Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем смазывать форму, чтобы шарлотка не прилипала к дну?

IrsenS [30.1K] 10 лет назад
firs3012 [558]
Попробуйте салом, но я не знаю как это на вкусе отразится,я так с курицей делаю )  10 лет назад
комментировать
0

Если шарлотка это Шарлотта, и у неё хорошие формы, то смазывать лучше её саму))) А если это яблочный пирог, то форму я бы смазал кукурузном маслом, оно без запаха и не даст пригореть этому славному пирогу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для приготовления шарлотки очень удобно использовать селиконовую форму - такие формы имеют антипригарное покрытие, поэтому смазывать их перед выпеканием не нужно.

Единственное, нужно смазывать селиконовую форму перед первым использованием - подойдёт рафинированное растительное масло или растопленное сливочное масло.

Если вы собираетесь выпекать шарлотку на сковороде, то можно предварительно растопить в ней кусочек сливочного масла и смазать им внутреннюю поверхность сковороды (включая бортики).

Для смазывания других форм также подойдёт сливочное или растительное масло, можно дополнительно (поверх масла) выложить на форму 1 - 2 столовых ложки муки и затем равномерно распределить её по всей форме.

3

Я выкладываю форму пергаментом и смазываю его растительным маслом. А вообще советую прикупить силиконовую форму, это такая прелесть, ничего не прилипает, достаточно просто форму перед выкладкой теста окунуть в воду.

2

Я смазываю форму сливочным маслом и очень густо посыпаю манкой. Когда шарлотка готова, сразу не вынимаю её, жду, пока остынет, тогда она вынимается довольно легко. Впрочем, многое зависит и от качества самой формы, антипригарное покрытие было бы очень кстати.

Когда пеку просто в глубоком противне, устилаю дно бумагой, тщательно смазанной маслом - в таком случае тоже легко вынуть выпечку.

Игорь Мельник [30.2K]
Дей, такое ж я читал в рецепте "апфельштруделя­"! Ваши рекомендации не связаны с принадлежностью...  10 лет назад
Дей [149K]
и тем не менее, к шарлотке они точно так же применимы и успешно используются мной.  10 лет назад
Radiy60 [60.4K]
поддерживаю ответ. Именно при выпечке шарлотки дно хорошо смазывается холодным маргарином ( лучше) или раст.маслом и густо обсыпается манкой ( трясем форму, чтобы прилипла крупа), тогда яблоки вообще не прилипают ко дну и прекрасно вынимается без повреждений нижнего слоя.+++  10 лет назад
комментировать
2

Мама меня балует всякой сладостью и мне тоже бывало интересно как она готовит,я днями кружился возле нее пока она не даст попробует ее творение,и замечал что она смазывает ее просто сливочным маслом

1

Чтобы шарлотка не прилипала ко дну, нужно смазать форму растительным маслом рафинированным и посыпать молотыми сухарями. После выпечки она хорошо сразу же отстает, и образуется вкусная корочка. При запекании любой запеканки, например свеклы с яблоками, также советую смазать сковороду или противень маслом и посыпать молотыми сухарями и пирог со штрейзелем тоже хорошо отстает или королевская ватрушка.

1

Я все формы для выпечки смазываю растительным маслом или сливочным маргарином. Никогда ничего не прилипает, ничем не пахнет, всё отстаёт нормально, только снимаю с листа, когда выпечка остынет - так легче.

0

Тут несколько вариантов. Можно действительно купить силиконовую форму, ее смазывать вообще ничем не придется. Если же у вас форма из другого материала - смазываем маслом - я предпочитаю растительным смазывать, но можно и сливочным. Не забудьте, что смазывать надо не только дно, но и бортики вашей формы.

0

Чтобы шарлотка не прилипала к форме смазываю размягченным сливочным маслом.

Смазывать маслом нужно щедро.

Далее , когда пирог готов, не нужно вынимать его из формы с пылу с жару.

Необходимо дать ему постоять в форме минут 10.

Далее извлечь из формы с помощью двух больших плоских тарелок.

0

Если форма силиконовая, то даже маслом дно смазывать не нужно, шарлотка ко дну не прилипнет. А если вы печете в форме стальной или в сковороде, как я, то нужно смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Ко дну не прилипнет в этом случае.

0

Чтобы шарлотка не прилипала ко дну,лично я смазываю сливочным маслом.Это если я готовлю на сковороде.Если же вы купите силиконовую форму для них,то она сама не будет прилипать ко дну и все будет замечательно

0

Я готовлю в обычной сковороде, дно смазываю растительный маслом и посыпаю мукой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация