Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

За терактом в Париже снова просматриваются уши агентов ЦРУ?

ruyandex [41.5K] 5 лет назад

Так на вскидку, трудно за последними , дестабилизирующими обстановку в мире не заметить действия спецслужб США. И даже в таком, казалось бы мелком, по сравнению с переворотом на Украине, военном уничтожении Ливии, Сирии, видны уши мирового жандарма, который обезумел отого, что его мировое господство тает на глазах.

Политолог Алексей Мартынов пояснил, каким образом деятельность террористов в Европе играет на руку Вашингтону.

— Хочу отметить, что в последние годы и десятилетия так называемый исламский терроризм — в руках одной из ведущих спецслужб мира, я имею в виду США. Я уверен, что за событиями в Париже так или иначе, за теми исламистами, которые совершили этот теракт, стоят американские кураторы, — сказал эксперт. По мнению Алексея Мартынова, версия о том, что мотивом нападения была месть за карикатуры на пророка Мухаммеда, выглядит смешно.

— Что, пять лет вынашивали планы? Это смешно. Все было сделано четко. И подготовлено явно не этими людьми, которые являются лишь исполнителями, — сказал политолог. — Первый вывод, который напрашивается: Франция оказалась абсолютно не готова к подобному проявлению терроризма, спецслужбы не смогли его предотвратить. Тут же возникает вопрос: почему?

Политолог пояснил, что в последние годы многие ведущие европейские страны фактически уступают свой суверенитет в области безопасности, полагаясь на «большого американского партнера» и всемогущие американские спецслужбы, которые якобы борются с международным терроризмом.

— Мы знаем, что в последний год многие европейские страны ограничили сотрудничество с Россией в области борьбы с международным терроризмом под давлением США. И уступая отчасти свой суверенитет в области безопасности, будьте готовы, что с вами поступят так, как поступили сегодня с Францией, — заявил Алексей Мартынов.

Эксперт отметил, что всего за два дня до теракта Франсуа Олланд высказался за нецелесообразность продолжения санкционного давления на Россию, и эти события могут быть связаны. Это предположение выглядит странным, но именно на это и может быть сделан расчет организаторов террористического акта.

Политолог обратил внимание и на то, что сейчас убийство художников-карикатуристов называют атакой исламистов на свободу слова в Европе, а с другой стороны, всем понятно, что в этой истории что-то не так. По словам Алексея Мартынова, исламские радикалы не реагируют на публикации в журналах. Само появление карикатур в Charlie Hebdo могло быть инспирировано спецслужбами несколько лет назад, чтобы иметь возможность в будущем посеять религиозную смуту и страх во Франции.

— Эти террористы прошли подготовку в «Исламском государстве», а это сейчас сквозь зубы американский президент называет ИГ-угрозой. А чей это проект? Это проект США, созданный их американскими инструкторами и снабженный орудием на деньги от продажи боевиками украденной нефти, — заявил Алексей Мартынов.

Шопот [43.3K]
 и в Париже Обама виноват...что ж вы его повсюду козлом отпущения делаете? Если так посмотреть, то Барак и правда правит миром,если его так все боятся) Минус за нелепые домыслы.  5 лет назад
комментировать
2

Это не так.

Во-первых, покушение мотивировано не давними карикатурами на исламского пророка, а совсем свежими - на главу ИГИЛ.

Во-вторых, вопреки мнению, что исламские радикалы не реагируют на карикатуры в журналах - ещё как реагируют, за последнее десятилетие уже не раз из-за этого случалась кардинальная буза не в пример больше нынешней.

В-третьих, Олланд говорил не о любой отмене санкций, а о том варианте, когда санкции были бы разменяны на прекращение со стороны РФ любой поддержки ДЛНР и перекрытия границы в том числе и для самодеятельной помощи. Впрямую так сказано не было, конечно, но подтекст именно в этом.

В-четвёртых, окончательно ясно станет, кто за всем этим стоит, не раньше чем поймают виновников и как следует допросят их.

В-пятых,данный теракт мог быть выгоден многим, не только США. Правящей группировке - чтобы поднять валящуюся популярность президента, любимым многими в России нацикам типа Ле Пен и прочим праворадикалам - чтобы набрать очки популярности себе, французским спецслужбам - чтобы оправдать свою нужность. Кроме того, всем им вместе неудобна нынешняя ситуация обострения социальных конфликтов во французском обществе, и кто-то мог решить так канализировать их в национально-религиозную плоскость.

модератор выбрал этот ответ лучшим
ruyandex [41.5K]
Глава ИГИЛ не мог возникнуть без особого распоряжения кураторов ЦРУ. Т.к. ИГИЛ - это тот же "Правый сектор" на Украине, только разросшийся в мощную вооруженную силу. Это только повод, призванный скрыть настоящих заказчиков. Но легко же проследить его - заказчиком ИГИЛ выступило ЦРУ, если заказчик теракта для публики - ИГИЛ, то стоит вспомнить, кто заказчик ИГИЛ и все станет на свои места.  5 лет назад
Миоцен [245K]
Теракт выгоден ещё Национальному фронту, скажем.  5 лет назад
УМеняСъеха­лаКрыша [8.5K]
Допрашивать исполнителей абсолютно бессмысленно, члены законспирированной организации, не имеют никакого понятия, о том, кто отдает им приказы. В их воспаленном мозгу, приказ им отдал либо сам Аль-Багдади, либо они искренне уверены что действовали по собственной инициативе.  5 лет назад
комментировать
3

думаю что не стоит исключать многоходовую комбинацию. ЦРУ очень опасная организация. они могут и по 30 лет вынашивать планы. для них важен конечный результат. все их сейчас усилия направлены на дестабилизацию в Европе. я имею ввиду полное европейское географическое пространство. они создают хаос и этим подталкивают народы к конфликтам. им нужна война в которую втянутся все кроме них самих. им это выгодно и внешние долги спишутся. они на грани пропасти. а в такой ситуации как всем известно любой готов на все.

Бывалый мастер [13.7K]
вот вам и прямое доказательство причастности ЦРУ. член отделения Аль-Каиды в Йемене подтвердил что группировка руководила атакой на французский сатирический еженедельник. как все это уже всем знакомо. сначала устраивают теракт потом начинают вторжение с целью мести самим себе..... диагноз для помещения в дурдом. думаю что в конце концов эта политика капитально споткнется. но сколько жертв будет пока это произойдет - неизвестно.  5 лет назад
комментировать
2

Да я тоже заметил, что это выглядит как банальное продолжение истории с карикатурами на пророка Мухамеда. Тот же сценарий, дубль два, плюс отлично подготовленные исполнители. Так же прослеживается сходство с историей братьев Царнаевых. Тот же способ посеять панику и надавить на общественное мнение. Стоило Олланду что-то квакнуть, и, нате вам! Париж полон вооруженных людей, люди взбудоражены, а политические партии зовут на марши. Грубая и наглая работа спецслужб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID