Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Внематочная беременность: признаки, причины, последствия?

Аксенка [15.3K] 3 года назад
5

Внематочная беременность,как видно из названия,развивается вне матки,это может быть как в маточных ,или фаллопиевых трубах,так и в брюшной полости,редко бывает яичниковая беременность.Но все они обречены на несостоятельность.Мало того,они могут привести к фатальным последствиям.В начале разницы никакой нет,то есть женщина ощущает все признаки беременности,то есть,тошнота,рвота,набухание молочных желез и т.д. А позже,это может быть на 3-8 неделе,появляются боли ,также кровотечение из матки наподобие месячных,но скудные и длительные ,в зависимости от расположения,тянущие боли повторяются часто,схваткообразные,а когда уже разрывается труба-кинжальные боли,внутреннее кровотечение,может быть геморрагический шок.Причин много-это воспалительные заболевания матки и маточных труб с сужением просвета их,гормональные сбои,инфекции,аномалии развития ,опухоли,эндометриоз и т.д.

При благополучном исходе и выздоровлении много вероятности повторных случаев внематочной беременности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Внематочная беременность-это патология. Которую лучше обнаружить вовремя.

Иначе последствия для женщины могут быть очень серьезными!

Внематочная беременность-это когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не к стенкам матки, а в самой трубе, яичнике или брюшной полости.

Основными признаками такой патологии -является боли в животе, кровянистые выделения, тест со второй бледной полоской,так как более низкий уровень ХГЧ,чем при нормальной беременности.

При подозрениях на внематочную беременность проводят УЗИ и определяют положение плодного яйца. Если оно закрепилось не в матке-проводят операцию -по его удалению.

Иначе-это грозит разрывом трубы/яичника и внутреннему кровотечению.

2

У меня была внематочная беременность.

Симптомы и признаки не отличаются от таковых при обычной беременности. Сонливость, задержка месячных, тянущие боли внизу живота. Единственное, что на узи не определяется плодное яйцо в матке. Я узнала о том, что беременность внематочная по резкой боли в боку. Вызвала скорую, меня привезли в больницу, сделали узи и увидели, что эмбрион прикрепился к трубе и даже услышали его сердцебиение. Для меня последствием внематочной стала полостная операция и удаление трубы. Скоро планирую делать ЭКО, так как во время операции выяснилось, что вторая труба не проходима.

1

Внематочная беременность порою бывает очень трудно на ранних сроках распознать даже опытному специалисту. Признаки такие же при маточной беременности. Отличием может быть наростание хгч не на 100%, может 60-70% при ежедневном контроле, и ультразвуковое исследование в динамике пока не потвердиться беременность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID