Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Кто знает очень вкусный рецепт приготовления кабачковой икры в банках?

Татьяна-2 [14] 11 лет назад
2

Готовлю такую икру уже много лет. Нравится и вкус, и быстрота приготовления.

Чищу и режу кабачки, репчатый лук и морковь крупными кусками. Беру такую пропорцию овощей: на три больших кабачка 2 луковицы и одна крупная морковь. Этого количества хватает на одну 0,75 л банку.

Наливаю в кастрюлю растительное масло, складываю крупные куски овощей, немного подливаю чистой воды и закрываю крышкой, ставлю на медленный огонь. Минут 30 вся масса кипит, изредка помешиваю. Затем солю, добавляю перец, крупно порезанный чеснок и две столовых ложки томатной пасты с горкой. Вот теперь отходить от икры нельзя, тут же пригорает, нужно помешивать постоянно. Варю ее еще минут 10-15, пока чеснок ни станет мягким.

Выключаю и даю слегка остыть, затем все взбиваю блендером до гомогенной массы, еще раз даю закипеть и раскладываю в стерильные стеклобанки, закручиваю крышкой.

Сколько ни свари, все до нового года съедается)))

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
4

Вот мой рецепт: натереть на крупной терке кабачки, сложить их в глубокую сковородку с крышкой или казан, влив на дно немного масла. Пусть тушится, пока жидкость не выкипит. После этого добавить натертые на той же терке томаты, посолить, тушить, помешивая, до желаемой консистенции. На этой стадии можно еще добавить масла. Разложить готовую икру в стерильные банки, закрутить. Зимой в готовую икру добавляю либо мелко нарезанного свежего лука, либо чеснока и смазываю душистым подсолнечным маслом.

3

Кабачковая икра всегда очень вкусная, притом полезная, благодаря количеству витаминов и полезных веществ. Ее можно по-разному приготовить в банках. Любителям кабачковой игры на зиму по разным рецептом могу порекомендовать некоторые особенные из них, например, с майонезом - такая кабачковая икра отличается нежным, изысканным вкусом, также кабачковую икру можно сделать с сельдереем, приготовить с шампиньонами, так на вкус намного сытнее, есть рецепты для приготовления в мультиварке.

Кабачковая икра, продукты для приготовления -

  • кабачки - 1,5 килограмма,
  • лука - 300 грамм,
  • моркови, перца сладкого - по 300 грамм,
  • перец острый - одна штука,
  • паста томатная - 6 ст. ложек,
  • сахар - полторы столовые ложки,

соль - три столовые ложки.

Данный рецепт подразумевает вкус кабачковой икры, как у магазинной. Раньше можно было можно наблюдать кабачковую магазинную икру прозрачных стеклянных баночках на прилавках, такую аппетитную и оранжевую. Вот точно такую же можно приготовить со своими особенностями в домашних условиях. В ней нет уксуса, так что вкус более натуральный.

В этом случае все овощи обжариваются, каждый отдельно от других, хотя можно все вместе обжарить в одной сковороде. Просто каждый овощ сохраняет свой неповторимый аромат и тот потом чувствуется в окончательном виде.

Итак, кабачки промытые измельчаем в достаточной мере, потерев на терке. Если кожура плотная, то срезаем заранее.

Почистим лучок, свежую морковь, измельчаем. Лук порежем мелко, а морковь измельчаем при помощи терке. Болгарский перец по рецепту больше всего подойдет, если он желтый и красный. Промоем, измельчаем на дощечке.

На сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать все по очереди: сначала кладем лук, прожарим и перекладываем в кастрюлю, далее точно так же с морковью, затем обжариваем сладкий перец и тоже перекладываем, затем - кабачки.

А теперь основное: присолим, всыпаем сахар, острый перец, шесть столовых ложек томатной пасты.

Держим овощную массу на огоньке в течение 30 минут. Далее пропускаем массу через мясорубку, пусть будет более однородной. Миксер и блендер также подходят для этой цели. Вновь возвращаем, тушим еще в течение 10 минут вкусную кабачковую икру (на вкус одновременно пробуем). Тогда раскладываем по баночкам и стерилизуем не менее 15 минут в кипящей воде и после этого можно закатывать.

Приятного аппетита!

кабачковая икра

2

Самая вкусная кабачковая икра у меня получается по такому рецепту. Кабачки, если молодые, то просто порезать кружками, если старые, то очистить от кожуры и семечек. Слегка полить растительным маслом и разложив на листе запечь в духовке. Поджарить лук и морковь на растительном масле. Все прокрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль, черный перец, зелень укропа. Ни помидор, ни томатной пасты добавлять не надо. Пропорции произвольные, кабачков побольше, лука и моркови примерно четверть объема запеченных кабачков. Икру прокипятить, разложить в небольшие банки и простерилизовать, закатать. Такая икра имеет сладковатый вкус кабачков, который не портит кислота помидор, уксуса и прочих приправ.

2

кабачковая икра на зиму

берем 1 крупный кабачок (примерно это около 3 кг. но я обычно не завешиваю, а делаю "на глаз"), около 1 кг моркови, столько же лука, стакан томатной пасты, соль и сахар -по вкусу. растительное масло.

Овощи (лук, кабачок, морковь) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем растительное масло, томатную пасту. Все перемешиваю и в мультиварку минут на сорок. Затем добавляю соль и сахар по вкусу (примерно это пара столовых ложек сахара и большая ложка (с горкой) соли, затем ставлю еще минут на 20 в мультиварку. Затем горячую икру раскладываю по банкам и закатываю.

2

1 кг кабачков,по 300 граммов моркови,пука,помидоров,сладкого перца,соль и перец по вкусу.

Морковь натереть на терке,лук порезать,соединить вместе и потушить.Кабачки пропустить через

мясорубку,помидоры и перец порезать.Все овощи соединить,посолить,поперчить по вкусу,закрыть

крышкой и проварить 20-30 минут в скороварке.Затем разложить горячую икру по стерилизован-

ным банкам и закатать.

Татьяна

1

Моя кабачковая икра - очень простая. Ни лук, ни морковь не кладу, но зато добавляю болгарский перец. Сладкий перец для этих целей нужен зеленый или желтый. В наших теплицах как раз такой и вырастает, никогда красным не становится, так как на Урале мало тепла.

На 2 кг кабачков беру 1 кг сладкого перца, измельчаем их, полстакана сахара, 1-2 ложки соли, почти стакан растительного масла без запаха и давленный чеснок. Чеснок - чисто индивидуально, кому-то не нравится очень много. Ещё нужно 400 г томатной пасты, разведенной 1-2 стаканами воды. Всё это загружаем в толстостенную кастрюлю и тушим примерно 40 минут. Чеснок и специи и уксус 9% полстакана добавляем в конце варки. Закатываем горячими, закутываем до остывания.

1

3 кг кабачков

1 кг моркови

1 кг лука

300 гр томатного соуса

2 ст.ложки сахарного песка

1,5 ст.ложки соли

Растительное масло

Кабачки,морковь и лук пропустить через мясорубку,добавить масло и кипятить все содержимое 80 минут.Затем залить томатный соус и кипятить еще 40 минут,помешивая.Затем разложить в банки и закатать!

0

Мне очень нравится кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Рецепт приготовления очень прост. Кабачки и репчатый лук перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, добавляем растительное масло и томатную пасту, специи, перемешиваем. Тушим 1 час на медленном огне, добавляем майонез, тушим еще 1 час.

Для приготовления (выход 3 литра) потребуется:

кабачки молодые — 3 килограмма;

лук репчатый — 0,5 килограмма;

майонез жирный — 250 грамм;

томатная паста — 250 грамм;

растительное масло — 150 грамм;

сахар песок — 0,5 стакана;

соль каменная — 2 столовые ложки;

перец молотый — 0,5 чайной ложки;

лавровый лист — 2 штуки.

0

По этому рецепту получается вкусная кабачковая икра вообще без уксуса.

Нарезать кабачки без кожицы и семечек.

Берем утятницу с крышкой,льем немного масла и высыпаем туда кабачки.

Кладем нарезанные морковь, лук.Солим, перчим.

Тушим полтора часа при 160 градусах с закрытой крышкой в духовке.

Потом достаем, охлаждаем и измельчаем блендером.

Добавляем приправы, кладем томатную пасту и тушим еще 20 минут.

Раскладываем и закатываем.

0

Я вот пыталась сдедать икру три раза. Каждый раз что-то было не так, она по вкусу вообще не такая была. В итоге на третий раз, взяла рецепт: 3 кг кабачков, 700 гр лука, моркови и помидор. Соль и сахар по вкусу. И понялачто она вкусная когда побольше помидор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация