально интересные. Буду в отпуске летом, может и поотвечаю, а так как я на работе - времени просто нет. Поэтому просто наблюдаю за жизнью на сайте.

5

Особо яростных авторов в этом направлении не встречал, но одного выделю - думаю, его можно отнести к этому направлению, поскольку большинство вопросов требуют личного мнения, мыслей и опыта. Автор Madness18 - лично я там частый гость, поскольку просто нравится высказать свое мнение и мысли, поделится историей из жизни, рассказать о чем-то. К сожалению, пока что, схожих авторов еще не встречал, но надеюсь, что скоро эта ситуация, пусть и немного, но изменится к лучшему.

Alexandr Quixote [17.9K]
Посетил профиль указанного автора, на первых двух страницах - ни одного философского вопроса. Теги я не смотрел, можно любой тег прилепить к любому вопросу. Я в недоумении.  5 лет назад
комментировать
3

У меня практически все вопросы являются философскими. Мне не очень нравятся вопросы меркантильного формата. Как я для себя внутренне чувствую, вопрос должен быть адресован вечности. Поясняю свою точку зрения. Если я что-то читаю и смысловая нагрузка этого чтения упирается в стену текущего дня, то это не дает развиваться сознанию. Если что-то переживёт и текущий день, и следующий и будет читабельным на протяжении длительного времени, то я такие тексты называю уходящими в вечность. За них не будет стыдно, перед собой особенно, ни завтра, ни через годы. А меркантильное отмирает буквально на следующее утро, как мотылёк. И коммерческая не состоятельность от таких вопросов меня не очень смущает.

3

Я думаю что никто, большинство тут хочет заработать на своем вопросе/ответе.

Поэтому никто и не думает о философии вопроса, хотя было бы интересно узнать ответ к примеру на такой вопрос как:"Для чего жизнь?", ну или подобные вопросы, хотя в философии много вопросов и ногие без ответа так и остаются веками. в общем врядли тут есть такие люди

3

Вот он Я, философия успеха, посмотрите может найдете для себя что нибудь важное. У каждого вопроса своя философия и у всех одна цель: получить больше ответа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID