Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что сделал Герман Греф хорошего для Сбербанка и для сотрудников Сбербанка?

Ольга1007 [1.9K] 7 лет назад
2

Как бывший работник Сбербанка (работающий на должности руководителя небольшого отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Ничего хорошего он не сделал. Только поставили работников под планы и цели на каждый день. Сократили штаб, а работа в несколько раз увеличилась. Он придумал систему электронной очереди по которой каждый клиент должен быть обслужен в течении 10 минут. То есть работать нужно было очень быстро, а работа с деньгами к тому же. Поэтому работники не раз влетали на недостачи и излишки. Если клиент вылетает из 10 минут, то это плохо (красная тактика в отделении). Если обслужен в течении 10 минут, то это хорошая тактика (зеленая тактика). Зеленой тактики должно быть в день и в месяц более 90% иначе квартальной премии не будет или будет мало. Это называется тянуть очередь. Руководству за это дают очень приличные годовые премии!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сократил несколько сотен тысяч человек. Надеюсь, благодаря этому многие открыли для себя новую жизнь - без Сбербанка. Я знаю немало коллег, которые потеряли семьи именно из-за работы в этом банке. Знаю тех кто ушел и довольно счастлив, потому что теперь видит семью не только по выходным, но и после работы.

0

Работа и должностная инструкция у господина Грефа - явно не предусматривает "делать что-то хорошее для сотрудников Сбербанка".

Руководство банком- вот его обязанность. Банк работает, приносит прибыль. За счет прибыли банка сотрудникам выплачивается не только зарплата, но и премии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация