Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить суши?

Leya [3.8K] 11 лет назад

Как приготовить суши в домашних условиях?

3

Существует более 14 видов этого прекрасного блюда, но самыми популярными являются маки-суши или роллы. Традиционно они готовятся из риса с разнообразным сочетанием морепродуктов, овощей или с красным мясом. для приготовления суши-роллов, необходимо взять рис для суши, листья нори, ингридиенты для начинки(к примеру сливочный сыр, огурец и лосось)и обязательно бамбуковый коврик для суши (макису). Все ингредиенты сейчас можно купить в обычном супермаркете.

1 Рис. Если правильно приготовили рис, то можно считать, что дело сделано. Сначало его нужно подготовить к варке. Для этого нужно рис замочить в воде, а потом хорошенько промыть и просушить. После этого берём 175г риса и 200г воды и сварить на медленном огне пока вода не выпарится 20 мин. Затем добавляем в рис заранее подготовленную смесь из 1 ст.л. сахара,0.5 ч.л., 1.5ст.л.уксуса рисового.

2 Заворачиваем роллы. Ещё тёлый рис кладём на листья Нори, сверху укладываем начинку и заворачиваем с помощью коврика для суши. Полученные колбаски разрезаем и подаём с соевым соусом, васаби и имбирём. приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Как приготовить суши дома? Нет ничего проще. Достаточно иметь все ингредиенты, которые можно приобрести в магазине. А именно: коврик из бамбука, прессованные морские водоросли (нори), рис, соус соевый, уксус рисовый, маринованный имбирь и японскую горчицу васаби. Ну, а для начинки, можно выбрать любой состав, по вкусу. Желательно, чтобы он не был перенасыщен компонентами, и состоял не более чем из трех. Это может быть: малосольная рыба, огурец, яблоко, да все, что угодно, если это вас устраивает. Отвариваете рис. Рис варится очень быстро и сильно разбухает. Как только он чуть остыл, заправляете его рисовым уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно добавить соевого соуса. Лист водорослей укладывается на коврик матовой стороной вверх, на него выкладывается отваренный рис, на рис остальные ингредиенты, и придерживая одной рукой содержимое, другой вы аккуратно начинаете сворачивать рулет так, чтобы край коврика оставался у вас в руке незакрученным, а сворачивались только листья водорослей с начинкой. Получившийся рулет разрезаете на равные кусочки. Сверху можно украсить маринованным имбирем и васаби.

текст при наведении

1

Приготовление суши - сам по себе очень интересный ритуал, не говоря уж об их поедании. Не обязательно они должны быть такими же красивыми, как в японском ресторане, главное, что они приготовлены собственными руками, с душой.

Очень важной при готовке суши является варка риса. Во-первых, нужно его хорошенько промыть холодной водой. Три раза, как минимум, до тех пор, пока вода не станет прозрачной (или почти прозрачной). Залить рис водой в пропорции 1:2, довести до кипения на быстром огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение минут 12, до тех пор, пока вода полностью не испарится, и не появятся такие "дышащие" отверстия на поверхности риса. Когда он сварится, нужно дать ему немного остыть. В это время приготовить заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара. Переложить рис в широкую посуду, в одну сторону. Тонкой струйкой влить заправку, и деревянной лопаточкой режущими движениями перекладывать рис на другую сторону посуды. Это позволить каждой рисинке напитаться заправкой.

Ну а потом уже все просто: на нори тонким слоем, смоченными в воде руками, выкладываем рис, дальше кладем рыбку (тунец, семгу, что душе угодно), сворачиваем, режем. Макаем в соевый соус и наслаждаемся божественным вкусом.

1

Приготовить суши очень просто. Когда вы узнаете и пару раз попробуете их сделать сами, вы не станете больше покупать их. Главное приобрести все необходимые продукты.

Это - нори - листы из водорослей, рис - его нужно отварить, рыбка - любая, но лучше красная, огурчик - можно не добавлять, готовый маринованный имбирь - для закуски, и соевый соус, в который макают готовые суши. Ну и циновочку для скручивания, но если ее нет, подойдет и целлофановый пакетик.

На него кладете лист нори, смачиваете его водой, сверху выкладываете рис, разравниваете его тоненько по всему листу, оставляя один см для склейки сверху. На рис кладете филе рыбки, нарезанное тонкими полосками, огурчик, так же полосками, и сворачиваете в рулет. Циновка или пакетик помогут вам свернуть рулет.

Он нарезается на кусочки 2 см, выкладываете на блюдо.

Это базовый рецепт. Можно варьировать с ингредиентами, главное это нори, рис, и соевый соус.

Кто то не любит имбирь, а кто то вместо огурцов кладет авокадо, а кто то вместо рыбы - крабовые палочки.

Суши еще готовят "наоборот" - их называют роллами.

1

Не буду заходить в глубины восточной философии и философии приготовления еди, которая в этих странах очень развита, а скажу прямо, именно для нас, простых русских людей – суши это рис с рыбой, завернутый в листочек из морских водорослей (а иногда и не завернутый). Мы дома готовим суши произвольно, с произвольной начинкой, экспериментируем, ищем новые вкусы, что и вам советуем. Основные правила – выбираем круглый рас, для того чтобы в ролле он не рассыпался, закручиваем ролл сухим полотенцем и нарезает мокрым ножом. Процесс такой: варим рис, остужаем, выкладываем на лист нори (лист сделан из морских водорослей), по верху кладем начинку (мы любим красную соленую рыбку и свежий огурчик) и заворачиваем полотенцем, после чего нарезаем и красиво выкладываем в тарелочку. Подаем с соевым соусом, васаби или даже с горчицей. Жена моя нори не любит, поэтому специально для нее делаем просто шарики с начинкой. Экспериментируйте, приятного аппетита.

1

Самый простой рецепт суши, который не требует особых затрат, и на вкус мне нравится. Специальные морские водоросли продаются в магазине, на них слой риса отварного, далее филе сельди. Все это заворачивается, разрезается и выстаивается для пропитки. Потом с соевым соусом очень вкусно!

0

Проще некуда! Я делаю так: рис (специальный для японской кухни, пусть будет 300 гр) варю сначала на сильном огне, пока не закипит, воды при этом должно быть на 1\4 больше риса, можно и рис-вода 1:2, смотря какой рис. Нужно до тех пор готовить рис, пока вся вода не впитается, приблизительно минут 20 уходит. Маринад для заправки риса:смешать рисовый уксус(6 ст ложек), сахар(2 ст ложки), соль (2 ч. ложки), слегка подогревая на маленьком огне и помешивая, чтобы лучше растворилось. Заправить рис. А потом крутим роллы - выкладываем рис на нори, посерединке "начинка" (у меня обычно красная рыба), можно под "начинку" немного намазать вассаби. А чтобы лучше склеилось - верхний конец нори можно смочить водой.

0

Для приготовления Сякэ маки Вам потребуются:

  • рис. Круглозерный, сваренный в рыхлое состояние и заправленный соусом для суши (рисовый уксус+сахар+соль);
  • водоросли нори в листах-пластинах;
  • огурец. Можно заменить авокадо. Или паприкой;
  • лосось;
  • кунжут;
  • соус майонезного типа;
  • бамбуковый коврик для формовки.

на видео показано, как формировать Сякэ маки. После нескольких итераций у Вас получится уверенная "колбаска" - плотная и не разваливающаяся. Ее нужно нарезать на 8 частей, сервировать маринованным имбирем и приправой васаби.

0

Я очень люблю готовить суши. Особенно запеченые. Сначало надо сварить рис, заправить его уксусом, сахаром и солью. Затем сформировать шарики, расплюснуть их и обернуть сушенрй морской капустой нори. Сверху выложить начинку. Здесь уже ваша фантазия...Это может быть просто красная икра, можно смешать сыр Филадельфия с крабовые палочками, для запеченных я смешиваю майонез, сыр, крабовые палочки и табаско

0

Чтоб приготовить нужны ингредиенты - купить их без труда и по приемлемым ценам можно в любом супермаркете. Это рис и специальные водоросли, это начинка может быть, что угодно, как морепродукты так и любое мясо, нужен соус и коврик, но его можно не покупать если вы не собираетесь их готовить часто - посмотрите это видео и приступайте ничего сложного нет!

0

Сейчас в магазинах существует много предложений, наборов с помощью которых можно приготовить суши. Так-же там есть инструкции по приготовлению и рецепты, и главное в этом деле соус. без соуса суши не получится, соус ключевой ингредиент в этом японском блюде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация