Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить грудку индейки, чтобы она не вышла слишком сухой?

Неземная [8.8K] 9 лет назад

Очень люблю мясо, но не люблю индейку за то, что когда ее приготовишь, она слишком сухая. Даже если делаешь в фольге или рукаве. У кого какие секреты?

1

Мы ее тушим с овощами, что бы они сока побольше дали. Можно замариновать в майонезе. Можно тушить в сливках или сметане. А еще лучше сделать из нее котлеты или тефтели и потушить в любой подливе, вкусно в томатной с морковкой и луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Неземная [8.8K]
даже слюнки потекли)  9 лет назад
комментировать
1

Из грудки (филе) индейки можно приготовить сочные и вкусные котлеты.

Напишу 2 рецепта.

1 вариант

Помимо самого филе нам понадобится картофель средних размеров, репчатый лук, соль и специи по вкусу, вода.

Соотношение ингредиентов такое:

На 1 кг мяса индейки нужно взять 4 картофелины, 1,5 штуки репчатого лука (если не любите лук, можно и меньще), 200 миллилитров воды.

1) Понятно, что сначала нужно сделать фарш из индейки, прокрутив мясо через мясорубку.

2) Таким же образом измельчаем очищенный лук.

3) Картофель нужно натереть на мелкой тёрке.

4) Теперь всё перемешиванием, добавляем воду (можно лить постепенно, чтобы фарш не вышел жидким), специи, и снова перемешиваем до однородной консистенции.

5) Получившийся фарш нужно хорошенько отбить и сформировать из него котлеты.

2 вариант

Здесь вместо воды и части картофеля используется батон, вымоченный в молоке.

На 1 кг индейки нужно взять 2 картофелины, 200 грамм батона и 150 мл молока, количество лука и приправ то же самое.

Принцип приготовления, в принципе, такой же как и в 1 рецепте.

Только нужно вымочить батон в молоке минут на 10 в глубокой миске, а потом к нему добавить всё остальное (индейку, картофель, лук, соль, приправы) и вымесить фарш.

1

Индюшачья грудка, рецепты

Что бы куриная или индюшачья грудинка не получилась сухой, ее не нужно долго готовить. Старайтесь сократить время готовки до минимума.И жарить лучше на сливочном масле, а не на растительном.

А вообще то лучше всего из грудки получаются отбивные. Они выйдут сочными сто процентов.

Можно добавлять обжаренную грудку в салаты с майонезом, или подливку (гуляш) к каше приготовить.

Вкусно получается тушенная индюшачья грудка с зеленным горошком. Или вот такой рецепт, режем кусочками 2 см. наше мясо, обжариваем на сильном огне, добавляем крупно порезанную морковку и болгарский перец порезанный квадратиками, все это еще пять минут жарим с солью и перцем и блюдо готово. Очень вкусно даже холодным.

А можно нафаршировать грудку черносливом, это вообще самый удачный вариант. Вкусно, сочно, красиво и быстро.

текст при наведении

1

Если надо что-то сварганить на скорую руку, то просто режем грудку индейки на куски,

отбиваем, а дальше обжариваем с сочными овощами (лук, морковь, помидоры, перец).

По времени приготовления столько же займет, сколько и куриное филе и будет мягким и сочным.

Даже сметана не понадобится.

Если же блюдо праздничное, и грудку индейки вы запекаете целиком (без кости, только мясную часть), то индейка получится сочной, если ее запекать, обернув ломтиками бекона.

Бекон даст индейки нужную сочность и не даст ей высохнуть.

К тому же блюдо получится очень красивым и ароматным.

Вот только по времени уйдет минут 40 или чуть больше.

1

Индейка будет мягкой , если вы добавите при ее приготовлении майонез или помаринуете ее майонезом и соевым соусом перед ее приготовлением.

Либо можно готовить таким образом,жарите ее с луком на сковороде на масле,и перед тем,как добавить туда овощи,кладете пару ложек майонеза и продолжаете готовить,сделав закладку нужных овощей.

Можно жарить отбивные из индейки и их нужно смазать соевым соусом и майонезом,они будут гораздо мягче,чем обычно.

Можно приготовить прекрасные котлеты и в фарш из мяса индейки можно перекрутить на мясорубке немного цветной капусты,которую нужно разморозить.Котлетки будут сочными.

котлеты

1

Мы тушим индейку с черносливом и луком, получается очень вкусно

Порезать индейку кусочками как на гуляш,

Положить на сковородку с разогретым маслом

Накрыть крышкой, когда вода испарится крышку снять и немного обжарить, до золотистого цвета

Сложить в кастрюлю

На сковороде пожарить лук, добавить в обжаренный лук томатную пасту и обжарить муку

Все сложить в кастрюлю к индейке залить горячей водой и поставить на слабый огонь, закрыть крышкой. Когда индейка будет мягкой добавить горсть чернослива, соль по вкусу и в самом конце на кончике столовой ложки молотой корицы

Надеюсь, понравится

0

Здесь главное индейку жарить не на большом огне - это первое. Второе - не зажаривайте ее замороженной из холодильника только. Дайте ей полежать чуток при комнатной температуре. Я ее никогда не мариную перед готовкой. Делаете луковую основу на сковороде, на нее порезанное мясо, потом сметану, майонез или кетчуп на ваш выбор или подливу мучную. Вот так она тушится. Готовка времени много не займет и получится не сухо, а нежно и мягко.

0

Любое филе птицы при приготовлении исключая варку будет сухим и не вкусным, даже свинина при приготовлении буженины будет сухая.

Как и приготовление буженины в филе индейки при запекании можно нарезать стрелы из моркови и через проколы в филе их засунуть.

В таком случае морковь будет пропитана соком индейки и наоборот и готовое блюдо получится сочным и с не обычным вкусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация