Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будет ли увеличена московская надбавка к пенсии в 2015 году?

Delledi [18.5K] 7 лет назад

Многих пенсионеров проживающих в городе Москва интересует вопрос:"Будет ли увеличена московская надбавка к пенсии в 2015 году?". Или проводимые пенсионные реформы в 2015 году не коснулись этих аспектов?

1

Региональные власти обычно "импрвизируют" в вопросах связанных с региональными доплатами. Особенно перед, например, встречей с Президентом. Мосгордума в 2014 не принимала документов о повышении "московской надбавки". Впрочем и мэр росчерком пера может ее увеличить - они очень спонтанны в принятии решения по данному вопросу

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я читала в бумажной прессе по этому поводу,что надбавки пенсионерам по городу Москва не будет,это из за того,что прошла в феврале хорошая индексация пенсии и составила 11.3%.И размер пенсии у многих увеличился до размера пенсии,которая является средне-статистической по городу,и вероятнее всего доплаты не будет.

И еще в апреле ожидается вторая индексация пенсий по всем регионам в России.И вообще сейчас правительством преследуется цель,чтобы пенсии были всем на одном почти уровне у всех граждан пенсионеров.

И ранее в 2014 году надбавку не увеличивали. На диаграмме вы видите размер средней пенсии по возрасту в городе Москва по последним годам.И сейчас пенсии и их начисления московским гражданам почти совершенно не отличаются об общероссийских.

пенсия

1

Размер региональной социальной доплаты к пенсии в Москве ("лужковские", "московская доплата", "региональная доплата", "губернаторские" - как ее только не называют) и условия установления определяет Правительство Москвы.

Так, в октябре 2014 года вышел Закон № 48 от 29 октября 2014 года "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2015 год", который в соответствии с другим Законом - № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" определяет и устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера для дальнейшего определения размера региональной социальной доплаты.

За подписью Мэра Собянина С.С в Законе № 48 изложены следующие пункты:

Эта информация взята из официальной электронной версии журнала "Вестник Мэра и Правительства Москвы".

1

В 2012 году пенсионная надбавка в Москве полагалось всем пенсионерам зарегистрированным (постоянная регистрация)в городе. Но уже с 2013 года были внесены изменения и надбавка стала выплачиваться только тем пенсионерам которые были зарегистрированы в городе более 10 лет. Прежде чем ответить на этот вопрос хочу уточнить, что московская пенсионная надбавка полагается пенсионерам у кого размер пенсии ниже 12 000 рублей. Но в связи с тем что пенсионные реформы имеют новую формулу расчета то скорее всего пенсии будут находится практически на одном уровне и возможно необходимость в московской надбавке отпадет. Но так же на одном ресурсе я вычитала (хотела дать ссылку, но так и не нашла этот сайт), что московские надбавки в 2015году повышаться не будут. Так как цели на 2015 год совершенно иные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация