Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Конкурс "Новая Волна 2015" пройдет в Сочи? Есть официальное подтверждение?

Olga Best [57.9K] 7 лет назад

Конкурс "Новая Волна 2015" пройдет в Сочи? Есть официальное подтверждение?

Новая Волна 2015

1

Да, сейчас можно смело заявлять, что конкурс "Новая волна-2015" пройдет в Сочи.

После того, как 13 лет конкурс молодых исполнителей проходил в латвийском курортном городе Юрмала, он переезжает в российский курортный город Сочи.

Такую информацию подтвердили в администрации города Сочи

Пока еще не определенно где будет установлена площадка для конкурса, но предполагается, что его финал пройдет в олимпийском парке.

Кстати, википедия тоже подтверждает данную информацию

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Игорь Крутой обещал, что до конца 2014 года будет определено новое место проведения фестиваля молодых исполнителей "Новая волна". Фестиваль проводится с 2002 года и неизменным местом проведения была Юрмала.

Но после скандала в 2014 году, когда в Юрмалу не пустили ряд российских певцов, Игорь Крутой заявил, что будут менять место.

Рассматривалось несколько предложений - Калининград, Казань, Сочи, Баку и один из городов Крыма.

Судя по всему, что Сочи и будет принимать гостей и конкурсантов "Новой волны".

Так по крайней мере заявил губернатор Краснодарского края. Но официального подтверждения от организаторов конкурса еще не поступало.

2

Да, около недели назад ряд СМИ опубликовал информацию, что конкурс "Новая Волна 2015" пройдет в Сочи. Например, это можно прочитать на сайте новостей Фонтанка.ру - ссылка и в публикации "Российской газеты" - ссылка. Это можно считать официальным подтверждением. Скорее всего, "Новая волна 2015" будет проводиться в Олимпийском парке курорта.

До этого речь шла о переносе конкурса в один из нескольких городов России. Рассматривались в том числе Калининград, Ялта и Казань. Причина, по которой Новая Волна уходит из Юрмалы - политическая. В 2014 году нескольким российским артистам запретили въезд в Латвию (Газманову, Валерии, Кобзону). В ответ было принято решение перенести конкурс из Латвии в РФ.

Новая волна 2015 в Сочи

2

Если считать официальным подтверждениям высказывания главы Краснодарского края Александра Ткачева, то переезд "Новой волны" в Сочи можно считать делом решенным. По крайней мере чиновник уже успел поздравить всех жителей с победой в конкурсе по выбору нового места проведения конкурса. Сочи выиграла в споре у Ялты и Калининграда. Впрочем, если считать официальным подтверждением все-таки выступления организаторов конкурса, то такого пока нет. Возможно Крутой примет решение в самое ближайшее время. По крайней мере можно практически на 100 процентов быть уверенными, что "Новая волна" в Юрмалу не вернется.

2

Есть. И подтвердила такую информацию администрация города Сочи. Об этом говорит даже Википедия. Сроки поведения фестиваля пока еще не известны, но зато уже подсчитали, что Латвия на этом потеряла 17 миллионов евро. Будут знать как наших обижать.

1

Прошлогодний конкурс "Новая волна" наделал вокруг себя много шума.Всему виной политика и ситуация в Украине.Поэтому организаторами было принято решение в 2015 году перенести проведение конкурса в российский город.Вариантов было несколько,однако выбор пал на город Сочи.Эту информацию подтвердил мэр города.

Так что можно ждать сообщений о дате проведения конкурса и насдаждаться концертом.

1

Композитор и продюсер конкурса Игорь Крутой, руководство и организаторы после запрета въезжать в Юрмалу многим исполнителям приняли решение перенести конкурс, а после рассмотра многих предложений выбрали один вариант - Сочи. Уже даже определено место проведения - у самого моря в Олимпийском парке.

1

Вариантов куда перевести конкурс "Новая волна 2015" было много, но только несколько вариантов разглядывались в сети - Сочи, Калининград и Крым (Ялта). А 12 января Александр Ткачев (губернатор Краснодарского края) сообщил новость, что принимать конкурс будет Сочи.

1

Да, это правда: конкурс молодых исполнителей "Новая волна" будет проходить в Сочи. Там есть условия, а по политическим соображениям Юрмала теперь не очень хороша для российских исполнителей. Теперь вроде и летний кубок КВН тоже в Сочи перенесли.

1

Судя по тому, как сейчас рекламируют Сочи, это не исключено. Хотя официального подтверждения этому еще нет. Также слышала такую версию, что все мероприятия, проводящиеся в Юрмале, будут теперь проходить в Крыму.

0

Не понравился конкурс. Ангажированные судьи. Приглашены конкурсанты из русофобских стран. Это подло по отношению к нашему народу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация