Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Свиная рулька в пиве. Какой рецепт?

ЮлияП [8.2K] 6 лет назад
0

Вам понадобится ингредиенты- для приготовления этого блюда:

Свиная рулька,

репчатый лук,

1 морковь,

лавровый лист,

черный перец,

петрушка,можно замороженная.

А для соуса, для запекания рульки вам будет нужно будет-

100 мл темного пива,

3-4 столовых ложки меда,

34- столовых ложки горчицы,

1-2 столовых ложки соевого соуса

Затем вы-в кастрюлю кладете рульку, целую луковицу, небольшую морковку, лаврушку, соль по вкусу, черный перец, можно кинзу или петрушку, заливаете темным пивом, можно 1 бут. темного пива и остальное долить водой. Варите 2 часа.

Пока рулька варится, готовите соус: Вам понадобится-

100 мл темного пива,

3-4 ст.л. меда,

3-4 ст.л. горчицы, можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса - все хорошенько перемешиваете.

Через 2 часа достаете рульку из пива, кладем на противень, даем жидкости стечь, а только потом ставите в разогретую духовку.

Запекаете рульку в духовке 40 мин при t 180 гр, каждые минут 5-10 поливая соусом.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Скажу по-секрету, что пиво используют для запекания не только рульки, но остальных частей, конкретно мужецкого полу, дикого кабанчика, либо домашнего не выложенного свина. Дело в том, что хмелевое, натуральное пиво имеет свойство крепко глушить кабаний аромат. Который будет присутствовать обязательно, даже если после убоя у последнего удалить препуциальную железу.

Посему такой рецепт и был рожден. Ибо уксус, даже в зажиточных южно-европейских крестьянских хозяйствах был диковиной, а пиво - частенько. Естественно, пиво должно быть настоящим и свежим. Рецепты настаивают на темном пиве, но это не обязательно. Пойдет - любое.

Для начала отварим рульку в слегка подсоленной воде, с добавлением стакана пива. При варке закладываем коренья петрушки, сельдерея. Еще нужно бросить моркови и пару-тройку луковиц. Огонь небольшой, варево не должно кипеть. Варим 2,5 часа смело.

После отваривания выкладываем рульку на противень, смазанный топленым салом, и пока не остыла, перчим и солим по-вкусу. Теперь у меня с трендами небольшие расхождения. Я не добавляю в пиво мед. Ну, это личный опыт, я не настаиваю. Мне больше по душе заливка из пива с тростниковым индийским сахаром. Размешиваем треть стакана сахара в стакане пива (больше не нужно) и нежно обливаем рульку.

Запекать до готовности около часа. Особенно хорошо такая рулька получается в дровяной духовке, ибо зажаристая корочка с карамелью получается в первые минуты жарки, на очень высокой кратковременной температуре. Которую дровами создать весьма легко. Но это не принципиально.

Что еще.

Рекомендуют запекать вместе с рулькой картофель и другие овощи. Не фонтан. То бишь - на любителя. Предпочитаю отдельно отварной картофель, с укропом и свежим сливочным маслом. По мне - так на "пятерку".

И последнее. Растительное масло лучше не использовать для жарки. Совсем не то пальто.

1

Слышала о том, что свиную рульку готовят с применением пива. Но не знала рецепта. А в этом году к нам на дачу собрались приезжать родственники - и так как в морозилке была эта самая рулька, а интернета посмотреть рецепт не было, действовала экспромтом - и все вышло просто супер..

Рулька - 1 шт

Бутылка пива (больше брать не разрешили)...

Вылила в кастрюлю пиво, положила рульку, сверху долили водой - и варила до мягкости рульки.

Потом сваренную свиную ножку натерла солью, перцем, положила на пергаментную бумаг 3 листика лаврушки, сверху эту рульку, полила пивной смесью из кастрюли - и в горячую духовку запекать. Так как спешила, то минут через 40 фольгу открыла и подрумянила мясо примерно минут 30.

Вышло очень вкусно - приятный дрожжево-солодовый привкус и очень нежное мясо.

0

Зачем использовать пиво на отваривание в нем рульки, если можно отварить в обычной воде, а холодное пиво подать к этому замечательному блюду. Сейчас готовые маринованные свиные рульки, скрученные со специями и перевязанные шпагатом, продаются в магазинах. Остается только отварить и съесть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация