Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Всегда ли вы завершаете начатое?

[пользователь заблокирован] [3.2K] 10 лет назад

В каком случае вы оставили дело, за которое взялись?

0

Я вот, как истинный Водолей, до конца что-нибудь довожу ОЧЕНЬ редко. Как-то не получается у меня долго заниматься одним и тем же. Единственное, что закончила, это книгу, но все равно, столько раз бросала, потом возвращалась, меняла, делала заново, не нравилось и опять бросала. Долго получалось вязать, но несколько лет прошло и как только что-то не получилось, перестала, оправдывалась тем, что времени не хватает.

Просто, когда я что-то делаю и начинаю понимать, что мне это больше не интересно, начинаю увлекаться чем-то другим. Очень помогает поднять настроение, но прежнее дело, все же, остается незаконченным. Я конечно, считаю это своим недостатком и пытаюсь его как-то исправить. Но если заставлять себя что-то делать против воли - ничего хорошего все равно не получится и придется потом все исправлять, то есть делать двойную работу (и это, наверное, тоже оправдание, чтобы не делать то, что уже надоело))).

Пока я просто жду... когда пробудится прежний интерес к незаконченному делу и я смогу завершить его так, как задумывала.)

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я как-то прочитал книжку "Дэвид Ален. Как разобраться с делами

Искусство продуктивности без стресса". Суть её такова, что, поскольку дел у нас неисчислимое множество, то все они записываются, раскладываются на части, расставляются по приоритетам, а затем понемногу выполняются. Следуя принципам, объясненным в этой книге, я очень часто бросаю дела посередине из-за лени и возвращаюсь к ним через какое-то время. Выглядит, как будто я бросаю начатое, но на самом деле, возможно, где-то записан пунктик, согласно которому я вернусь к следующей составной части этого дела. К тому же я сейчас занят глобальным проектом под названием "отдых".

А крупномасштабные проекты обычно бросаю, когда возникают непреодолимые препятствия к их осуществлению (обычно всё упирается в деньги и необходимостью отдыха).

0

Я сам по своей натуре перфекционист, и как правило завершаю все начатые дела, более того стараюсь довести их до идеала. Если что то не довел о конца то часто думаю об этом, и мне для обретения покоя необходимо завершить начатое.

Бросаю полностью, если дело реально гиблое и вариантов для продолжения нет, или когда понимаю что цель не оправдывает средств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация