Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не проходит ячмень на глазах у ребенка?

aliya [591] 10 лет назад

С весны у дочки ячмень на нижнем веке. Что только не делала,ничего не помогает, сейчас чуть-чуть розовый след от ячменя и тот не проходит. Может из-за того что я выдавила гной заблаговременно.

0

Причин может быть множество. Детки любят покопаться в песке, может попала грязь. У дочери моей соседки, ячмени вскакивают постоянно. Врач посоветовала им пропить препараты для повышения имунитета. Но не особо помогло, проблема решилась после переливания крови, но это крайняя мера. Моя бабушка, мне грела горячим куриным яйцом, но я против такого рецепта. Все таки идет воспалительный процесс, а греть опасно. Лучше обратиться к врачу, чтобы он понаблюдал, и подобрал лечение, специально для вас.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Скорее всего это уже не ячмень, а халязион. Гнойничка при халязионе не видно. На ощупь это просто плотный шарик. Он безболезненный. Если посмотреть с внутренней стороны века, то там округлое беловатое образование. Необходимо показаться врачу-офтальмологу. Халязион удаляют хирургически или ставят внутрь него гормональный препарат, для начала могут назначить гормональную мазь. Ячмень выдавливать нельзя. Это может привести к осложнениям. Капают антибактериальные капли и через пару дней он вскрывается сам. Бывает такое, что после ячменя образуется и халязион. Чем дольше халязион существует, тем меньше вероятность избавиться от него без операции. В любом случае, даже если это не халязион, нужно показаться врачу. Ячмень проходит в течение недели.

0

Не знаю из-за чего ячмень, видимо из-за снижения иммунитета. Можно попробовать дать чай с эхинацеей, может поможет.

У меня был в детстве ячмень много раз. Последний раз помню, как болело веко и его прорвало. Впоследствии на этом месте образовался рубец и ресницы около него стали неправильно расти (вообще, у меня ресницы красивые, но этот рубец сейчас портит всю картину). Так что рекомендую следить за тем, как заживают веки и пользоваться специальными офтальмологическими мазями.

0

Если ячмень не проходит в течение недели, значит это халязион. Нажмите на него пальцем, если почувствуете внутри скользящий шарик, то надо идти к врачу и вскрывать его. Халязион может размножаться, так уж вовремя начните лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация