Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эвелина Бледанс утверждает, что после родов женщина глупеет. Это так?

Милолика Таира [159K] 9 лет назад

Эвелина Бледанс очень жалеет, что не родила в 20 лет. Поздние роды отразились негативно на ее интеллекте. Вы согласны, что женщина становится медлительнее в мыслях и действиях после родов?

3

В вопросе вроде не идет речь, о том, что именно поздние роды делают женщину глупее или это подразумевается само собой?

Если не рассматривать вопрос применительно именно к Эвелине Бледанс, ее возрасту, проблемам с больным ребенком, то можно сказать:

Сами по себе роды никого не отупляют. В любом возрасте. Ум во время родов организм женщины не покидает.

Однако действительно женщина после родов оказывается вырванной из привычной до того жизни. Работы, общения с друзьями, учебы, развлечений и много другого.

Вот это и может создать у нее некоторый дефицит умственной деятельности и ощущение собственного отупения.

В случае с Эвелиной Бледанс трудно сказать, что вызвало эти слова. Может и она слишком погружена в материнские заботы и оторвана от привычной жизни, несмотря на то, что у нее явно имеются средства нанять няню и не одну.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если Эвелина дура с молодости, то ей не стоит искать черную кошку в темноте. Я, наоборот, от многих женщин слышала, что после родов открывается "второе дыхание", появляется ответственность, силы и сообразительность.

6

Мои поздние роды на МОЙ интеллект негативно не повлияли. Возможно у Эвелины были ранее проблемы с мыслительной деятельностью, тогда конечно. Возраст роженицы может влиять только на ход и тяжесть родов, на здоровье роженицы. А интеллект.. Он либо есть, либо его нет. К родам, хоть поздним, хоть ранним, это не имеет отношения.

5

Смотря в чем. Например забываются некоторые знания, так как после родов начинается день сурка и занимаешься в основном ребенком, а на всякие там науки нет дела. У некоторых бывает от усталости тупизм, но все проходит вместе с подрастанием ребенка.

4

Может быть, если после сорока рожать, там просто возрастное оглупение. А так с рождением ребенка, особенно первого, надо каждый день узнавать что-то новое. Как кормить, что делать, если режутся зубки, как учить ходить и так до бесконечности. По-моему ребенок научил меня гораздо большему, чем я его. Тут не до оглупения.

4

У нее вообще проблемная не только беременность и роды, а и очень большие проблемы с ребеночком, поэтому она для меня не есть показателем.

Я практически до последнего была на работе, справлялась с домашними обязанностями.

Если женщина нормальна, то она в любом состоянии нормальна

1

Да, это вполне возможно с любой женщиной, особенно если учесть ухудшение генетики, условий жизни, экологию и общее состояние в России. К тому же токсикоз может привести к слепоте, приводит он и к разложению мозга, а сам возраст не столь играет многое значение.

0

Мои роды не совсем поздние, но вторые, воспитываю двух детей. Я тоже уверена, что до рождения детей мои интеллектуальные способности были выше, из-за того что образ жизни был очень активным, находилась в эпицентре всех событий, делала карьеру.

Конечно нахождение с младенцем создает определенную паузу в развитии женщины.

На данном этапе на работу собираюсь выходить, но с маленькими детками будет сложно. Сложно вернутся в тот же ритм, в активность, отдаваться только карьере. Возможно чем-то придется пожертвовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация