Тыква - полезный и вкусный продукт. Ее можно приготовить по-разному, в том числе замариновать и консервировать в банках, в том числе вместе с другими овощами, например, сделать тыкву с морковью или приготовить тыкву, маринованную по-корейски.
Из такой тыквы можно приготовить большое разнообразие блюд и подавать к другим блюдам.
Чтобы замариновать тыкву, можно порезать на кусочки или нашинковать соломкой с помощью терки и корейской терки.
Также мариновать можно самостоятельно или с другими овощами: болгарским и острым перцем, чесночком и т. д.
Возьмем для маринованной тыквы следующее:
приправу для моркови по-корейски со смесью специй,
карри острый,
перец чили,
чеснок - три зубчика,
одна головка лука,
сахар - одна щепотка,
соевый соус одна чайная ложка,
винный уксус - три ст. ложки,
кунжут по желанию,
растительное масло - 4 ст. ложки.
Делается не сложно. Берем мякоть тыквы, нарезаем и натираем на терке по-корейски. Далее кладем к ней измельченный чесночок раздавленный мелко, смесь приправ для корейской моркови, карри и перец чили, порезанную мелко головку лука, сахар, винный уксус, соевый соус, перемешаем и пробуем на вкус. Укладываем в баночки, приминая и сдавливая. Далее если надо добавим семена кунжута. Остается влить нагретое подсолнечное масло в банку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пусть побудет на ночь. Готово. Приятного аппетита!