Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отличить спасительную память смертную от обычного страха смерти?

2014юпитер [7.7K] 8 лет назад

Как отличить спасительную память смертную от обычного страха смерти, который испытывают даже люди неверующие?

Андреева Ольга [271K]
Почему даже? Какая связь между верой, неверием и страхом смерти? Страх смерти заложен на генетическом уровне в рамках инстинкта самосохранения.  8 лет назад
комментировать
4

В Библии не один раз читаем о том, что тот кто имеет память смертную грешит гораздо меньше. Смерти боятся буквально все, даже люди проводящие праведную жизнь. Верующие люди боятся смерти потому, что знают, что уже через 40 дней(по земному исчислению времени) их душу ждёт частный суд, который определит место пребывания души до Страшного Суда. Зная свою греховность, конечно же, боимся Страшного Суда, на котором придётся давать ответ не только за свои дела, но даже за мысли. Как же можно не бояться такого предстоящего испытания? Этот смертный страх верующие люди стараются в себе поддерживать всегда, чтобы , когда появится искушение, он "помог" не совершить грех, за который обязательно придётся давать ответ. Неверующие же люди боятся смерти потому, что её пришествию часто предшествуют болезненные страдания, предстоит расставание с родными, друзьями, тем материальным накоплением, которому были посвящены многие годы жизни, и при отсутствии веры, конечно людей пугает то неизвестное, что ожидает за гробом. Потому, в этом плане верующим людям, как, впрочем, и во многом другом, легче, потому что мы надеемся на милосердие Божие к верующим в своего Спасителя, который может спасти от вечных мук.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Спасительная память смертная побуждает человека готовиться к переходу в загробный мир, к отчёту о прожитой жизни. Она побуждает человека меняться к лучшему. А обычный страх смерти - животная боязнь боли и небытия, как несвойственного для человека состояния. От такого перепуга лучше не становятся.

1

Все эти отличия заложены в вас самих. Есть ваше тело со своим умом, есть ваше Сознание- инстинкт высшего порядка. Тело будет думать что оно просто хочет жить и не желает умирать. А Сознание будет выдавать мысли в виде причин и следствии почему оно желает жить или не желает. Мысли это ведь не слова, в мыслях много информации, и первостепенное это чувства и эмоции. Понаблюдайте за собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация