Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При 10 долл. за нефть добыча нефти будет убыточной, что будет с Россией?

Елена 200 [87.6K] 8 лет назад

В России при стоимости нефти 10 долларов, добыча нефти будет убыточной. А в Саудовской Аравии, там добыча нефти дешевле, поэтому при 10 долларах за нефть, добыча убыточной там не станет, а станет убыточной для России. Что и добивается США. Что будет с Россией, с нами?

Berkana-rune [335K]
Будет дефолт. Как в 1998-м году.  8 лет назад
Елена 200 [87.6K]
В 1998 году, была девальвация как сейчас,насколько я помню. А дефолт был в 1994-м.  8 лет назад
Berkana-rune [335K]
В 1998 году был именно дефолт.  8 лет назад
Елена 200 [87.6K]
На гражданах в 1998-м это отразилось это так же как сейчас. Так в чем же 1998 й хуже 2014, да ни в чем..http://www.bols­hoyvopros.ru/questio­ns/1358104-kakoj-god-byl-huzhe­-v-ekonomike-rossii-1992-1993-j-ili-1998--j-i-pochemu.html#answer3­93876­5  8 лет назад
Berkana-rune [335K]
Не отразиться на гражданах, подобные события не могут. Думаю, что 1998-й не хуже 2014-го. Если будет дефолт, то сценарий его развития будет аналогичен, с некоторой разницей.  8 лет назад
комментировать
3

Экономика полагаю окажется на низком уровне. Упадут зарплаты у работяг. Многие предприятия привязаны к нефтянке. Например, в мебельном нашими клиентами были в основном работники НПЗ. Мы в свою очередь становились клиентами техно, магазинов и т.д. Если нефтянка сядет, сядут на дно и остальные, все звенья цепи. Уже сейчас девчонки с трассы рассказывали, продажи упали. Если в прошлом году за сутки выходило до 3 тысяч зарплаты на руки, то в этом году, данные на октябрь, и 500 не дотягивает. работают сутки через двое, получаем 10 смен, в прошлом году получаем- было за месяц 30 тысяч, а теперь 5 тысяч. Получают 10 процентов от продаж.

Россия состоит из людей, что будет с нами со всеми? Ну депутаты не пострадают, у них зарплата сохранится, кроме того недвижимости за рубежом. Например депутат Курултая Гатауллин что зарабатывает здесь в Затоне, вкладывает в недвижимости в США. Семья у него там. Так что за него можно не беспокоиться, ничего не будет. Разве что пару миллионов потеряет-копейки. Если что, с пенсионеров урежут льготы. Например два года назад отменили субсидии на дрова нашим пенсионерам, наверно депутатам зарплату требовалось прибавить, или какие то политические ошибки были, а убытки надо возместить, а где взять? правильно, у пенсионеров. Ну не отбирать же особняк в США у ребенка депутата или чиновника РФ. Это несправедливо.

Ну а остальным затянуть пояски. Зато легко ходить будет. Депутатов даже жалко, Митрофанову наверно совсем тяжело ходить и дышать. Пусть завидуют своему народу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Могу сказать, что при 10 долларах за баррель добыча будет убыточной везде. В Саудовской Аравии и странах Залива себестоимость сейчас составляет 6-10 долларов, в России - 30, в Европе (Северное море - Британия и Норвегия) - 50, сланцевая нефть в США - 65, нефтеносные пески Канады - 120 долларов.

Таким образом, цена 10 долларов невозможна в принципе, потому что гражданам-саудитам, у которых кроме нефти вообще ничего нет, тоже надо что-то кушать. Если при 100 долларах за баррель они клали себе в карман 400 млрд. ежегодно, то при 10 это будет всего 15. Как говорится, почувствуйте разницу. Чтобы было понятнее, скажем, Вы получали 100 тысяч рублей в месяц, а потом стали получать 3,5 тысячи. Сможете Вы на них прожить? Думаю, что нет. Как в один голос говорят все нефтяники, 60 долларов - на сегодня это минимально допустимая цена, позволяющая развиваться бизнесу. При меньших значения произойдет очень быстрый спад мировой добычи (до 50% за год), а это уже станет катастрофой для мировой экономики...

Дмитрий из Середы [76.5K]
Как оказалось со временем, вы, дорогой друг, не правы. В России, в отличие от тех же саудитов и прочих арабов с персами, десять долларов не приведут к убыточности добычи, а приведут "всего лишь" к обнищанию населения, ведь власть просто изменит курс рубля так, что 10 у.е. за бочку будут давать от трех до восьми долларов прибыли владельцам нефтедобывающих компаний с каждой бочки. А на народ им плевать.  2 года назад
Ракитин Сергей [449K]
Не совсем так, курсом рубля можно играться в ограниченных рамках. Скажем, сейчас на буровых в России платят в эквиваленте 800 баксов. Если будут платить в эквиваленте 300 баксов, туда просто никто не поедет, ибо есть и другие места для поездок.  2 года назад
Дмитрий из Середы [76.5K]
Это только пока есть другие места, а случись что серьезное (вроде мирового экономического кризиса) то и 300 "убитых енотов" вновь будут казаться огромными деньгами. Да даже внутрироссийский кризис за год доведет тех же нефтянников начального звена (рабочих специальностей) до согласия работать за 300 у.е., ведь ни кредиты, ни иные платежи им не отменят, как не дадут отсрочку и возможность рефинансировать их долги.  2 года назад
комментировать
5

Себестоимость добычи нефти и сланцевой и обычной уменьшается с каждым годом из-за улучшения технологий её добычи, новых методов, новых материалов и оборудования которое задействуются при этом. Вобщем сейчас добыча нефти в России на многих новых разработках месторождение составляет всего 6 долларов. Не так уж сильно отличаясь от цен добычи в Саудовской Аравии. Так что "Будем Жить" как говорил легендарный "Маэстро" из не менее легендарного фильма. Кроме того, не берите в расчёте одну только нефть. Да, углеводороды это конечно главное в экспорте Российской Федерации. Позволю себе такую метафору что "Нефть это кровь России", хотя она может кому то придётся и не по вкусу. Короче в общем и целом себестоимость добычи нефти уменьшается. И даже при 10 долларах будет плюсовой результат. А к тому времени, себестоимость будет не 6 долларов а 5. Наука и технологии не стоят на месте. Вот самые свежие данные на 2017 год. Таблица, которая показывает во сколько обходится добыча барреля нефти каждой стране там всё наглядно видно

Видите, старые месторождения 16 долларов, кстати писал ответ пару лет назад и тогда было что то около 20 долларов. А новые месторождения себестоимость всего 6 долларов.

При этом я не говорю что будет легко если нефть упадёт даже до 20. А если ниже, то жизнь будет, но оочень тяжёлая. Надо смотреть правде в глаза.

3

К большому сожалению, Россия и еще десятка других стран привыкли наполнять свои бюджеты легким и быстрым способом. И этот способ – это добыча и продажа нефти. Таким образом, экономика этих стран сильно зависима от нефти, стоимости нефти и мирового спроса на нефть. Неужели экономисты не понимают тот факт, что экономика нуждается всестороннему развитию. То есть не стоить полагаться только на нефть. Сегодня есть нефть, а что будет завтра, если запасы нефти иссякнуть.

Если стоимость нефти упадет до 10 долларов за баррель, то конечно такая стоимость для России будет убыточной и даже немыслимо катастрофичной.

2

Россия уйдёт в минуса уже при 30 баксах за бочку, 30 баксов на данный момент это себестоимость нефти, бюджет считали при цене 100 баксов за бочку, сейчас нефть стоит 50, получается что бюджет у России уже очень дефицитный, и придётся сокращать многие социальные программы.

Если нефть станет 10, это полный крах бюджета, и нефть будет продавать по таким ценам бессмысленно.

2

Вряд ли цена на нефть опустится до 10 долларов за баррель, но и при нынешней тенденции падения стоимость "черного золота" (уже 48, и спуск продолжается) российской экономике придется несладко, ведь в бюджет заложена цена на уровне 96 долларов за баррель. Так что сокращение социальных выплат - это только начало кризиса.

1

Если мы вспомним дефолт 1998года, тогда нефть опустилась до 9,5$ за бочку,и думаю все помнят чем это закончилось -дефолтом уходом правительства в отставку а через полтора года и президент ушел в отставку!Примерно также же цена была когда распался сссср,поэтом и так все понимают,что будет с Россией при цене 10$ за бочку.Все будет очень грустно и печально(

1

Не думаю, что американцы настолько бессердечные и загонят нефть на 10 долларов за баррель. Как говориться, если корова переходит дорогу в неположенном месте в возможном ДТП будет виноват всё равно водитель. Может Россия и набедокурила, но американцы считают себя умнее и должны себя винить в конфликте, взять ответственность за конфликт и отпустить нефть.

1

Себестоимость добычи нефти в РФ оценивается на уровне шести - семи долларов за баррель, поэтому даже при цене десять, добыча все равно не станет убыточной, правда пожалуй придется немного подтянуть пояса не только руководству но и большинству населения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация