Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

"Левиафан" Андрея Звягинцева получит Оскар за лучший иностранный фильм?

Year [94.7K] 5 лет назад

Как вы думаете, фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева достоин Оскара?

2

В последнее время, фильмы российского производства я не смотрю, так как заранее знаю, что ничего хорошего они не сулят.

Но для "Левиафана" сделала исключение, так как фильм номинирован на Оскар, да и снят не бесталанным режиссером Звягинцевым.

Надо сказать, фильм меня увлек с первых же минут просмотра, и я не отрываясь, просмотрела его до конца.

Могу сказать одно, российское кино не умерло, пока есть такие мастера как Звягинцев, кино в россии будет жить.

Я считаю, что у этого фильма, достаточно больше шансы получить Оскар. Во всяком случае, даже если он и не получит его, то хотя бы, в мире узнают, что в России умеют все таки снимать кино.

Я искренне болею за этот фильм.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Трудно предположит, войдет ли фильм Андрея Звягинцева в число номинантов на лучший иностранный фильм, потому-что выбирать будут из 83 присланных из разных стран фильмов.

Прошла информация, что на статуэтке Оскара-победителя с этого года будет написана не только страна, но и имя режиссера фильма. Это нововведение.

К слову сказать, что особенно значительные фильмы на иностранном языке, сильно нашумевшие, редко, но включаются в основную номинацию "Лучший фильм".

Лонг-лист 2015 года:

Фильмов очень много. Вот сейчас киноакадемики досматривают эти фильмы, и выбирают номинантов.

Конечно, было бы приятно за страну, за таких хороших актеров (Серебряков, Лядова, Мадянов, Вдовиченко), за такого замечательного оператора и, конечно, за режиссера Андрея Звягинцева, если 15 января их назовут номинантами.

И совсем уж радостно будет, если 22 февраля 2015 года на 87-ой церемонии вручения наград Американской киноакадемии, "Левиафан" получит Оскар.

2

Не думаю, ничего выдающегося нет в этом фильме. Это же не "Война и мир" Бондарчука, да и Звягинцев не Михалков, чтобы отжимать "Оскары" силой своего авторитета. Да и к России сейчас отношение неоднозначное, везде и все стараются ее как-то "наказать" за Крым. Будет удивительным, если "Левиафан" станет номинантом, даже нет, если вообще его допустят.

2

Я думаю, никакой из российских фильмов Оскара не получит. И даже наши песенники на Евро места не займут. Скорее всего какоме-нибудь украинскому фильму Оскара дадут. Чтобы поддержать товарищей. "Поводир", например, может Оскара взять. Но не Левиафан. Прежде всего, из политических соображений.

1

Однозначно Левиафан достоин Оскара.

Это безумная картина для Россия и безумна она, потому что чертовски похожа.

Если не много протереть глаза, то мы увидим насколько жестока у нас реальность и насколько это все приелось, до такой степени, что мы уже к этому привыкли.

Разговоры с матерьми, оскорбление церкви, измены, алкоголь, чего здесь только нету!?

Оскара определенно достоин фильм, не зря потраченных 2.5 часа времени.

Левиафан - фильм который должны смотреть Русские, при чем не только те кто живет в России, а еще и в Беларуси, Украине, Казахстане!

1

Авторы, стремящиеся к различным сомнительным наградам, чётко уловили момент, как это легко сделать. Например меченый М.С.Г. получил нобелевскую премию за новое мЫшление, потому что нормального мЫшления у него и не было. Запад дал ему нобелевку за развал СССР и банальное устранение своего сильнейшего конкурента в мире. Я считаю, так сообразил и Звягинцев, сняв фильм, основанной на яркой русофобии. Мне почему-то очень кажется, что для того, что бы утвердить правильность мысли Звягинцева со товарищи, Запад всучит ему Оскара, в своей номинации.

1

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева вызвал большой резонанс в мире кино. "Левиафан" попал в номинацию кинопремии "Оскар", и имеет высокие шансы на победу в категории "Лучший фильм на иностранном языке". После так называемого лонг-листа определился и шорт-лист, это сокращенный список, куда тоже внесен фильм Андрея Звягинцева "Левиафан". Прокат фильма в России начнется в феврале 2015, хотя фильм уже есть в сети.

1

На Оскаре есть такая тенденция: за лучший иностранный фильм статуэтку получает та картина, которая засветилась в ещё какой-либо номинации, потому как не американские картины попадают в них ну крайне редко. В этом году это сумел сделать фильм "Ида", который так же представлен в номинации за лучшую операторскую работу (кстати, не напрасно, она там действительно на высоте), так что я пророчу статуэтку ей.

1

Для начала "Левиафан" должен войти в список номинантов на премию "Оскар", а претендентов очень много. Даже если и будет номинирован, вряд ли получит. Россия сейчас в особом положении, мы как будто везде нежеланные гости. И фильм не гениальный.

1

Вероятней всего этот фильм имеет все шансы побороться за Оскар в этой номинации, так как та сторона России, которая показана в фильме устраивает США и Европу. Но мне лично не хочется, чтобы эта чернуха получала приз.

1

Фильм Андрея Звягинцева ''Левиафан'' получил пока только Золотой Глобус, а вот получит ли Оскар еще большой вопрос,хотя фильм номинирован, будем надеяться.

0

Я думаю фильм "Левиафан" А. Звягинцева получит премию Оскар. У него много шансов. Фильм на сегодня в списке номинантов. А их всего пять. Это уже говорит о чем-то. Список опубликован на официальном сайте премии Оскар. Кроме "Левиафана", в этот список входят фильм "Ида" (Польша),"Дикие истории" (Аргентина), "Тимбукту" (Мавритания), "Мандарины" (Эстония).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID