Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Положен ли земельный участок многодетной семье (см. ниже)?

НЮРКА081128 [575] 6 лет назад

если у них в собственности уже имеется земельный участок и жилой дом?

-1

С 2011 года вступил в силу так называемый «Закон о развитии жилищного строительства», согласно которому многодетные семьи будут безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Такое право распространяется не только на граждан, состоящих в браке, но и на одиноких матерей или отцов, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая усыновленных детей, падчериц, пасынков.

Предоставляются земельные участки многодетным из тех, что находятся в собственности государства или муниципалитета. В среднем по регионам минимальный размер выделяемого земельного участка должен быть не менее 6-10 соток, а максимальный - 15 соток. Первоначально, полученный участок оформляется в аренду на 10 лет.

Претендовать на бесплатный земельный участок многодетные семьи могут при соблюдении следующих условий:

  • В семье воспитывается трое и более несовершеннолетних детей;
  • семья должна официально проживать на территории того или иного региона, как минимум в течение пяти лет;
  • брак родителей детей должен быть официально зарегистрированным (если родитель не является единственным);
  • земля выдаётся только тем семьям, у которых нет в собственности другого земельного участка.

Имейте ввиду, что условия могут быть изменены, в каждом регионе они свои, вам нужно обратится в свою администрацию. Получить земельный участок на третьего ребенка или на четвертого, если вы его еще не получали, можно только один раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В 2016 году у нас родился 3 ребёнок . Так как наша семья живёт в собственном доме на собственной земле ( а я будучи беременной вычитала что если есть в собственности хоть сотка земли , то ничего не дадут ) даже и не пыталась претендовать , как говорится губу сразу не рассказывала , чтобы потом не закатывать. Но при оформлении пособий и материнского капитала в МФЦ мне предложили паралельно подать на землю , согласилась и уже через месяц пришел ответ с одобрением и номером очереди .

Но дело в том , что с 2017 года в нашей области издали новый закон . Теперь в очередь на землю ставят только семьи , которые нуждаются в улучшении жилищных условий .

Картина изменилась следующим образом если в нашем небольшом городке в месяц ставили на очередь примерно человек шесть , семь теперь такое колличество человек выходит за год.

Живу в Российской области .

0

Бесплатно в собственность земельный участок под жилищное строительство в Красноярском крае передается тем многодетным семьям, которые признаны администрацией города или района нуждающимися в улучшении жилищный условий, поэтому, есть у семьи и есть дом, но обеспеченность ниже учетной нормы площади жилья на одного члена семьи, то земельный участок может быть предоставлен

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация