Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Список документов для подтверждения командировочных расходов в 2015г какой?

aformalev [9.7K] 3 года назад

Командировочные удостоверения отменили, какие документы теперь прикладывать к авансовому отчету?

2

Организация выдает приказ о направлении в командировку . Сотрудник вернувшись из командировки должен предоставить отчёт о командировке. То есть отчитаться о расходах во время командировки. Сюда входят проездные билеты подтверждающие нахождение сотрудника в командировке. Счёт о проживании в гостинице. Если вы передвигались на личном транспорте, и проживали в частном секторе , необходимо это указать в отчете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Командировочное удостоверение отменили, тем самым, упростили многое. Очень часто сотрудники забывали отмечать прибытие в место назначения командировки или выбытие. Сейчас в организации будет оформляться только приказ о направлении в командировку лиц.

А сотруднику достаточно предоставить для авансового отчета только проездные документы, которые и определяют срок нахождения сотрудника в командировке.

Остальные документы - счет из гостиницы и другие, остаются неизменными.

Основание: постановл. Правительства РФ от 29 декаб.2014 г. № 1595, ссылка официального документа здесь;

Для государственных служащих: Указ Президента РФ от 12 декаб.2014 г. № 765, ссылка здесь.

2

Когда сотрудник едет в командировку, то бывают разные случаи: иногда это плановая спланированная командировка, которая оформляется в отделе кадров, собираются подписи и печати, выделяются суточные, бронируется заранее билет и оплачивается проживание. Бывают внеплановые командировки, экстренные, тогда достаточно заявления от вышестоящих по должности, прикрепление билетов, проездных талонов, счетов из гостиниц. С очередной месячной зарплатой или авансом, предприятие должно возместить убыток сотруднику.

1

Отправляя сотрудника в командировку в отделе кадров составляется приказ со всеми подписями и печатями. По приезду сотрудник должен приложить к авансовому отчету все квитанции, чеки, билеты на оплату проживания в гостинице, на транспорт и на другие расходы потребовавшиеся в командировке. Суточные не во всех организациях выплачиваются заранее. В большинстве случаев суточные выплачивается в день зарплаты сотрудников.

1

Для направления в командировку сотрудника организации отделом кадров оформляется приказ. Для авансового отчёта необходимыми являются проездные документы (билеты на все виды транспорта, которыми пользовался командированный), а также счёт, выставленный гостиницей. На ежедневные расходы сотруднику выдаются т.н. суточные.

Никаких документов по поводу расходования суточных в бухгалтерию предоставлять не нужно.

1

При командировке нужно оформить приказ. На основании него работнику выдадут суточные. Все билеты, счета из гостиниц и необходимые траты сотрудник совершает за свой счет и прилагает к отчету, на основании которого бухгалтерия оплачивает затраты.

0

Список документов, подтверждающий командировочные расходы работник должен предоставить работодателю в течении трех рабочих дней.

Вы должны собрать такие документы: командировочное удостоверение или приказ, чеки или квитанции о найме жилого помещения ( гостиница, общежитие и т.д. ), расходы на проезд ( билеты на автобус, поезд, самолет ), расходы на питание, в письменной форме написать отчет о проделанной работе.

0

Необходимо приложить к авансовому отчету проездные документы, которые определяют фактический срок пребывания в командировке или служебную записку (если работник использовал личный транспорт) вместе с оправдательными документами (квитанции, счета, путевой лист, чеки и пр.). В случае заграничной командировки копию паспорта с отметками.

0

В течении трех дней работник должен предоставить список документов о расходе в командировке.

Список документов:

• Квитанция снятого жилья(квартира, гостиница).

• Расходы на проезд (все билеты на транспорт, которыми пользовался сотрудник.

Так как суточные расходы выделяются заранее , в документах о них указывать не нужно.

0

Не знаю зачем разводить панику на пустом месте. Я когда выезжаю в командировку предоставляю направление которое заранее брал (путевку). Так же сохраняю все чеки на траты и по возвращению их прикладываю к путевому листу: билеты на транспорт, на отель и т.д.

Mishka22 [26.1K]
Вы, видимо, в частной организации работаете, для вашей бухгалтерии это не важно. Раньше обязательным было прикладывать командировочное удостоверение с отметками во всех пунктах пребывания, подписанное руководителем организации и с кучей печатей.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID