Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Болезни легких. Какой климат подходит, чтобы лечить болезни легких?

Ollga [66.3K] 6 лет назад

Ранее, до революции все ездили лечить свои болячки "на воды". Это куда? Какой климат благоприятен при болезнях легких? Какой регион на современной карте Европы-Азии?

2

Для болезней легких,благоприятны теплый морской климат,например,побережье Черного моря в сентябре,когда уже нет сильной жары,умеренно-сухой климат,с хвойными лесами,горный воздух.Вот туда до революции и ездили лечиться-предгорья Кавказа,туда,где находятся целебные минеральные источники.Там сейчас находятся Кисловодск,Минеральные воды.Ездили на побережье Черного Моря,в Евпаторию,Феодосию,Одессу,преимущественно в сентябре.В Советское время,детей,страдающих хроническими болезнями легких,отправляли в так называемые,лесные школы,в местность с умеренным климатом и преобладанием хвойных лесов.Насколько помню,лечить туберкулез,ездили еще в горную местность Швейцарских Альп,в Италию.Естественно,кто мог себе позволить такие поездки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Климат морских побережий или приморский климат, отличающийся высоким содержанием морских солей в воздухе и интенсивной солнечной активностью, оказывает не только общеукрепляющее и закаливающее действие.

Болезни органов дыхания, в частности,

болезни легких лечат на морских побережьях

так же, как и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, расстройства нервной системы, какие-либо нарушения обменных процессов, дисфункции щитовидной железы.

Пример курортов с приморским климатом для лечения бронхо-легочных заболеваний: Ялта, Алушта, Алупка, климат которых приближен к средиземноморскому: очень теплый, с небольшой влажностью, довольно интенсивным солнечным излучением и длительным купальным сезоном. Железноводск, находящийся в зоне горно-лесного климата, очень сходного со Средними Альпами, где чистый воздух наполнен лесными фитонцидами, тоже оказывает благотворное влияние на легкие.

В прошлые века аристократы ездили на Кавказские Минеральные воды (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, особенно Железноводск), на европейские курорты: Баден-Баден, Карловы Вары.

1

В первую очередь климат не должен быть сильно влажным или сильно сухим. Все должно быть в меру, например бронхит чаще всего труднее лечится во влажном климате. Влажность в первую очередь затрудняет дыхание и работу самой дыхательной системы. Обязательно лечение должно проходить поближе к свежему воздуху и подальше от городской зашлакованности, пыли, духоте. Самый лучщий лекарь болезней легких - море и морской воздух. Таких мест много и в России и в другх странах мира, все зависит от ваших финансовых возможностей. Есть много санаториев базирующих именно на лечении болезней легких и дыхательной сисетмы, их расположение и климат подобрано специально под данную группу людей. Частые прогулки по лесу могут помочь избавиться от болезни или снизить ее проявление. Но не все леса удобны для прогулок, да и в одиночестве ходить каждый день в лес опасно. Самое главное подобрать правильный климат именно под вашу болезнь и вовремя начать лечение и вспомогательные процедуры. ДАже 2 недели отпуска у моря могут спасти от легких недугов дыхательной системы.

1

В Калининградской области полезно отдыхать людям с заболеваниями органов дыхания. Санатории Калининградской области, широко используют местные природные факторы: минеральные воды и лечебные грязи, воздух Балтийского моря обладает целебными свойствами.

Морской, континентальный климат Калининграда и области хорошо подходит для отдыха и постоянного места жительства людей, страдающих бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательной системы, склонных к частым бронхитам.

В регионе расположено довольно небольшое количество промышленных предприятий и сохранятся хорошая экологическая обстановка.

1

Еще с Чеховских времен считалось, что полезно людям с проблемами и заболеваниями дыхательных путей и легких отдыхать в Крыму - Ялта, Феодосия, Евпатория.

Вообще полезным считается морской воздух, обогащенный солнечным светом и теплом.

Также хорошо подходит для таких заболевания воздух хвойных лесов и горная местность - Альпы, например.

Помимо хорошего воздуха таким больным нужен покой и своевременное лечение, которое назначить может только специалист.

1

У меня есть знакомая, которая переболела туберкулезом. Каждую осень таких как она отправляют в санаторий в Крым, к морю. Тамошний воздух считается очень полезным как раз для таких случаев. Хотя я думаю подойдет любое место где есть море, только время года лучше выбирать не слишком жаркое.

1

При болезни лёгких не всегда подходит морской климат. Хорошо ещё может подайти какое-то село расположенное в тайге. Кедровый лес помошник в выздоровлении лёгких.

Надо подходить индивидуально, но Приморский край идеально подойдёт. У нас есть и море и тайга.

1

С болезнями легких идеально подойдет увлажненный климат. С большим количеством фитонцидов от сосоновых и еловых пород деревьев. Такими местами являются Крым, Домбай и Приэльбрусье.

1

чтобы вилечит легкых надо теплое место и много ешьте сладкое и жирное.легкие не любят холода и соли так что можно употреблять соли меньше

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID