Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие обязанности в семье у Ваших детей?

Донна Роза [13.6K] 7 лет назад

Что в семье делают Ваши дети? Есть ли у них ежедневные обязанности?

7

Есть, только одна ежедневная обязанность- убирать за собой! Считаю ее самой главной обязанностью.

Потому что не будь ее, дом превратиться в сплошной бардак- конструкторы будут валятся под ногами, оставшаяся после аппликаций цветная бумага так и будет лежать, ножницы когда понадобятся вообще не найдем. Стаканы с недопитыми соками и чаем будут стоять там где их и пили, а фантики от конфет будут валяться там где эти конфеты ели. Одежда будет лежать по ходу продвижения ребенка, например носок, еще носок, юбка, кофта, колготки... Про дома построенные из покрывал- вообще молчу!

Так что у нас дома можно делать все- если потом убирать за собой)))

система выбрала этот ответ лучшим
3

Моей дочке 2 года. Как таковых, обязанностей у нее нет, кроме как кушать хорошо и умываться каждое утро. Несмотря на это, она очень трудолюбивая и чистоплотная. Всегда уберет за собой игрушки, попросит веник и будет пытаться подметать. Ей интересно всё, чем занимаются взрослые по дому. Может с возрастом такое рвение пропадет, но я постараюсь всё же сохранить в ней желание чистоты и опрятности. Когда она станет старше, в ее обязанности будет входит помощь своим членам семьи. Мыть посуду за собой после еды. Налить бабушке чай. Прибраться в своей комнате. Я бы даже не стала называть это обязанностями, просто нужно желание помогать близким. А я буду ей помогать в его реализации.

3

У нас в семье у каждого есть свои обязанности. На старшем(9 лет) вся обязанность по уходу за котом, ведь это он его просил. Младшая(7 лет) пылесосит и моет чашки. Я считаю что в этом нет ничего плохого, когда дети приучены хоть какому труду.

2

Обязанности в семье?

Для дочери - помывка полов раз в неделю, помощь по кухне, совместная готовка.. Да и всё.

Сыновья помогают в трудных вещах, по кухне в том числе. Переноска мебели, передвигание чего-либо. В магазин продуктовый тоже сыновья ходят. Мусор выкинуть.. да и всё, пожалуй.

Ну и общее для всех - мыть посуду за собой.

1

У моего ребенка, сын 11 лет, две основные обязанности в семье: не расстраивать домашних и хорошо учиться. Если с первой он справляется не плохо, со вторым иногда бывают трудности. Как таковые регулярные работы по дому ему не поручаю, люблю делать все сама, иначе мне не нравится и приходится переделывать. Как-то попросила почистить картошки, в итоге картошку чистил дедушка, так как ребенок сказал, что я же еще ребенок! Понимаю что понемногу нужно приучать к труду, иначе невестка меня потом возненавидит. Хотя нет, есть одна у него обязанность, хлебопечкой в доме пользуется только он, начиналось все в форме игры, раньше делали часто, сейчас реже, печет хлеб, кексы, сам находит рецепт по программе, собирает и смешивает продукты, ставит режим, а дальше хлебопечка все делает сама. Поэтому у нас скорее дело во мне, я не прошу, не заставляю, не организовываю, но если что-то попросить он не откажет - подать, принести, помыть, убрать.

1

Конечно, у детей должны быть обязанности с раннего возраста. И посуду помыть, и помочь убраться дома, сходить в магазин за каким-нибудь продуктом, и даже что-то приготовить. Не говоря уже о том, чтобы следить за чистотой в своей комнате, убирать одежду, игрушки.

Я знаю, что в некоторых семьях полностью ограждают детей от домашних дел, мол, пусть лучше делают уроки. Это не совсем правильный подход, иначе потом вырастают взрослые оболтусы, которые чашку за собой не вымоют.

Разумные домашние обязанности не помеха урокам, тем более между ними не помешает отвлечься и заняться другим видом деятельности.

1

Моему сыну 9 лет,в его обязанности входят:уборка в своей комнате и тех вещей которые он растащил по квартире.У дочки,ей 4,5 года,уборка в ее комнате и того что она разбросала в квартире,общие обязанности это уборка за котом. Так же дочка больше интереса проявляет к хозяйственным делам,она моет посуду(правда нужно уловить момент,чтобы она ее не убрала в шкаф и успеть перемыть посуду пока она не видит).А сына учу гладить футболки,чистить картошку,жарить яйца.

0

Сыну 5 лет. Я подмечаю, что ему нравится делать и стараюсь не упустить возможность приучать его к домашней работе. На данный момент у него 3 каждодневные обязанности: вымыть посуду, полить цветы и проверить мыло, заменять его по мере необходимости. Причем все это для него игра, он любит баловаться с водой.

Кроме этого, перед сном, он помогает собрать книжки и игрушки в контейнеры, которые разбросал его младший брат.

0

Пожалуй, нет каких-то фиксированных обязанностей. Посуду вроде моет спонтанно, меняет свое постельное белье... Выполняет поручения. В магазин так в магазин, пылесосить - так пылесосить, мусор выносит по просьбе. Конфликтов нет. Научился самостоятельно прибирать комнату свою в подростковом возрасте в старших классах - когда пошли друзья и девочки заходить. Теперь там чище, чем где бы то ни было в квартире.

0

Моему сыну 16, но уже лет с 11 он помогает мне по дому: вынести мусор, вытереть пыль, сходить в магазин, пропылесосить - это его обязанность. Никогда не откажет, если попрошу почистить овощи или вымыть посуду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация