Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Наносят ли вегетарианцы и природозащитники вред экономике? Какой?

Oroti [36.5K] 8 лет назад

Вот судите сами, если все перестанут есть мясо или вобще пищу, животного происхождения - сколько свино-барано-корово-куро-водческих хозяйств стразу загнется? А "рыбные фермы" - новый развивающийся вид сельскохозяйственног­о бизнеса. Сразу закроются все заводы, связанные с переработкой мяса - колбасные, пельменные, котлетные цеха, кучи фаршесоставителей, технологов мясного производства, фермеров-животноводов и многих других сотрудников этой индустрии останутся без работы.

А природозащитники? Они ж за щапрещение, в том числе, и мехов, шерсти и всего такого... В чем мы будем ходить? не останется ни шуб (настоящих, я имею ввиду, а не те из искуственного меха, в которых в -10 уже околеваешь), ни пуховиков с пухом или пером, ни вязаных кофточек, ни шерстяных колготок и подштанников. Что, в акриле и полиэстере будем ходить?

И опять же, куча безработных - это и рабочие пушных ферм, и птицеводы и шерстяных мануфактур... Я уже молчу о том, сколько корпораций, специализирующихся на изготовлении зимней одежды из натуральных материалов, прогорят.

Миллионы людей останутся без работы. Им что, из-за гребаной коровы, которая была рождена только для того, чтобы быть съеденой, с голоду помирать?

0

Нет, не думаю что наносят. Скорее, они её оптимизируют. Дело в том, что животноводство в слишком широких масштабах приносит больше вреда, чем пользы. Далеко не у всех людей, а скорее всего, даже вообще мало у кого есть природно обусловленная необходимость в регулярном потреблении мясных продуктов. Кроме того, в принципе вегетарианцы далеко не все борются, например, с такими видами животноводства как яично-молочная промышленность. Помимо всего этого, вегетарианцы всё-таки что-то едят, а именно, продукты растительного происхождения, которые тоже необходимо каким-то образом выращивать, а это рабочие места и занятость населения. Искусственное волокно тоже не обходится без растительных ингредиентов. Многие утеплители имеют растительное происхождение, например, бамбуковое волокно. В общем, дело не в том, что кому-то жалко коров, хотя и в этом есть определённый резон, а в экономической неэффективности этого вида хозяйствования в больших масштабах в принципе. Крупные фермы слишком много вреда приносят экологии, они в текущем своём виде не удобны и не экологичны и именно по этой причине идёт с ними борьба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация