Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Проспан или геделикс, в чем разница? При каком кашле назначают?

Ollga [67K] 8 лет назад

Оба содержат вытяжку плюща, в чем разница в действии этих препаратов. Кому реально назначали? Как действие? И при каком диагнозе?

1

Геделикс, Проспан назначают при сухом кашле, потом я продолжала давать как отхаркивающее средство. Хорошо помогают от кашля. Оба препарата сделанные на основе плюща, разница только в том, что делают препарат разные немецкие компании и цена очень отличается, Геделикс дешевле. Геделикс, если не ошибаюсь изготовляет Krewel Meuselbach GmbH, а Проспан - другая компания. Каждое средство нужно подбирать для себя или ребенка по составу, также если есть склонность к аллергии, нужно сначала немножко попробовать дать ребенку, если не будет сыпи, растройства, то можно применять. Сначала у меня был Проспан, но потом полностью перешла на Доктора Тайса и Геделикс, ребенку это больше нравиться, к тому же не вызывает аллергии, очень хорошо помогают препараты от кашля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Проспан капли дочери давала, ей уже 8 лет, поэтому капли с небольшим содержанием спирта нас не пугают, сироп мы даже пробовать не стали – щеки на сладкое у нас алеют моментально. Откашливаться стала через пару дней после начала приема, 7 дней принимали, не могу сказать, что кашель полностью прошел, после окончания приема лекарства еще дня три она подкашливала у меня. Проспан не один пили, еще в комплексе препараты, конечно. Вроде и помог, но, как у других я читаю в отзывах, прям раз и как рукой сняло – такого эффекта у нас не было. Он – не он, но побочки у нас не было никакой. Это большой плюс, немецкое средство опять же – немцы-то полагаю, своих травить не будут, это вам не Россия-матушка). Фитопрепарат – тоже хорошо, хотя вон у подруги после сиропа у сына была на щечках небольшая сыпь. Божится, что больше не на что – но там Богу ее знает. Короче говоря, скорее советую, чем не советую. Но все индивидуально.

1

Говорить о том, что Проспан и Геделикс одинаковые лекарственные средства нельзя, потому что не смотря на то, что они имеют одинаковую основу - экстракт листьев плюща. Препараты имеют различия.

Основное действующее вещество в составе препарата Проспан обладает в 3 раза меньшей концентрациеё, поэтому препарат имеет меньшую эффективность.

Проспан обладает меньшими противопоказаниями, у него отсутствуют такие побочные эффекты, как диарея, тошнота, рвота, в отличии от Геделикса.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что Геделикс это более мощное, концентрированное средство, но и менее безопасное.

Следуя из этого, можно сказать, что Проспан стоит назначать маленьким деткам, а вот для детей постарше, стоит переходить на Геделикс.

1

Когда у меня ребенок только заболевает ему назначают Геделикс. Если не запустить кашель, то помогает.

Про Проспан слышала от врачей, что назначают на долечивание. Т.е. когда кашляешь уже не первую неделю и надо сменить препарат. Т.е когда кашель понемногу сходит. Я так поняла, что при подкашливании, когда нужно поддержать.

Пили по назначению врача в эту осень Туссамаг, я не поняла его. Не увидела особо помощи от него (пил ребенок в первый раз, до этого принимали только другие препараты).

1

По эффективности у них нет особых различий. Да, оба препарата растительные, сделанные на основе плюща. Но вот формами они отличаются. Проспан - это и сироп, и раствор, и шипучие таблетки, и пастилки для рассасывания. Каждый препарат - на свою возрастную группу. Геделикс идет в виде сиропа и капель.

Оба препарата и расслабляют мускулатуру бронхов, и способствуют выходу мокроты из них.

1

В Геделиксе больше сиропа плюща. Плюс различаются технологии производства препаратов (но на качестве и действии это не отражается). Проспан есть в таблетках и пастилках, а не только в виде сиропа и каплей.

Что касается назначения, то оба препараты нужны для выведения мокроты из легких при помощи действия плюща.

1

Основа одна, и тот и этот препарат изготовлены на основе (экстракт плюща) назначают при кашле.

Но у Проспана меньше противопоказаний к приёму в отличие от "Геделикса".

Геделикс более мощное, более эффективное средство, но есть побочные эффекты, есть определённые противопоказания.

0

Проспан и Геделикс, это лекарства, которые являются полными аналогами и плющ на основе которого оба они сделаны, по их составу подтверждает это. Просто их выпускают разные компании и каждая из компаний которая их выпускает, дала своему препарату разное название что бы выделиться на фармакологическом рынке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация