Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Человек, который абсолютно ничего не боится - асоциальная личность?

Анфо-Анфо [96.5K] 7 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Пословица гласит: если Вы ни кого не боитесь, значит Вы самый страшный. При этом не факт, что данная личность асоциальная.  7 лет назад
комментировать
6

Белая Анфо,

полного отсутствия страха достигает, наверно, только святой.

Остальных нельзя назвать абсолютно свободными от него.

У всех нас есть много неосознаваемых страхов, копящихся с детства.

Напомню, что страх - это отрицательная эмоция.

Любые отрицательные эмоции записываются в память подсознания и

таскаются в личности всю оставшуюся жизнь, проявляясь каждый раз снова, когда

уровень энергетики падает до уровня страха.

И только чистящийся человек сам заглядывает на эти подземные этажи

своего хранилища переживаний и удаляет их -

обычные люди не любят смотреть на свою собственную грязь.

Такие чистые люди становятся мудрецами,

сливаясь со своей душевной и духовной природой.

Их нельзя назвать асоциальными -

как чистого нельзя назвать агрязным,

свободного - нельзя назвать арабОм,

природного - аискусственным,

живого - амертвым.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Такой человек обладает бессознательным превосходством над ограниченностью мышления, и не обязательно он социально-отстранён. Напротив, чтобы позволить себе достичь такого уровня духовного развития, он не должен испытывать нехватку в насущных вещах, прожиточном минимуме, чтобы не отвлекаться на борьбу физического выживания, что и порождает животные страхи. Пока дикому человеку приходится сражаться за физическое выживание, о его духовном росте нет и речи. Сделайте цивилизованного духовно-развитого человека лишённым привычных бытовых удобств и он начнёт деградировать, не важно среди социума это происходит или в гордом одиночестве.

Таким образом, бесстрашный человек - это высокоразвитая духовная личность, которой не свойственно думать о плохом и тратить свои нервы на поощрения страхов и ненужных действий для их предотвращения. Бояться чего-либо бессмысленно, бояться можно только неизвестности, следовательно, бессмысленно бояться неизвестности, от этого никакой пользы. Страх - это негативное ощущение собственной неуверенности, ведущий к неадекватным действиям. В пословице "у страха глаза велики", заметно присутствует ирония в характеристике страха. Другое дело опасение, чувство опасности позволяет трезво относиться к ситуации и не делать лишних движений.

W-a-r-i-o-r [0]
Полностью с вами согласен  4 года назад
комментировать
2

Думаю, что человек, который ничего не боится - подсознательно хочет умереть. Он во всех ситуациях, в которые встревает подсознательно ищет смерть, он, как говорят, "нарывается". Возможно, у него огромное чувство вины из-за каких то событий.

Edgar Metzengers­tein [145K]
Бывает и наоборот: человеку кажется, что он ищет смерти, а на самом деле он очень любит жизнь, просто рисковать тоже очень любит. Я вот такой.  6 лет назад
W-a-r-i-o-r [0]
Человек, который ничего не боится далеко не хочет умирать, я люблю жить, но я ничего не боюсь. Человек, который ничего не боится, либо безбашенный, либо волевой  4 года назад
комментировать
1

точнее говоря, социопат. Страх это не единственное чувство, которую такие люди неспособны испытывать, они практически неспособны испытывать любые чувства. Некоторые считают социопатов разновидностью саванитов - с переразвитой интеллектуальной сферой за счёт повреждения функций эмоциональной сферы.

1

это ненормальная личность и скорее всего психически нездорова. У каждого есть свой внутренний страх перед чем-то. У каждого здорового.

1

Асоциальность - нарушение правил социума.

Бесстрашие - отсутствие страха.

Это не синонимы.

0

Человек, который ничего не боится не социопат и не хочет умереть, о чём вы?

Они просто духовно сильные. В качестве примера приведу самого себя. У меня нет страхов, но я общительный, открытый и абсолютно не хочу умирать, нет такого у меня желания.

Другое дело умереть за кого-либо. Я готов рискнуть своей жизнью за своих друзей и близких, пренебрегая своей жизнью. Духовная жизнь просто важнее, чем плотская. Важно не сколько жить, а как жить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация