Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить жареную картошку, чтобы она не была жирной?

MaryV [7K] 5 лет назад

Как приготовить жареную картошку, чтобы она не была жирной? Чтобы при готовке не использовать много растительного масла, но при этом, чтобы картофель был не сильно зажарен, не приставал к сковороде и был мягким? Иногда в ресторане подают картошку фри мягенькую, сухую, без лишнего жира, целыми ровными кусочками, дома такая не получается. Почему?

3

:)А у меня-получается! И Вы сможете!

Просто нужно резать её крупно, я режу на четыре части. Жарю на большом огне в максимально большой толстой сковородке ( у нас она зовется "люк от БТРа":), не солю, не накрываю. Мешаю только лопаткой, часто.

Солю в самом конце и сразу(!)или ставлю сковородку наклонно, чтобы весь жир стек в одну сторону, или вываливаю картошку на дуршлаг и через минуту - на блюдо, застеленное бумажными полотенцами-так поступают в кафе.Жир впитывается,полотенца выбрасываю

Так вот, такая картошка получается очень хрустящая снаружи и нежно-рассыпчатая внутри. Её можно даже руками есть, она не жирная и очень красивая, румяная.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Картошку вполне можно приготовить с таким количеством масла, чтобы масло после жарки не оставалось лишним, тогда картошка не получится жирной.

С самого начала масла наливаем ровно столько, сколько требуется для обжарки картофеля, пока тот подрумянивается. Наливаем не много масла и не мало, а достаточно.

Растительное масло необходимо картошке, пока она обжаривается до румяности. Сначала сковорода должна быть достаточно разогрета, чтобы туда определить порезанный ломтиками не крупно и не мелко картофель. На достаточно большом огне подрумяниваем быстро картошку, не перемешивая лишний раз, иначе будет "каша". Сначала картшка подрумянивается с одной стороны до золотисной корочки, перемешиваем тщательно полностью весь картофель, чтобы обжаренная сторона не была снизу, а вперемешку. Далее еще раз поджариваем до румяности картофель и смешиваем, обжариваем еще раз. Так подрумяниваем трижды. После обжаривания все небольшое количество масла, которое было, впитывается в картофель полностью. Далее огонь сбавляем до минимума, накрываем крышкой и картофель тушится за счет своей сочности, становится мягким. Масло уже не требуется, подгорать не будет, так как огонь маленький. На этом этапе не надо перемешивать, а дать побыть под крышкой минут 15. Итак, масло впитается в картофель при обжаривании, если его достаточно и не слишком много, чтобы не было остатка.

Присолить картофель можно при последнем перемешивании. Также перед тем, как накрыть крышкой можно присыпать шинкованным мелко луком. После тушения лук размягчается, его смешивают с картошкой и вкуса не ощущается, зато более питательно.

А чтобы получить картофель, как в ресторане или Макдональдсе, надо вообще много масла, потому что там картофель "варится" во фритюрнице. Лучше иметь специальную фритюрницу. А чтобы не было излишка масла, его сливают, помещают картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы не было излишка масла.

Также для того, чтобы картофель не был "масляным", можно его приготовить в духовке. Там необходим минимум масла, чтобы смазать противень. Крупными ломтиками нарезаем картофель и выкладываем на противень. Выдерживаем внутри, сколько надо, чтобы стал готовым. Во время запекания можно открыть духовку и перевернуть весь картофель на другую сторону.

Альтернативой может быть картофель в рукаве с овощами или мясом. В рукаве также идет минимум масла, картофель не будет жирным! Приготовление в духовке - альтернатива обжариванию на сковроде, так продукты более полезные, нужно меньше масла.

Также крупными дольками картофель можно запечь не только в духовке, а на сковороде. Мы иногда готовим именно такой крупно порезанный продольными брусочками картофель. Излишкам масла можно дать стечь, выложить на бумажную салфетку.

2

Лучше всего приобрести аэрогриль. Именно так я сделала, чтобы получить такую вкусную, поджаристую и нежирную картошку. Разогреваем аэрогриль. В комплекте с ним должно быть блюдо с дырочками на дне. Именно его я использую для жарки овощей. Картошку нарезаем так, как привыкли. В миску наливаем небольшое количество растительного масла, солим и купаем картошку в этом масле. Затем выкладываем её на блюдо с дырочками, даём лишнему маслу стечь и ставим в разогретый гриль. Главное не переборщить с количеством картошки. Если слишком много положить, то она не так прожарится. лучше сделать в два захода. Время и температура жарки указаны в инструкции. Я как правило делю время пополам, в середине перемешиваю. Лишний жир в процессе готовки продолжает стекать через отверстия блюда. Таким же образом я готовлю и другие овощи. Особенно вкусной получается брокколи - с удовольствием едят даже не поклонники этого овоща)) Приятного аппетита!

жареная картошка

2

Можно ее приготовить во фритюре, а потом выложить на бумажное полотенце, которое впитает весь жир. Вся красота жареного продукта и появляется от того, что там много масла. Тогда попробуйте приготовить ее в духовке с наименьшим количеством масла.

Можно порезать на четвертинки и жарить ее с нарубленным салом, которое потом просто выбрасывается. И жира будет наименьшее количество из возможного.

Многие хозяйки используют гриль для приготовления этого блюда. Чтобы картошка получилась более вкусной и не слипалась, подсолить ее нужно уже в последний момент, когда она практически будет готова и появится корочка.

1

Нарезаю толстыми кругляшами, чуть толще чем 5 мм.(ну, может до 8 мм.). На дно толстой чугунной сковороды наливаю растительное масло. В ручную ровным рядом раскладываю первый слой, посыпаю солью и так каждый последующий. Количество рядов зависит от аппетита и числа едоков. Ставлю на медленный огонь и жду примерно минут 25. Раньше сверху нарезал репчатый лук. Закрываю крышкой прозрачной. Когда нижний ряд подгорит, подрумянится, широкой лопаткой аккуратно переворачиваю его на верх. Изредка конденсат с крышки сливаю. Получается изнутри как бы проварена, а снаружи с корочкой. Консистенцию каждый подберёт приемлемую для себя сам. Так готовила моя бабушка.

0

Нужно картошку нарезать большими ломтиками.

На дно сковородки выливаем подсолнечное масло (ни в коем случае, не смалец и не сало).

Я накрываю картошечку крышкой, жарю на среднем огне, перемешивать нужно сначала нечасто, но как только картошка прихватится золотистой корочкой начинайте ее перемешивать через каждые 3 минутки.

Солить лучше в середине процесса, а вот добавлять другие ингредиенты (чесночок, зелень) лучше в самом конце.

0

Картофель фри получается таким нежным и вкусным за счет того, что картофель опускается в раскаленное масло, и сразу покрывается корочкой, которая не дает маслу проникнуть внутрь а внутри он остается нежным. Поэтому готовить картофель лучше в большом количестве раскаленного масла, а потом дать время на то, чтобы излишки масла стекли, выложив его в дуршлаг.

0

Чтобы картошка была равномерно прожарена со всех сторон и при этом не сильно жирная, готовлю ее в духовке на режиме гриль.

Для этого очищенный картофель нарезаю дольками вдоль. Сбрызгиваю маслом и посыпаю специями и солью и ставлю в духовку на гриль.

Занимает приготовление по времени ровно 35 минут при температуре 210 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID