Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лучше болеть без температуры или с температурой?

olgakov78 [4.8K] 6 лет назад

У меня редко при болезни повышается температура. Вот сейчас горло болит, кашель, общее состояние не очень, а температура нормальная.

3

Наш организм запрограммирован так, что в ответ на внедрение вирусов или болезнетворных бактерий, он реагирует повышением температуры тела, создающей неблагоприятные условия для размножения болезнетворных агентов. Повышенная температура, говорит о том, что иммунитет организма, правильно реагирует на заболевание. Именно поэтому, считается, что снижать температуру, не достигающую значения в 38 градусов, нежелательно. В то же время, температура выше 38, может быть уже, неблагоприятной для организма, и даже опасной, особенно, для организма детского. В этом случае, уже, рекомендуется принимать адекватные меры по борьбе с гипертермией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Температура-это важный иммунный ответ. Повышение температуры "дает сигнал" иммунной системе к атаке на вирусы и бактерии. При повышении температуры начинает вырабатываться интерферон,температу­ра как бы запускает его выработку. Кроме этого высокая температура пагубна для инфекций,они не могут размножаться.Как то была передача про грипп,где один из врачей говорил про температуру.Когда вы снижаете температуру ниже 38 - сказал он- вы даете подножку своей иммунной системе.

Однако есть определенные заболевания,при которых нельзя допускать повышения температуры.

Поэтому все индивидуально.Для людей без хронических заболеваний температура при простуде все же друг,нежели враг.

2

По мнению врачей, повышенная температура на много лучше, чем когда ее нет вовсе.

Не так давно я лежала с ребенком в больнице, и у нашего соседа по палате несколько дней держалась очень высокая температура, которая доходила до 40 градусов.

Естественно, мама в панике бегала по врачам и медсестрам, что бы они как то помогли ее ребенку справиться с температурой.

И вот , после очередного жаропонижающего укола, мать мальчика уже буквально обессиленная, начала спрашивать у медсестры, почему у ребенка не снижается температура. На что та ей ответила, что хорошо, что температура есть, было бы хуже, если бы ее не было.

2

темперетура есть,значит организм бориться,это хорошо,но высокую температуру надо сбивать,особенно детям,случаи случаются с летальным исходом,37 самая нехорошая температура,когда знобит,чуствуешь себя нехорошо,если 39 уже сбивать надо,значит организм не справляется сам,надо помочь

2

Уверена, что с температурой лучше - организм борется. Мой муж сразу слегает с температурой под 40, через три дня он уже как огурчик, а я с температурой 37,2 могу месяц проболеть.

1

Считается если высокая температура - то вирусы и бактерии перестают размножаться,таким образом температура до 38 градусов говорит о реакции , в том что иммунитет среагировал на заболевание и самостоятельно бороться с инфекцией, таким образом , даже если есть температура не плохо и не хорошо.

Если бы не было температуры, то тут конечно легче - нет других симптом при поднятии температуры, но в таком случае человек всё равно чувствует себя не важно - слабость, кашель, заложенность носа.

С точки зрения медицины, врачи температуру до 38 градусов не рекомендуют сбивать, если же температуры поднялась выше 38 градусов, то организм уже не справляется - и ему уже стоит помогать.

Не болейте, будьте здоровы!

1

По идее температура - это реакция на болезнь и борьба с микробами и болезнетворными бактериями.

При сниженном иммунитете температуры нет. Но в то же время закаленные люди тоже часто болеют без температуры. Просто они выздоравливают за день, а без сильного иммунитета человек мучается месяц.

Хорошо нечто среднее. Невысокая температура до 38 и через три дня выздоровление. Но все мы разные и болезнь протекает у всех по разному.

1

лучше с температурой,и вообще..нельзя сбивать температуру..

0

Уж лучше с температурой. Если есть температура, вы можете быть уверены, что организм активно с болезнью борется. А когда иммунитет ленится, то и температура не повышается, и выздоровление затягивается на неопределенный период. Я болею редко, но вот сейчас как раз тот случай, а температура даже ниже нормы, мучаюсь гораздо больше, чем когда темп. 38-39 градусов. Такую я никогда не сбиваю и поправляюсь максимум за 3 дня.

0

Организм сам повышает температуру, сжигая болезнетворные бактерии и поврежденные клетки. Без температуры плохо, это значит с иммунитетом что-то не в порядке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация