Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие интересные факты из жизни знаменитостей вы знаете?

Джинг [130K] 11 лет назад

Я вот в свое время узнала, что Дюма-старший в жизни не прочел ни одной книги. Петр Первый, будучи императором, ввел все виды пыток, какие только были известны. Художник Иван Шишкин так любил и понимал лес и животных, что во время написания своих гениальных работ, сумел приручить даже волчицу. Бернард Шоу всю жизнь прожил со своей женой без интимных отношений. И Блок, говорят, тоже такого принципа придерживался. Ну еще что вспомню - напишу.))) А вы что расскажете по теме?

1

Мария Кюри,которая дважды была Нобелевским лауреатом и открыла радий, не стала членом Французской Академии из-за того, что она женщина!!

Великий Шекспир учился в школе только до 13 лет, а после никогда нигде не учился. А женился он рано- в 18 лет, на женщине, которая была на 8 лет старше.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А Дмитрию Менделееву, говорят, таблица химических элементов приснилась во сне.

Однажды разгневанная жена Мебиуса потребовала уволить служанку, т.к. та даже не умеет правильно сшить ленту. Так появилась лента Мебиуса - односторонняя поверхность.

А Софья Ковалевская пошла на фиктивный брак ради того, чтоб иметь возможность учиться в университете.

2

Я знаю, что Энштейн был троечником в школе, но это не помешало ему стать великим ученым и получить "Нобелевскую премию". Так, что все в наших руках.

Vivenne [1.1K]
А я читала, что его вообще выгнали изшколы за неуспеваемость.  10 лет назад
комментировать
1

Я слышала, что Нобель исключил математику из списка наук в области которых выдаются премии из-за того, что его невеста была связана с математиком. Видимо Нобеля это обидело. Хотя это не стопроцентная информация-это нам в школе учитель рассказал.

0

Я читала, что отец актрисы Умы Турман- тибетский монах. Роберт Турман был удостоен этой чести от самого Далай-Ламы, который посвящал его. Еще я недавно узнала, что Мила Кунис родилась в городе Черновцы (Украина) и не говорила по-английски до семи лет.

0

А я знаю, что Роман Горбунов (Трахтенберг) с 1983 по 1987 год учился в Ленинградском физико-механическом техникуме по специальности радиотехник. Правда в учебе не блистал, ему уже тогда больше хохмить удавалось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..