Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли увеличена доплата ветеранам труда?

Delledi [18.4K] 6 лет назад

Конечно же тот кто носит почетное звание Ветеран труда и получает пенсию иго интересует вопрос :" А будет ли в связ0и с провидением пенсионных реформ в 2015 году увеличена доплата ветеранам труда?

2

Дело в том, что в разных регионах размеры выплат (которые называются "единовременными") ветеранам труда могут различаться довольно значительно. В Москве, например, действует т.н. "карта москвича", по которой ветеран труда может ездить бесплатно на всех видах общественного транспорта, а у нас в городе, например, ветераны труда получают доплату в 150 рублей на проезд и 210 рублей на оплату стационарного телефона. Также есть небольшие льготы на оплату услуг ЖКХ, но цифра эта меняется в зависимости от сезона, и также размер льготы устанавливается в каждом регионе свой. Ни о каких увеличениях "доплат" речи (у нас в городе, во всяком случае,) не идёт. У меня оба родителя ветераны труда, поэтому знаю. Наоборот, периодически возникают слухи, что ту или иную льготу собираются упразднить...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Доплата к пенсии ветеранам труда в разных регионах рознятся и в разных регионах при тех же стажах и работах и зарплате доплата может оказаться разной... Самые большие доплаты ветеранам труда ("единовременные") считается что выплачиваются в столице (в Москве). Для москвичей есть специальная "карта москвича" , которая позволяет им передвигаться по городу во всех видах общественного транспорта бесплатно. А в другом городе вообще по минимум дадут доплату рублей в 300 на общественный транспорт и на жизнь и думают что этого им хватит, сами бы так попробовали прожить на свои доплаты. А в Москве также начисляют доплату на пользование ЖКХ. А вот увеличивать эти доплаты никто и не собирался, наоборот в некоторых регионах ее урезают. Это происходит потому что размер доплаты определяют местные власти, которые могут ее как увеличить так и наоборот урезать ее.

1

Никаких новых доплат в 2015 по крайней мере в Питере ветеранам труда не предусмотрено. Мало того, городской бюджет 2015 в части социальных выплат секвестирован и до сих пор непонятно собираются ли власти доплачивать детям войны по закону принятому ЗАКСом Питера летом прошлого года

1

Бюджеты у каждого региона отличаются, где-то само руководство проявляет заботу и устанавливает надбавку, но это редко, один ответ - что денег нет. Повышение в этом году не планируют, и даже не упоминают, наоборот сейчас хотят даже льготы начать отменять по некоторым льготникам.

1

Если вы имеете ввиду ежемесячную выплату Ветеранам труда, то это пособие пока остается неизменным. В каждом регионе страны эта выплата устанавливается на местном уровне и повышать ее могут тоже местные власти. Поэтому нужно рассматривать каждый регион конкретно.

1

У нас в Красноярском крае не проиндексировали ежемесячную денежную выплату ветеранам труда, она как составляла в 2014 году 375 рублей, так и с 01.01.2015 года продолжает выплачиваться в той же сумме, будет индексация в 2016 году-пока сказать невозможно.

1

да будет , только это будет скорее всего не доплата , а так называемые единовременные , все зависит от города проживания , будет доплата в придела 300 рублей на проезд и стационарный телефон , в Москве немного больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация