Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Доктрина вооруженного народа - угроза для народа или для власти?

Infiltrator [98.3K] 11 лет назад

Доктрина вооруженного народа подразумевает возможность использовать любое оружие (в том числе боевое) для защиты своих прав. Всем ведь известно, что институт милиции себя полностью дискредитировал. События в Сагре тому лучшее подтверждение. Но власть упорно не хочет разрешить даже короткоствол. Почему так? чтобы обезопасить народ от самого себя или чтобы обезопасить власть от народа?

1

Скорее всего в первую очередь что бы обезопасить власть от народа, ведь армия поклоняется властям, все эти военные организации тоже имеют связи с правительством. но дело в том, что если так называемая "армия" перенесется на улицы, с поощрения доктрины, начнется война, и первым кто может серьезно пострадать, так называемая "демократия"..

пострадают обе стороны.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Доктрина вооруженного народа - это, в первую очередь, угроза для самого народа.

Просто потому, что народ, в основном, контачит между собой, а не с властями. Ведь, если любой конфликт между родственниками, соседями, сослуживцами, прохожими, между пассажирами автобусов, между покупателями и кассирами, между врачами и пациентами будет происходить с применением "любого оружия", то пострадают не власти, а участники этих конфликтов.

Кроме того, представителям власти намного проще организовать себе эффективную охрану на случай, если какой-то "борец за ..." рискнёт на них "калаш" навести.

И, что тоже немаловажно - финансовый вопрос. Ведь даром никто никого вооружать не будет.

Следовательно самое лучшее оружие (и средства защиты, разумеется) будут у самодостаточных людей. И сразу, а не когда банк кредит одобрит.

0

Оружие у народа - угроза для власти. Власть совершенно объективно боится, что в отличии от ситуации с невооружённым народом - за свои противоправные действия придётся отвечать уже собственной кровью, а не риском рассмотрения претензий невооружённых граждан максимум в судебных заседаниях.

0

Перспектива личной свободы. Армия (декларативно) содержится государством для отражения внешних врагов, а используется для подавления собственного народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация