Вся прелесть этого салата в том, что он очень сытный и в тоже время остренький, что достигается за счет корейской морковки.
Ингредиентов немного, приготовление не требует особых усилий, что тоже немаловажно, а результат превосходный.
Нам понадобятся:
печень куриная сырая, можно использовать и говяжью печень, но куриная все же более нежная на вкус.
морковь корейская
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное для жарки
майонез
Приготовление:
Печень помыть и обжарить на растительном масле. Особо усердствовать в этом не стоит, куриная печень готовится быстро. При жарке можно добавить лук, что немного изменит вкус.
Жареную печень остудить, порезать полосками.
Добавить корейскую морковь, которую вы делаете сами или покупную, что еще проще.
Все перемешать и заправить майонезом.
Все, салат готов, можно есть. Он прекрасно подходит в качестве сытного блюда и для повседневного семейного обеда, и на праздничный стол.
Мне очень нравится салат из печени и моркови. Для его приготовления понадобится;
300-400 гр. печени любой (куриной, говяжьей или свиной)
1 луковица,
3-4 моркови
2-3 зубчика чеснока, растительное масло,
уксус,
паприка, перец чили, кориандр, соль.
Морковь натереть на корейской терке , лук порезать тоненько, чеснок выдавить в морковь, посыпать специями. Масло сильно нагреть, бросить в него лук, перемешать и сразу вылить в морковь (лук не должен жариться). Морковь хорошо перемешать и отставить в сторону.
Печень порезать соломкой или кубиками и обжарить на растительном масле, жарится печень очень быстро. Горячую печень выложить в морковь, добавить уксус и перемешать. Когда остынет убрать в холодильник. Салат должен постоять и пропитаться не менее 3-4 часов, лучше его оставить на ночь в холодильнике.
Есть еще один похожий рецепт, одними из ингредиентов которого является куриная печень и морковка, также нужны лук, свекла, чеснок, соль.
Отдельно необходимо обжарить печенку, и отдельно пассировать морковь, лук и свеклу. В конце приготовления к овощам добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и можно зелени. И добавляем туда печенку. По вкусу можно майонез. Получается очень вкусный зимний салат.
Мне очень нравится вот такой простой, сытный и довольно вкусный салат из куриной печени.
Ингредиенты:
печень куриная - 500 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
морковь - 3-4 штуки
Соленый огурец - 2 шт.
масло подсолнечное - для жарки
майонез домашний - 5 столовых ложек
Соль, перец молотый по вкусу. Можно добавить чуточку чеснока, но это уже на любителя.
**Способ приготовления:*
Морковь трем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле.
Печень моем и ставим варить в подсоленной воде до готовности. Затем выкладываем на тарелку и даём остыть, затем нарезаем кусочками.
Соленый огурец трем на крупной терке
В миску выкладываем нарезанную печень, тертый огурец, обжаренный лук с морковью и добавляем домашний майонез 5 столовых ложек и все перемешиваем. Я всегда майонез делаю сама и мешаю с натуральным йогуртом 50 на 50.