Карвинг, лично для меня, больше конечно относится к кулинарии, многие хозяйки, у которых много времени, сил и терпения, сидят, вырезают и творят неописуемую красоту, при этом вырезать можно абсолютно из всего: это к примеру красивейшие лилии и лебеди из лука, розы из свеклы и листочки из огурчика.
Карвинг - это прежде всего искуство, которое требует многих навыков и огромное желание заниматься любимым делом.
Карвинг - это вид искусства, когда вырезают различные фигуры от англ. слова "carving", что означает вырезание.
В общем смысле и значении подразумевается та техника, с помощью которой в кулинарии красиво вырезают различные композиции из овощей и фруктов. Получаются красивые художественные произведения в кулинарии. Ими украшают стол и праздник.
Это отдельное искусство. С помощью карвинга можно вырезать цветы и другие предметы, даже чьи-то лица и фигуры.
Вот как красиво получается!
С помощью карвинга можно создавать образ, вырезая лицо из тыквы.
И другие образы, сообразно фантазии.
Можно посмотреть видео наглядно, как вырезать и красиво оформить из овощей композиции разные:
Карвинг это искусство творить чудеса в кулинарии с помощью интересного оформления ножом и специальными инструментами для карвинга, производиться фигурная резка на фруктах и овощах.
Также Карвинг это укладка волос со специальным составом для карвинга , после получают локоны с завитками на пару месяцев.
Слово "карвинг" объединяет несколько понятий из разных областей: кулинария, техника катания на горных лыжах и завивка волос. В кулинарии карвинг - это искусство вырезания из овощей и фруктов; в горных лыжах - определенная техника катания, при которой задняя часть лыжи идет вслед за передней. В парикмахерском искусстве - это "долговременная укладка волос", которая делается с применением щадящих составов, минимально портящих волосы.
Слово "карвинг" переводится как вырезание. И не важно какой материал для этого материала используется.
Самое популярное значение в наших странах карвинг приобрел в кулинарии. И даже есть мастера по карвингу, которые делают на этом хобби неплохие деньги, украшая блюда на банкетах, вечеринках, кетерингах, свадьбах.
Сейчас можно найти множество курсов по карвингу и инструментов для карвинга (это специальные разноколиберные ножи, палочки, ножнички итд)
Также карвинг это перманентный способ укладки волос в виде кучеряшек, которые держутся более 3-х месяцев.
Карвингом называют исскуство, исскуство резки по дереву. фруктам, овощам, камням, льду и д.р.. Попросту. карвинг - это мастерство украшения чего угодно. Произошло слово от англ. carving - вырезание. Есть два мнения от куда к нам пришло это мастерство: из Тайланда и/или из Китая. В Европе карвинг плохо прижился и связывают это с различием столов Азии и Европы. В азиатской кухне преобладали овощи и нужно было украшать дабы придать блюдам оригинальность. В Европе карвинг прочно закрепился в ресторанах.
Карвинг, или иначе - художественная нарезка овощей. Этим всё сказано - конечно же, речь об одном из направлений в кулинарии. Карвинг появился в Юго-Восточной Азии и странах Тихого океана, где доминирование растительной пищи вынуждало искать способы сделать её разнообразнее. В европейских кухнях этот приём так и остаётся экзотикой.
Вы когда нибудь видели, как из обычного дереве вырезают фигуру оленя? Или как вырезают из огромной глыбы льда орла. Так вот карвинг - это та же самая художественная резка. Только не по дереву, не по льду - а резка по овощам из фруктам. Из арбуза делают сову, из тыквы бобра, а так же другие разные поделки. Вообщем красиво=)
Карвингом называю искусство вырезания, резьбы. Резьба может быть по чему угодно, по камню или по льду, даже в кулинарии вырезание разнообразных вещей, из овощей и фруктов. карвинг очень красивый вид занятия. Всегда с восхищением смотрю на творения людей занимающихся карвингом. ]1
Карвинг - это искусство резьбы по камню, льду и дереву.
Carving - с английского переводится как вырезание, Есть кулинарный карвинг - это искусство резьбы по фруктам и овощам, шоколаду, сыру и другим материалам.
Карвингом так же называется "щадящая" завивка для волос