Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли мама быть права,если выгнала из дома своего несов.лет. ребенка?

[пользователь заблокирован] [-7] 7 лет назад

Несовершеннолетнего-сократил.Допустим 16 или 17 летнего.Выгнала в самостоятельную жизнь-на самообеспечение.Не без повода.

категория: семья и дом
2

Конечно, мама не права. Иногда бывают ситуации, когда ребёнок доводит мать и она в целях воспитания якобы выгоняет, мол, пойди, попробуй, как это работать, кормить себя,а потом будешь знать, потом прощение будешь простить. Конечно, это правильно, но только после 18-ти лет. Пока ребёнок несовершеннолетний, его не имеют права выгонять из дома. да и после совершеннолетия, он ведь живёт в этом доме, прописан и даже скорее всего по документам имеет часть жилья в своей собственности. Мама выбрала неправильные методы воспитания, хотя тут воспитывать уже поздно. очень часто в таких ситуациях ребёнок старается выжить, как может. Дети забрасывают учёбу, хуже намного учатся, стараются заработать денег на жизнь, хотя и ежу понятно, что несовершеннолетнего без образования - ну куда его возьмут? Листовки раздавать? На стройку? В общем, 50% кидалова. Так что мама, сама того не понимая, на верную смерть отправляет своё чадо. Такие парни начинают жить у друзей или по общежитиям, едят не пойми, что, пьют, пробуют взрослую жизнь, мама ведь теперь не контролирует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Капец. Больше не подобрала слова, извините. Выгнать ребенка из дома-это жестоко и подло. И не важно как он себя ведет. Мне было 16, когда меня выгнали "на вольные хлеба", причем училась я на 4/5 не пила и не курила никогда, дома была в 11. Но мнение,что я должна сама устраивать свою жизнь Почему-то оказалось сильнее всякого здравого смысла. Помогать мне не стали никак. Я конечно выжила, но никогда не забуду и не прощу. Нельзя выгонять из дома, и фразы типа "Купишь свой дом там будешь хозяйкой/хозяином" это жестоко. Ребенок с родителями жил всю жизнь и такой же хозяин в доме как и они. Поэтому- нет, не права мама что выгнала ребенка, однажды и он ее выгонит.

3

Как не крути, но люди-"редиски" встречаются и среди взрослых, и среди стариков, и среди детей любого возраста. Конечно же, все зависит от тяжести проступка ребенка, есть, наверное, такие вещи, которые простить невозможно. Но существует вероятность, что мать не в себе (климакс, истероидный тип личности, "актриса" по жизни, изначально не хотела и не любила ребенка и т.д.). Все настолько сугубо индивидуально, что составить единственно верные этические нормы - невозможно. Я - не мать, но я дочь и по молодости тоже чудила еще как. Не могу себе представить ситуации, в которой мама меня бы выгнала из дома. Мне кажется, что мать безусловно может быть права (может даже это не окончательно решение, а специфический элемент воспитания разбушевавшегося подростка). Я бы смогла понять такой поступок, но не принять.

2

Конечно в этой ситуации мама не права, родная мать несет ответственность за ребенка пока ему не исполнится 18 лет, ее за такое отношение к ребенку могут судить по всей строгости закона!

1

МАМА - несёт ответственность за своего ребёнка до 18 лет, в противном случае женщина несёт ответственность за своего ребёнка как АДМИНИСТРАТИВНУЮ, так и уголовную и за то что она выгнала своего ребёнка из дома ей выпишут сначала штраф а потом ей грозит и уголовная статья (с реальным сроком заключение). Но при условии если ребёнок обратится в органы полиции

1

Если был повод то возможно что и может. Ведь он уже не малолетний. Наверное хорош гусь. Вот и вымотал нервы матери, что теперь придется самому себя обеспечивать. Возможно и получится у мальчика мало ли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация