Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Плоды растения напоминают женскую фигуру, где растет ?(см.фото)

renata4344 [121K] 7 лет назад

Что это за растение, где растет и как называется ?

6

Это дерево Нарипол (nareepol), так называемое женское дерево (название состоит из слов женщина (нари) и дерево (пол). Растет оно в Таиланде, в провинции Петчабун.

Самое интересное, что вся эта "информация" - неправда. Считается, что дерево Нарипол - выдумка неких пользователей Интернета. На самом деле такого дерева нет, и в сведениях о провинции подобной "достопримечательности" тоже нет.

Так что информация о том, что "женское дерево" растет в 500 км от Бангкока и плоды его - точная копия женских фигур, не более чем мистификация.

дерево нарипол иллюстрация

Но все же плоды в виде фигурок - это не фантазия. Только они имеют отношение не к дереву Нарипол, а к другим, вполне реальным плодовым растениям, на которых талантливые выдумщики - китайцы выращивают такой "эксклюзив".

Так, один китайский фермер вырастил груши в виде Будды.

груши в форме Будды

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скорее всего какой то новый мичуринец надумался продавать плоды со своих деревьев с большим наваром, приспособив под каждую завязь полую фигурку женщины. Тогда груша к примеру, когда будет расти и зреть - полностью заполнит пустоту, и этому юному или не очень мичуринцу, останется только снять форму с плодов и айда на базар - удивлять своей продукцией и креативностью. Додумался же кто-то квадратные арбузы лепить для большей удобоскладываемости, наверное...

2

Разумеется в природе таких плодов не существует. Всё сотворено руками человека. Причём если внимательно рассмотреть некоторые детали, то можно заметить, что некоторые эти "плоды" растут прямо из достаточно толстой ветки, без какого-либо намёка на цветок или соцветие. У меня как-то дедушка, в ещё советские годы тоже так прикалывался, взял и по привязывал к яблоне несколько лимонов, а потом хвалился перед такими же дедами садоводами о том, что успешно привил лимон к яблоне.

2

Это у кого-то новогодняя елка такая. На виселицу женоненавистника похоже.

1

Дерева с такой формой плодами не существует. Придать лоду, любого дерева или растения, будь то груши, или арбузы, можно прикрепив к ним какие то специальные формы, что бы когда плод растет, он по мере своего роста приобретал форму нашей прикрепленной формочки. Это то же что и японские квадратные арбузы. Нет специальных косточек арбуза из которых у вас в произвольной форме вырастут квадраты.

1

Я, почему то не верю в реальность этой картинки. Думаю это фотошоп.

0

Первое, что пришло в голову - это фальсификация. С трудом верится, чтобы плоды дерева с такой точностью передавали изображаемые формы.

0

фотошоп да здравствует!))) и гугл тоже))))))))))))))))))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация