Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Из чего производили спирт Рояль (ROYAL), почему в нём 96%?

Elden [651K] 9 лет назад

Где производили этот алкогольный напиток?

Почему спирт Рояль (ROYAL) считают вредным?

В наше время продают спирт Рояль (ROYAL)?

текст при наведении

Megawolk [21.5K]
Потому, что чистый спирт имеет крепость (можно сказать плотность) 96.7 градуса  9 лет назад
комментировать
2

Спирт "Ройял",производился в Голландии(по некоторым данным,в Польше).Повальное увлечение им,наблюдалось в 90-е годы прошлого века,когда водка была по талонам.Я читала,что на самом деле,"рояль",был техническим спиртом,производимым синтетическим путем, из "опилок", и содержал вредные примеси,такие как метанол и диметилбутан.Слышала,что с помощью каких-то присадок,из древесного метилового спирта,удаляли какую-то молекулу,и получали плохо очищенный этанол,как бы пригодный к употреблению внутрь.Малейшая погрешность в перегонке,делала примесь метанола,смертельно ядовитой,недаром,то тут то там,проскакивали слухи,что кто-то отравился этим спиртом насмерть,кто-то попал в реанимацию,кто-то ослеп.И тем не менее,его пили.За неимением лучшего,так сказать..От себя лично,могу добавить,что примеси,там действительно были,так как при добавлении в него кристаллов марганца или активированного угля,давало осадок в виде мути или длинных нитей малоприятного вида.Это уже из личного опыта.

система выбрала этот ответ лучшим
ksr123 [0]
Чушь какая-то. Молекула метанола короче, чем молекула этанола - из нее ничего удалить нельзя  7 лет назад
комментировать
5

Спирт "Роял" имел особый успех благодаря крепости, которую безусловно снижали путём разведения напитка, цене и доступности.

К сожалению, популярность вызвала волну подделок, которые ударили по здоровью большого количества людей, поскольку на чём только не настаивали данный напиток.

3

Насколько я осведомлён, то этот напиток, когда только появился в бывшем советском союзе имел очень даже недурственный вкус и был произведён из перегона сельскохозяйственных продуктов...

Но после того, как этот спирт получил признание в народе его стали делать где угодно и как угодно. Рецептов производства спирта, который в последствии продавался под маркой спирт "Рояль" было много, от перегонки древесины, предварительно обработанной растворителем, до смеси химических технических спиртов...

Производили его в Польше, хотя из многих источников читал, что производился он в Голландии, а из Польши к нам завозился...

2

Спирт Рояль (ROYAL), который завозился в 90-х годах в нашу страну, производился в Голландии.

Народ перед употреблением "рояля" говорил: "ударим по клавишам".

Цена на спирт была небольшой, а потому народ раскупал его на ура.

Палёнки было множество. Травились люди именно ею. Кто хотел выпить "ROYAL", то рисковал отравиться.

Хотелось бы сказать, что настоящий спирт Рояль был предназначин не для питья, а как технический продукт.

Не даром после прекращения его поставок, остатки использовали (исключая пьяниц и алкоголиков) для чистки холодильников, обеззараживания и прочего.

Технический спирт не для питья делали высокопроцентным - 96%.

Спирт Рояль

2

Первоначально спирт Рояль был очень хорошего качества. Однако когда многие предприимчивые просекли сей факт, начали гнать паленый спирт под маркой качественного. В результате очень много людей отравилось, тогда такие массовые отравления распространились по всей стране. Но создавался он явно не для питья, однако ж русского человека разве остановишь?

Что касается страны-производителя, то здесь мнения расходятся.

Считается, что качественный Рояль делали в Голландии. Другие говорят, что в Польше.

1

Этот спирт действительно 96-ти процентный. Но производили его исключительно в промышленных целях из низкокачественного вторичного сырья.

Производился спирт "ROYAL" в Голландии. К сожалению, сказать точно, что у нас продавали не подделку нельзя. Однако народ употреблял его "вовнутрь" и были массовые случаи отравления.

0

Этот спирт изготавливался в Нидерландах и был популярен в 90-х годах, так как его стоимость была невысокой.

Настоящий ROYAL имел техническое предназначение, но это мало кого останавливало. В народе существовало достаточно рецептов этого спирта и, соответственно, паленки было предостаточно, которой люди и травились - пить "рояль" было весьма рискованно.

Со временем поставки прекратились, а весь спирт 96%, что остался, использовали в различных целях, например, для обеззараживания, мойки и прочего.

0

Спирт под названием "Рояль" был техническим спиртом, непригодным для питья. Изготавливали его из низкокачественного вторичного сырья. Он применялся для растирок, мойки и так далее. Изготавливали его в Польше, от куда и поставляли его в Россию. Спирт был очень крепким - 96 градусов. Имел невысокую цену, поэтому расходился на ура. В России его начали употреблять во внутрь в связи с дешевизной.

0

На самом деле спирт "Рояль" это и был настоящий спирт, только не совсем для питья, он изготавливался из низкокачественных продуктов и отличался на западе тем, что его применяли для протираний, мойки и т.д. Н а наши его покупали только чтобы пить.

0

Обычный технический спирт-ректификат. Из древесных опилок. Технический спирт для особо ответственных работ - протирки оптических осей линзы. Или параболоида сары-шаганского космического лазера имеет 98 градусов.

ksr123 [0]
Объясни мне - каким образом из опилок можно получить этанол?  7 лет назад
Narak-zempo [0]
Просто. Опилки - это в основном целлюлоза, которая полимер глюкозы. Её расщепляют до этой самой глюкозы кислотным гидролизом, а потом запускают дрожжи. Получается гидролизный спирт, состоящий из этанола с кучей всякой гадости, которую можно убрать в принципе, но нафиг оно нужно для технических целей?

А метиловый спирт из опилок делают вообще без дрожжей - пиролизом.
 6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация