Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Если врач поставил неправильный диагноз беременной (см)?

Аксенка [15.5K] 5 лет назад

Врач поставил диагноз "погибшая беременность", это привело к стрессу, нервному срыву, а потом оказалось, что диагноз не верный, беременность нормальная и прогрессирующая (у другого врача), что нужно сделать с первым врачом? Несет ли он ответственность за последствия? Отразятся ли эти последствия на ребенке, когда он родится?

Аксенка [15.5K]
дополню - неправильный диагноз был поставлен в силу некомпетентности и халатности врача. Оборудование необходимое (аппарат УЗИ) было, а вот необходимые вопросы никто не задавал. Называется смотрю в книгу, вижу фигу. Другой врач сказала, что не первый раз такое именно у этого недоврача...А недоврач, потому что прямым текстом говорит - "Мне легче вам аборт сделать, чем сохранять беременность. Мне за аборт больше платят..."  5 лет назад
комментировать
5

Скорее всего в той поликлинике,где работает первый врач,вы управы на него не найдете,надо идти дальше по инстанциям.К сожалению подсказать каким именно Вам не могу.У меня были случаи халатного поведения врачей-акушеров ко мне во время первой и второй беременности,тоже куча стрессов,прописывали препараты,которые вообще не совместимы с беременностью,при всем при том не нужные совсем.Находили проблемы с сердцем и даже назначили,процедуру,при,которой можно было потерять ребеночка,при всем при этот она была не нужна,не было у меня никаких нарушений или предрасположенностей,для таких мер.Я обратилась к заведующей больницы с претензией,на,что она мне ответила,что никого увольнять и даже штрафовать она не будет т.к. у них и так не кому работать-вот и все.Все друг за дружку в таком коллективе.Я вообще в ужасе,как можно платить за аборт,больше чем за родовой сертификат?Ну или как там вообще устроено все.

За малыша своего не переживайте.Я вообще не встречала ни одну женщину,которая не переживала и не нервничала во время беременности,по мне это вообще невозможно.В первую беременность у нас были огромные проблемы в семье,я не спала ночами,так получалось,что доходило до истерик.Ничего дочка родилась замечательная,поставили 9 по шкале апгар,очень активная,вот единственный результат нервов,но не скажу,что это большой минус-чем активней малыш себя ведет,тем быстрее он познает мир.Активность дали так же роды,ну и сам ее характер,тут все вместе,так,что грешить на нервы сильно не буду.Со второй дочкой ходила спокойнее,но все ж нервов и стрессов не удалось избежать совсем и поплакать получалось,от этого никто не застрахован.Но малышка родилась спокойная,здоровая.

Правильно вы сделали,что обратились к другому врачу.Это сила Вашего духа и вера в своего малыша,не дала случиться беде.Продолжайте верить только в хорошее,загадывайте,каким должен родиться Ваш ребенок здоровым,умным,красивым и все будет именно так,как Вы загадаете.Мне подсказали это еще во время первой беременности.Больше всего переживала,что у моих дочек нос будет в меня,он у меня с горбинкой,не очень мне нравиться,загадывала,что б папин нос был даже так.Вышли обе папины копии практически).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Аксенка [15.5K]
Спасибо) Я тоже в первую беременность нервничала - в итоге сын абсолютно здоровый, но тоже чересчур активный) Обидно еще за других девчонок, не я первая, не я последняя. Только я верила до последнего, что все хорошо будет, а некоторые могут и повестись на ее уговоры на аборт. Я сразу категорически сказала никаких абортов!  5 лет назад
Meylon [3.1K]
Надо остановить этого врача,читала в интернете,существует возможность лишить врача права заниматься медицинской деятельностью,я не юрист и в формулировках не сильно разбираюсь,пишу так,как сама представляю.Вроде можно обратиться в министерство здравоохранения или в организацию,которая выдавала Вам полис медицинский.Так же пишут,что можно идти в прокуратуру или стразу в суд.Вы,молодец,но действительно,другие могут и поверить.Такой врач и ребенка погубить может и маме жизнь поломать,а некоторые после первого аборта детей иметь уже не смогут вообще.Единственное,­что Вам придется нервничать снова,если будете этим заниматься.Хотя,може­те попросить кого-нибудь помочь из родных или друзей.Если у Вас есть его заключение или диагноз,где он совей рукой написал,что "беременность погибшая",нужно сделать ксерокопию и с ней уже идти по вышестоящим инстанциям.  5 лет назад
комментировать
5

О боже, зачем же Вы переживаете из-за слов врачей? У меня лично полный пофигизм к их диагнозам. Каждый ставит разный, и те часто не подтверждаются. Мне вон вообще на УЗИ плода не увидели верхней губы у ребенка. :) Пришлось переделать УЗИ, где все оказалось ОК. Я даже и не думала переживать. У меня муж еще спрашивает перед УЗИ за 5 минут: а зачем тебе второй раз делать УЗИ? Я говорю: тут поставили нецелостность верхней губы, челюсти, неба. Он говорит: а ты почему мне не сказала, последнее узи ведь делали 2 недели назад? Я ему говорю: не сказала, потому что знала, что это полный бред. Диагноз - это когда есть подтверждение от разных врачей, все остальное бред. И этим я его успокоила. Так что нужно относиться к врачам по-другому. :)

Аксенка [15.5K]
я уже не переживаю) Моя "погибшая беременность" родилась сыном Дениской. Здоровым и крепким)Спасибо за ответ)  4 года назад
комментировать
4

Есть такое понятие как врачебная ошибка - это добросовестное заблуждение врача. Если у врача не было возможности поставить верный диагноз по объективным причинам - отсутствие оборудования и тому подобное, то он считается не виноватым. Другое дело если врач допустил халатность. Напишите жалобу руководителю той медицинской организации, в который поставили неверный диагноз.

А отразится на ребенке или нет, нельзя угадать заранее. Но никакие стрессы беременной не нужны, это точно.

3

Сразу скажу, что вы ничего не добьётесь и только зря потратите своё время, силы и нервы расшалите. В наших районных и городских больницах и поликлиниках действуют негласные законы выгораживания друг друга, а без убедительных доказательств вы ничего не сделаете.

Моей сестре акушерка на медосмотре сказала, что у неё начальная стадия рака матки. Что было с моей сестрой - не передать. Стресс, апатия, депрессия и она уже к смерти готовиться стала, когда другой врач сказала, что анализы в норме и она полностью здорова.

Ту акушерку сестра убить готова была и думали подать в суд, но она (эта акушерка) отказалась от своих слов и доказать ничего не получилось бы - нет свидетелей.

3

У меня такое же случилось 2 недели назад. Пришла на плановый осмотр узи в 7 недель проверить молочная или нет. Врач сказала неразвивающая, хотя все показания были в норме, ребенок рос, сердцебиение было. Отправила меня на выскабливание. Я спрашиваю почему? В чем проблема? Она сказала влагинально не слышно сердца. Я говорю но через живот же слышно. Просто молча ушла и пошла к другому врачу. Тьфу тьфу все хорощо. А то бы сейчас почистили......

3

Ну за хамство и нелюбезность, он должен нести ответственность! Что значит, ему за аборт больше платят? А как же клятва Гиппократа? Вы не воспринемайте это близко к сердцу и не нервничайте, попейте валерьянки. К тому же второй врач диагноз не подтвердил. Ростите здоровые!

2

Я тоже слышала подобные истории, но благодаря интуиции будущей мамы грубая ошибка была не допущена. Не знаю как бы я поступила на вашем месте, может быть и написала обращение к главному врачу. Но скорее всего не тратила бы нервы из-за этого, усугубляя свое психическое здоровье. Малыш важнее. Я думаю, что можно восстановиться от этого потрясения бесследно для здоровья вашего малыша. У меня тоже был сильный стресс, когда малыш в животике перестал пинаться на целый день, я подумала, что он погиб, сильно переживала, ночью совсем не спала - прислушивалась, потом все обошлось, слава богу, просто на поздних сроках они мало шевелятся в утробе. Малыш родился здоровым. У вас тоже все будет хорошо, главное позитивный настрой и вера в то, что малыш родится здоровым и будет радовать вас своими успехами и достижениями.

2

У Друзей была подобная ситуация на втором УЗИ сказали сердце не слышно мол делайте аборт, будущая мамочка проплакала два дня, потом поехали в платную к хорошему врачу - все норм. Муж орал на бесплатных врачей на чем свет стоит, больше туда не ходили, а только в платную. Сейчас родили здорового малыша. Все хорошо.

DeadFox [4.1K]
В местный ДепартамеНт здравоохранения можете пожаловаться по горячей линии, если такая есть  3 года назад
комментировать
2

Лишний раз доказывает то, что врачам нельзя верить. Нужно перепроверять каждое их слово. Куда мы катимся? Кто же нас лечит? Если бы такое произошло со мной, я бы всё-таки не трогала первого врача, а спокойно радовалась тому, что он ошибся. Местью ничего не решишь.

1

Постановка неправильного диагноза, к сожалению, это не такая уж редкость во всех наших поликлиниках, причем не только государственных, но и платных. Поэтому предполагаю, что, конечно, ответственность такой врач должен нести. Попытаться можно, но зачем, если все это только испортит нервы, так как добиться трудно справедливости. Они только потом будут сидеть чаем запивать стресс, что кто - то их попытался тронуть. Ведь за такого врача несет ответственность и главный врач, что он держит такого врача, а ему выгодно, чтобы с него потом спрашивали в минздраве. Поэтому не стоит.

1

Конечно можно написать жалобу на первого врача, который нанес психологическую травму беременной, в Управление здравохранения. Но это опять же принесет новую стрессовую ситуацию для беременной. И, как правило, врачи друг друга покрывают, и вы ничего не добьетесь. Просто на будущее, не надо верить диагнозу одного врача, всегда старайтесь услышать мнения хотя бы двух, а то и трех врачей. Это не только касается только беременности, а вообще любого похода к врачам. Такая сложилась сейчас ситуация, что найти хорошего врача, а в частности хорошего гинеколога, стало проблемой!

1

Такой диагноз например может поставиться из-за старого аппарата Узи к примеру. У нас такое частенько бывает. И все едут в краевой центр, где погибшая беременность оказывается прекрасно развивающейся. Напишите жалобу на имя директора поликлиники.

1

Мне тоже поставили замерзлую беременность на 6 неделе и отправили на чистку. Я пошла к другому узисту и о Слава богу, мое чадо лежит рядом орет, когда же я его покормлю, пока я отвечаю на вопрос:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID